Пришла на новую работу. В одном кабинете нас 3 человека, мне 25, остальные -женщины за 40.Занимаем одинаковую должность. Двое просты в общении, а одна сразу начала выпендоеж. Сказала, что обращаться к ней было бы не лишним по имени отчеству, так как она старше, и вобще какие-то хабалистые шуточки в мой адрес.Ко мне она обращается на "ты" и просто по имени. Остальные подобные просьбы не выдвигают и не зациклены как я обращаюсь. Как поступить? На прошлой работе поругалась с одной - весь год мне строила козни, ругаться не хочу, чтоб изначально не портить отношения, ну а молчать тоже долго не смогу.
Те поскромнее надо быть на новой работе
Автор, почти такая же ситуация, есть баба на работе совкового разлива, если ей что то не нравится, начинает просто орать в лицо, мррразь.Очень неприятно.Уже молодая сотрудница ушла из за нее.Я пока терплю, с ней разговаривать невозможно, бензопила, ничего не слушает.Хотя бабы постарше ставили ее на место вдвоем несколько раз.
Автор, обычно так ведут себя с теми, кто это позволяет, задумайтесь ,пересмотрите свое поведение с ней
М.б. вам прикормить её?) Ну принесите к чайку что нить вкусненького , авось подобреет)
Так вас трое или четверо?
А по существу - спокойно, но уверенно гните свою линию. Проще говоря, вам ведь хотелось бы громко обматерить эту с..? Вот и материте, но на культурном языке и спокойным, но уверенным тоном
Обращайтесь на вы, она и правда старше. Вы жалуетесь, что коллега - хабалка, но вы, с вашим желанием всем говорить "ты" тоже заслуживаете звание хабалки. Так что вы с ней сработаетесь.)))
Вообще что-то сегодня урожай на посты "я хамлю, а мне смеют перечить". То какая-то неадекватная на соседей постоянно наскакивает, то вот сейчас хамоватая автор.
Автор, почти такая же ситуация, есть баба на работе совкового разлива, если ей что то не нравится, начинает просто орать в лицо, мррразь.Очень неприятно.Уже молодая сотрудница ушла из за нее.Я пока терплю, с ней разговаривать невозможно, бензопила, ничего не слушает.Хотя бабы постарше ставили ее на место вдвоем несколько раз.
Дада, замы водились только в советском союзе, а потом появилась новая высшая раса, у них общение проходит по иным, высшим принципам, и этот форум тому пример
Обращайтесь на вы, она и правда старше. Вы жалуетесь, что коллега - хабалка, но вы, с вашим желанием всем говорить "ты" тоже заслуживаете звание хабалки. Так что вы с ней сработаетесь.)))
Вообще что-то сегодня урожай на посты "я хамлю, а мне смеют перечить". То какая-то неадекватная на соседей постоянно наскакивает, то вот сейчас хамоватая автор.
Браво! Вообще-то в нормальных конторах так и есть. К сотрудникам-специалистам предпенсионного возраста даже топы обращаются по имени и отчеству, не то что рядовые коллеги. Что касается вы, то говорите ей вы и себя просите называть на вы. Если она упрется, вам-то что. Она себя уронит, а никак не вас унизит
Сообщение было удалено
Вас трое, но там вы и еще двое плюс одна? Вы до четырех умеете считать?
Одна меня отстажирует и уйдет поэтому такой подсчет)) Ну а возраст то тут при чем , объясните мне??? Обращение на "вы" это вежливая форма обращения, и не более. Возраст это цифра и он не говорит о наличии ума и воспитания. А тут просто изначально , почему я должна ее уважать обращаясь на вы, если она этим пренебрегает, возвышая себя. Я бы с удовольствием это делала, при ином раскладе.
Автор, обычно так ведут себя с теми, кто это позволяет, задумайтесь ,пересмотрите свое поведение с ней
Мне нужно знать, как его пересмотреть. Как ей отвечать и как себя вести. Если я буду менять работу из-за тех, кто мне не нравится - в нашем городе не так уж много вариантов, ну а ставить на место нужно правильно.Как правильно это сделать?
Автор, вам здесь не ответят. Здесь в большинстве своем сидят такие же хабалистые тетки как ваша коллега, они друг друга защищают.
скажите спокойно уверенно ей в лицо что она ведет себя как бецеремонная распущенная гнвоспитанная необразованная хабалка и много себе позволяет