Все без исключения артисты бравируют тем, как непосильно тяжела их работа. Но тем не менее, в бухгалтеры и менеджеры не идут.
Я замечала, что представители других профессий - МЧСники, врачи, повара и т.д. так не бравируют. Почему у нас актерам тяжелее всех живется?
Все вышеперечисленные тобой не делают ни ***
Цену себе набивают. Типа играть пожарного гораздо тяжелее, чем пожар тушить, а играть военного вообще жуть, военным воевать гораздо легче!)))
У меня друг артист, поёт в группе. Я знаю что это не простая работа, как нам кажется на первый взгляд. Во первых постоянные гастроли, самолёты часто ночные, соответственно минус сон. Он практически не бывает дома, с родными видится редко. А даже когда прилетает в Москву у него запись песен, репетиции, свадьбы корпоративы ещё всякие помимо обычных концертов. Но он очень любит свою работу, это его мечта детства поэтому ни в какие менеджеры не идёт
Да им даже на метро тяжело ездить,это подвиг для них:)))делайте выводы
потому что про них чаще рассказывают по ТВ, а о жизни бухгалтеров и шахтеров - нии х рена
Сообщение было удалено
Потому что творческая работа она требует огромных нервных и эмоциональных усилий. Постоянная необходимость нравиться, быть востребованным. Это очень сложно чисто в психологическом плане. Даже просто говорить. Все презрительно утверждают: болтуны, болтуны. Попробуйте говорить на протяжении хотя бы 30-40 минут автор. Это тяжело на самом деле. Не просто же так артисты там многие и алкаши, и наркоманы. И рабочего дня как такового у них нет, то есть нагрузка не ритмичная, а непрерывная, что очень губительно действует на организм.
У меня друг артист, поёт в группе. Я знаю что это не простая работа, как нам кажется на первый взгляд. Во первых постоянные гастроли, самолёты часто ночные, соответственно минус сон. Он практически не бывает дома, с родными видится редко. А даже когда прилетает в Москву у него запись песен, репетиции, свадьбы корпоративы ещё всякие помимо обычных концертов. Но он очень любит свою работу, это его мечта детства поэтому ни в какие менеджеры не идёт
Бедолага... я аж всплакнул над тяжелой жизнью артиста... Пусть идет работать грузчиком, хоть отдохнет от каторжной работы певца ртом.
Актерская работа - тяжелый труд. Это не развлекульки, как все думают, не сказка, не баловство. Другое дело, что это всегда любимая работа, наполненная, осмысленная и в эту профессию не идут без любви. А любимая работа что? Приносит радость и удовлетворение. Но это такая же работа как и все остальные.
Ну артисты разные бывают. Есть уровень Аль Пачино, например, а есть Вася Пупкин. Один вкалывает, вживается в роли, снимается в шедеврах, играет в театре. А другой- снимается в ховняных российских сериалах и чувствует себя звЯздой. Одного будут помнить и последующие поколения, другого забудут уже завтра. Из наших- Высоцкий, например, сколько поколений помнят? А сколько будут помнить сегодняшних бездарностей?
Хаха, тяжелее не бывает. Вспоминается, как ведущая на радио драматично вещала- как это не работать? Я сразу вышла на работу после декрета.
Твою мать, ты бы вышла за станок, жжопа?
Пишу как представитель творческой элиты. Поржала над вами, обыватели. Сколько желчи! Зависти. Все завидуют по черному)))) А какие у нас гонорары отличные, не ваши мелкие зарплатки.
Что вам-то, ничтожества, мешало стать артистами?
На самом деле есть люди, которые ноют, какая тяжелая у них работа, а есть те, кто не ноют - это уже чисто от человека. И среди ноющих все есть - и грузчики, и бухгалтеры, и врачи, и шахтеры. Это помните как притча есть про крест. Какой-то бедолага взмолился, что ему тяжелый крест в жизни выпал, и то ли бог, то ли святой какой его услышал и говорит - ну вот тебе другие кресты - выбирай какой хочешь. Он свой скинул и давай выбирать, и какой не выберет - все тяжелее или неудобнее своего, потом все ж нашел, говорит - вот этот беру. А этот то ли бог то ли святой улыбнулся и говорит - так ты с ним и пришел. Там, конечно,все красочнее, я не очень умею рассказывать) Но в целом - да, все так. Одни все ноют, что им всех тяжелее, а другие несут и не вопят, еще и других подбадривают. И с артистами также
Вы определитесь они говорят, что им тяжело? Или что тяжелее всех? Это разные вещи. От того что есть профессия тяжелее, чуть менее тяжёлая лёгкой не становится. Для меня легче в офисе отсидеть рабочий день, чем на сцене выступать, репетиции, репетиции, фотосессии, переезды, это капец...рабочий день ненормирован бррр....
Потому что очень разноплановая и сочетает физический труд и умственный. Ты должен быть в форме и здоров (даже если спал 3 часа), должен иметь хорошую дикцию, владеть пластикой, мимикой, петь, уметь справляться с физ. нагрузками, одновременно выполнять задачу режиссёра, думать о художественном образе, быстро переключаться (образ-то не один), думать как тебя видят зрители, что с твоим костюмом, как поставлен свет, контактировать с огромным количеством людей, выдерживать стресс и давление и очень многое другое. Всё это одномоментно. А потом узнаёшь, что этот проект провалился))
Нет, есть актёры, у которых иные задачи. Но конкуренцию никто не отменял, одно дело тебе повезло в сериале сняться, другое в театре играть. И люди разные, одни ноют, другие работают. Одни талантливы, другие меньше. Факт в том, что в этой сфере есть работа тяжёлая, к которой не относятся серьёзно. Лично бы я не хотела этим заниматься, от слова совсем.
У артистов еще специфика такая есть - настоящие артисты - они ж по хорошему больные люди. Они именно не могут работать ни менеджерами, ни бухгалтерами - они за копейки будут эпизодические роли играть, лишь бы быть на сцене или в кадре. Они как все творческие - реально просто болеют этим. У меня вон приятель-поэт. Прям реальный поэт, с талантом и т.п., хоть мне и не нравятся его стихи. У него есть другая работа, работает, но когда на него находит этот зуд - он ни спать, ни есть не может, и работу пропускает, и голодный будет сидеть, и ему все пофих - его творческие бесы изнутри грызут. И это нельзя по графику сделать, и ему не платят ничего за это - он иногда печатается в местных сборниках, которые местные меценаты издают, но чаще просто в стол пишет или в инет вывешивает. А у артистов к тому же еще и конкуренция бешеная, и братья по цеху проблем подваливают, и за формой все время следи, и на кастингах их как семечки без церемоний перебирают. Ну и трудно это - год назад тебе огромные залы рукоплескали, а через год приходишь и тебе в лицо говорят, что твой типаж больше не актуален, или лицо уже засвечено, или твою роль отдали чьей-то доче-сыну. Вы вот вспомните сколько в 90-х хороших советских актеров в нищете оказались, как они за всякие театры грызлись и пр. Ну и что вы предложили бы той же Румянцевой, например, на буха переучиться? И даже если сегодня гонорар огромный, то не факт, что через год за тебя дадут хоть 10 руб. Поэтому и снимаются в г-не, и спят с кем надо, и ищут возможности засветиться. У моей приятельницы в это лето ребенок в театральное училище поступал - там такая мясорубка, и все таланты, и одни поступают - им 15, а другие - уже 25, а они все еще без профессии. При этом резуьтаты школьные фактически не играют роли, а только творческие отборы по фих знает каким критериям. Да и выучатся - не факт, что будут с работой. Это нормальный чел сидит и думает - куда пойти, на кого выучится, трезво оценивает и т.п. А у них нет другого пути.
Бедолага... я аж всплакнул над тяжелой жизнью артиста... Пусть идет работать грузчиком, хоть отдохнет от каторжной работы певца ртом.
Дело не в работе ртом, а в том что это психологически тяжело. Вы спите ночами, а артисты нет. Вы каждый день приходите домой, а они нет. Вы видите своих близких, а они редко. У вас есть постоянная работа, зарплата, а им всегда нужно быть востребованными чтобы зарабатывать. Не знаю как другие, но мой друг например и на метро ездит и летает эконом классом. Если вы думаете, что все артисты живут в роскоши, то это не так
Дело не в работе ртом, а в том что это психологически тяжело. Вы спите ночами, а артисты нет. Вы каждый день приходите домой, а они нет. Вы видите своих близких, а они редко. У вас есть постоянная работа, зарплата, а им всегда нужно быть востребованными чтобы зарабатывать. Не знаю как другие, но мой друг например и на метро ездит и летает эконом классом. Если вы думаете, что все артисты живут в роскоши, то это не так
Ерунда. Удовольствие, интерес, счастье вот что ты получаешь. За это можно работать круглосуточно без выходных.
Ттупенькая , то то они на эту работу щемятся любыми путями, детей туда пихают и не уходят оттуда пока совсем кирдык не придет.
Наверное - из за того что очень тяжело
Пишу как представитель творческой элиты. Поржала над вами, обыватели. Сколько желчи! Зависти. Все завидуют по черному)))) А какие у нас гонорары отличные, не ваши мелкие зарплатки.
Помешал здравый взгляд на вещи и осознание того, что эта профессия бесполезна. Если хирург не придет на операцию, то пациент может умереть. Если актеришка проспит свой бенефис, то никто этого и не заметит
Ттупенькая , то то они на эту работу щемятся любыми путями, детей туда пихают и не уходят оттуда пока совсем кирдык не придет.
Наверное - из за того что очень тяжело
Я не тупенькая, я сказала как есть! А вы просто завидуете
Потому что скорее всего ненавидите свою работу
А артисты её любят
Да и вы не знаете, что такое сутками не спать, просто ходите в офис работать по несколько часов сидите на попе ровно и думаете, что артисты в шоколаде купаются пока вы работаете
Но это не так
Помешал здравый взгляд на вещи и осознание того, что эта профессия бесполезна. Если хирург не придет на операцию, то пациент может умереть. Если актеришка проспит свой бенефис, то никто этого и не заметит
Бесполезна? А вы музыку не слушаете, в театр никогда не ходили, про концерты вообще не слышали наверно что это такое? Любая профессия важна и легко нигде не бывает
Бесполезна? А вы музыку не слушаете, в театр никогда не ходили, про концерты вообще не слышали наверно что это такое? Любая профессия важна и легко нигде не бывает
:)) Вот вы реально как децкий сад, вторая группа. Ну чётко же вам сказали - что да, объективно есть профессии жизненно необходимые, без которых кирдык людям, а есть профессии для развлечения первых и без которых максимум может стать немного скучно, но кирдык ТОЧНО не наступит.
:)) Вот вы реально как децкий сад, вторая группа. Ну чётко же вам сказали - что да, объективно есть профессии жизненно необходимые, без которых кирдык людям, а есть профессии для развлечения первых и без которых максимум может стать немного скучно, но кирдык ТОЧНО не наступит.
Там написано что профессия артиста бесполезна. Я так не считаю. Да врачи например нужны больше, но кто сейчас откажется от театра, музыки и кино?
Потому что творческая работа она требует огромных нервных и эмоциональных усилий. Постоянная необходимость нравиться, быть востребованным. Это очень сложно чисто в психологическом плане. Даже просто говорить. Все презрительно утверждают: болтуны, болтуны. Попробуйте говорить на протяжении хотя бы 30-40 минут автор. Это тяжело на самом деле. Не просто же так артисты там многие и алкаши, и наркоманы. И рабочего дня как такового у них нет, то есть нагрузка не ритмичная, а непрерывная, что очень губительно действует на организм.
Учителя, преподаватели в вузе тоже много говорят, в вузе так вообще читают лекции 1,5 часа. Не слышала, чтобы кто0то так жаловался.
. Гость | 22.08.2019, 12:36:58 [149864672]
В РОССИИ ООЧЕНЬ МАЛО АРТИСТОВ ВЫСОКОГО УРОВНЯ. ИЗ МУЖЧИН - МАШКОВ ДА МИРОНОВ. ИЗ ЖЕНЩИН - ВООБЩЕ НИКТО. И МЕНЯ БЕСИТ КАК ОНИ НОЮТ ПРО ТО КАК ИМ ТЯЖЕЛО ЖИВЕТСЯ! НО ПОЧЕМУ ТО НИКТО ИЗ НИХ НЕ ИДЕТ НА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТЯЖЕЛЫЕ РАБОТЫ. ЧТО ТО Я НЕ ВСТРЕЧАЛА АКТЕРОВ, КОТОРЫЕ УШЛИ БЫ РАБОТАТЬ В ШАХТУ ИЛИ НА ЗАВОД ИЛИ В ПОЖАРНЫЕ. А ТАК ВЫШЕЛ, ПОКРИВЛЯЛСЯ НЕСКОЛЬКО МИНУТ И СВОБОДЕН. СНЯЛСЯ В КАКОМ-НИБУДЬ ПРОХОДНОМ СЕРИАЛЕ, КОИХ СОТНИ СНИМАЮТ И ОН "ЗВЕЗДА".
ПРИ ЭТОМ КАЧЕСТВО ЭТИХ СЕРИАЛОВ И КАЧЕСТВО АКТЕРСКОЙ ИГРЫ - ПРОСТО НИЖЕ ПЛИНТУСА. И ПРИ ЭТОМ ЭТИ НИКЧЕМНЫЕ НИЧТОЖЕСТВА ЕЩЕ И ОСКОРБЛЯЮТ ЛЮДЕЙ, КАК ЭТОТ "представитель творческой элиты".
Я уважаю артистов (хороших). Для меня их труд недостижим. Можно, наверное, укладывать шпалы или пробивать чеки в магазине и думать о посторонних вещах, не любить то, что делаешь, а артисты роль пропускают через себя: иначе *** получается. Я видела, как они репетируют. Репетиции мне даже больше нравятся, потому что без грима, без костюмов, но в образе получается как-то живее, что ли, интимнее. Я не могла бы ТАК.
И потом, это очень, очень зависимая профессия и очень нечестная. Мало быть талантливым - надо иметь связи, надо быть везучим и уметь ждать. Если кассир хорошо работает, то это сразу видно, и он молодец. А если артист выкладывается, но пьеса фиговая, партнер тяпнул перед спектаклем со звуковиком и осветителем, а в зале ползала и те пришли посмотреть на Домогарова? Все, артист может быть хоть Раневской, а толку?
Нет, я отношусь с большим уваждением, но своих детей от театрального постаралась бы отговорить. Театр - это та же наркомания, только эмоциональная. Нервы, нервы и нервы.
Да в том-то и беда, что сейчас в артисты лезет всякое ничтожество.
В РОССИИ ООЧЕНЬ МАЛО АРТИСТОВ ВЫСОКОГО УРОВНЯ. ИЗ МУЖЧИН - МАШКОВ ДА МИРОНОВ. ИЗ ЖЕНЩИН - ВООБЩЕ НИКТО. И МЕНЯ БЕСИТ КАК ОНИ НОЮТ ПРО ТО КАК ИМ ТЯЖЕЛО ЖИВЕТСЯ! НО ПОЧЕМУ ТО НИКТО ИЗ НИХ НЕ ИДЕТ НА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТЯЖЕЛЫЕ РАБОТЫ. ЧТО ТО Я НЕ ВСТРЕЧАЛА АКТЕРОВ, КОТОРЫЕ УШЛИ БЫ РАБОТАТЬ В ШАХТУ ИЛИ НА ЗАВОД ИЛИ В ПОЖАРНЫЕ. А ТАК ВЫШЕЛ, ПОКРИВЛЯЛСЯ НЕСКОЛЬКО МИНУТ И СВОБОДЕН. СНЯЛСЯ В КАКОМ-НИБУДЬ ПРОХОДНОМ СЕРИАЛЕ, КОИХ СОТНИ СНИМАЮТ И ОН "ЗВЕЗДА".
ПРИ ЭТОМ КАЧЕСТВО ЭТИХ СЕРИАЛОВ И КАЧЕСТВО АКТЕРСКОЙ ИГРЫ - ПРОСТО НИЖЕ ПЛИНТУСА. И ПРИ ЭТОМ ЭТИ НИКЧЕМНЫЕ НИЧТОЖЕСТВА ЕЩЕ И ОСКОРБЛЯЮТ ЛЮДЕЙ, КАК ЭТОТ "представитель творческой элиты".
вы тоже можете пойти в артисты,сейчас много передач,сериалов снимается и если очень захотеть,то можно добиться этой работы.думаете,что там ничего делать не надо? во первой надо быть худой,п.что камера полнит. а условий чтоб соблюдать диету там нет.там людей не считают за людей,там только персонажи.и всегда надо в настроении быть,чтобы ни случилось.
Нее, им худыми не обязательно быть. Таким типажам, как Крачковская, Леонов, Невинный, Крючкова и т.д. цены нет, именно за их уникальность и хорошую игру
Как то по тв давал интервью один пожилой актер. Он заявил: "Не слушайте тех, кто говори, как тяжела работа актера. Я работал на многих работах, но легче работы актера не знаю". Не потому ли, актерских династий больше всего?
как-то задавали вопросы одной певице-какие минусы работы,отвечает,что перелеты.а они ей про каменоломню.а она не жаловалась,а ответила на вопрос какие минусы в ее работе.
В России подавляющее большинство очень слабые актеры, достаточно включить любой иностранный фильми или сериал, чтобы убедиться. А разве можно смотреть русские мелодраматические сериалы? Это ж настолько слабая игра, режиссеркая работа или в чем там дело даже не знаю, но это тихий ужас. Исключение разве что некоторые комедии/комедийные сериалы, там засчет сценария, юмора как-то выезжают, но и там некоторые актеры как деревяные.
Работа тяжелая еще и тем, что нет постоянного заработка, дикая конкуренция, знаю одну женщину, она окончила театральный, типажеая такая, работы для нее нет. Вот она ищет способы на кого переучиться. Тем более надо было постоянно в форме. И интриг очень много, если служить в театре, то там небольшие зарплаты. Я говорю именно о средних актерах. Звездам может быть и полегче. Но вообще обстаноака там *** ьак как сдельщина. Поэтому они и идут на всякие плохие поступки. Ясен пень, если ты из известной актерской династии, то все не так плохо, а если нет? Я в молодости поступала в театральные Москвы. Прикольно там, конечно. Но как потом в люди вылиться.
Выбиться
Как то по тв давал интервью один пожилой актер. Он заявил: "Не слушайте тех, кто говори, как тяжела работа актера. Я работал на многих работах, но легче работы актера не знаю". Не потому ли, актерских династий больше всего?
Это от характера человека зависит.
Если общительный экстраверт без комплексов, то да, легкая, а если наоборот, да еще и внешность средняя, то тяжеловато придется. Хотя бы в том, что найти работу будет очень тяжело само по себе, плюс интриги и подставы, когда роль твоя, а потом резко не твоя, даже в фильмах это обыгрывается.
Странный вопрос.
Я музыкант, никогда не жаловалась в силу характера, но работа адски тяжелая, просто невероятно. Именно для меня, потому что я:
1.Интроверт
2.Люблю комфорт, жить по своему расписанию, делать то, что я привыкла, когда привыкла.
3.Люблю спать.
А тут ты в туре большую часть года. Т.е. постоянно в дороге и условия у тебя не самые лучшие. Одно дело когда ты звезда мирового масштаба и летаешь на личном самолете, перерыв между концертами в пару дней, которые ты проводишь на вилле в Швейцарии и помощников с хренову тучу. Другое дело, 95 процентов групп, даже очень известных между прочим. Нет денег чтобы люксовые номера снимать и обеспечивать себя всеми удобствами. Когда я играла в первой своей группе, у нас водителя то не было. Сами музыканты водили по очереди и я в том числе. Не было денег платить за отель, спали в автобусе полусидя, а было такое, что на улице (ну естественно когда тепло)- спальные мешки бросили и спали. Концерты 6 дней в неделю, потому что иначе это дни простоя. Т.е. ты бывало ночь крутишь баранку,спишь 2 часа и выступаешь. Постоянный недосып, нервозность, невозможность побыть одной.
Сейчас слава Богу все гораздо лучше. Но все равно эти проблемы имеют место быть.
А ничем другим заниматься я не могу. Просто не понимаю как это вообще и зачем. Мне никогда не хотелось ничего другое делать.
Каждый должен идти туда где у него есть интерес, и в любой работе есть какие то сложности
Потому что артисты грубо говоря выворачивают свою душу а это психологически не плохая такая нагрузка, так же концерты тоже достаточно сложная работа, особенно проехать 50 городов и при этом выступать не каждый такое выдержит..
А можно я спустя годы отвечу. А вы сходите хотябы на курсы, пройдите их, закончите, выступите на показе. И ответите. Актер это инструмент. Все его тело это клавиши или струны режиссера. И он не должен направлять актера в то или иное русло, он режиссирует, а актер который получил высшее образования должен это исполнять, как - это его вопросы. Он учился владеть собой, как изнутри так и снаружи. Неговоря о том, что важные факторы - это память и внимание. А это ни так простою попробуйте выучить отрывок какой нибудь пьесы листа на два хотябы и прожить ее. А потом прийти к режиссеру и узнать, что все на самом деле не так. Сопоставить действия с выученным текстом, и вживаться в образ в любой ситуации, даже если у тебя умер кто-то этой ночью. Это нереальная работа!
меня тоже бесят жалобы на тяжесть работы актеров и певцов, туда же спортсмены, вечно ноют как им тяжело. А вот все остальные не устают: ни в пятерочках, ни на складах, ни на заводах, ни на пожарах, ни на адской офисной пятидневки. Никто не устает. Только певцам и футболистам тяжело. Ну шли бы продавцами или в бухгалтерию сидеть.
Актерская работа - тяжелый труд. Это не развлекульки, как все думают, не сказка, не баловство. Другое дело, что это всегда любимая работа, наполненная, осмысленная и в эту профессию не идут без любви. А любимая работа что? Приносит радость и удовлетворение. Но это такая же работа как и все остальные.
Нет ничего проще и легче , чем работа актёра. Они работают в своём амплуа. Ничего нового, ничего тяжёлого. Одно слово ЛИЦЕДЕИ
Артистов до 1917 года не хоронили на кладбища, только за оградой. Потому что считалось, что вся их игра от дьявола. Дьявол денег не жалеет, ему интересно рушить, деморализовывать, уничтожать доброе.. И 30 лет назад было понятно, что Америкосам нужна Украина, как сырьевой придаток. Сейчас америкосы оборзели и воюют за порабощение русских на территории России.. Западные СМИ пишут: Артист отправил на переднюю линию укр девиц лёгкого поведения для деморализации русских солдат. Сами европейцы говорят, что погнали танцующих проституток на фронт америкосы, нацисты украинские.
Нет ничего проще и легче , чем работа актёра. Они работают в своём амплуа. Ничего нового, ничего тяжёлого. Одно слово ЛИЦЕДЕИ
Вы и близко не имеете представления о том, что такое работа актера. Судите по сериалам-однодневкам. В них, соглашусь, чаще всего актеры отбираются по типажу и амплуа. И это, кстати, не их вина, режиссеру так проще и удобнее, не надо долго репетировать, объяснять актеру образ. Но театральный актер обязан быть разноплановым, уметь сыграть и комедию и трагедию, и Хлестакова и Гамлета. Утром ты играешь в детской сказке условного зайчика, а вечером короля Лира. И должен быть одинаково органичен и убедителен и в той и другой роли.
Думаю наоборот, легкая работа у актера! ИТР понимаю!