И четырехдневная рабочая неделя. Устроил бы вас такой вариант? Подобные идеи уже давно рассматривают, на фоне безработицы и пробок - перспективный ход. Вы на работе все восемь часов прямо работаете-работаете? Или можно без ущерба из рабочего дня убрать лишних два часа?
Работаю и даже больше 8 часов.
Сокращение рабочей недели рано или поздно приведёт к сокращению зарплат,поэтому я не поддерживаю
Кайся, автор
Сообщение было удалено
А зачем они тогда подняли пенсионный возраст?
О да! А каждую неделю работать?
Сообщение было удалено
А не жалко всю жизнь на работу тратить?
жалко конечно, но деньги то нужны, без них не выжить...если бы кто то давал их просто так всем то конечно никто бы не работал)))
Я согласна 4 дня рабочих по 10 часов, а 3 отдыхать. Но я в офисе работаю, дел достаточно, но это не врачем и не учителем пахать по 10 часов (и еще много-много профессий, где даже 8 часов сложно отработать и очень плотно день расписан).
А я бы выбрала пусть меньше денег, но и меньше времени на работу, чтобы оставалась возможность заняться своими делами. Да и многие бы выбрали облегченный график, чтобы например детей с садика успеть забрать, или на какие-то подработки, или на учебу.
Я согласна 4 дня рабочих по 10 часов, а 3 отдыхать. Но я в офисе работаю, дел достаточно, но это не врачем и не учителем пахать по 10 часов (и еще много-много профессий, где даже 8 часов сложно отработать и очень плотно день расписан).
А на удаленку никак не перейти? Обязательно офисную работу в офисе делать? Что за специальность у вас, если не секрет?
А на удаленку никак не перейти? Обязательно офисную работу в офисе делать? Что за специальность у вас, если не секрет?
Я юрист в строительной компании.
Если бы я могла на удаленке столько зарабатывать сколько в офисе, я бы уже давно перешла, но к сожалению это не возможно.
Да и еще очень много людей, которые не могут работать удаленно.
Вы думаете вам только часы уберут? Вам и за урежут. это для этого и делается в не для сокращения времени
Это было бы здорово. В теории. А на практике малореально. Представьте, что магазины будут работать по 6 часов, поликлиники, школы, детские сады. И что это будет вообще? У нас педиатры и так 3 часа только в день ведут прием, детей на каждом участке по 1-2 тысячи, я не представляю что случится, если прием сократят до 1-2 часов в день! А если такой закон примут, то случится вообще коллапс, ведь работать по облегченному графику будут только госслужащие, а остальные все как раньше, школы, поликлиники, детские сады будут принимать 4 дня, а в пятницу куда всем девать своих детей? Короче бред и утопия это все, к сожалению.
Это было бы здорово. В теории. А на практике малореально. Представьте, что магазины будут работать по 6 часов, поликлиники, школы, детские сады. И что это будет вообще? У нас педиатры и так 3 часа только в день ведут прием, детей на каждом участке по 1-2 тысячи, я не представляю что случится, если прием сократят до 1-2 часов в день! А если такой закон примут, то случится вообще коллапс, ведь работать по облегченному графику будут только госслужащие, а остальные все как раньше, школы, поликлиники, детские сады будут принимать 4 дня, а в пятницу куда всем девать своих детей? Короче бред и утопия это все, к сожалению.
Да по сменам же! Утром один человек работает, с восьми до двух, например. Второй с часу до семи вечера. И рабочих мест вдвое больше, и пробок меньше, потому что все будут ездить в разное время, и не штурмом брать общественный транспорт, чтобы приехать к девяти ровно
Да по сменам же! Утром один человек работает, с восьми до двух, например. Второй с часу до семи вечера. И рабочих мест вдвое больше, и пробок меньше, потому что все будут ездить в разное время, и не штурмом брать общественный транспорт, чтобы приехать к девяти ровно
А как это осуществить с сохранением зарплаты? Или вы предлагаете человеку работать не за 20 тысяч, а за 10 из-за сменщика? На это не пойдет никто.
Мы на работе прикинули и получилось, что нам придется выходить на работу в выходной день, если примут всё-таки четырехдневку.Нам за 4 дня не справится, конвейер, почта.И зарплату на могут урезать совершенно спокойно.Ну уж точно не поднять, хотя и так работаем за копейки.Так что у нас получается пятый рабочий день без оплаты, заставят работать, никуда не денешься 😟
А как это осуществить с сохранением зарплаты? Или вы предлагаете человеку работать не за 20 тысяч, а за 10 из-за сменщика? На это не пойдет никто.
Почитаем 8х5 = 40 часов рабочая неделя. Ну допустим тридцать тысяч зарплата, значит рабочий час стоит 190 рублей. Если шестичасовой день и четырехдневка = зарплата будет 18 тысяч, тоже жить можно но при этом дофига времени освободится. И дорога быстрее, не по пробкам, в сдвинутом графике, и на обед час не пропадает. Можно на двух работах, можно на детей, на фриланс и хобби время тратить.
Сейчас пятидневка самый неудобный вариант работы, особенно в мегаполисе с корявым общественным транспортом и пробками, это в среднем до 3 часоа на работу, одно это утомляет. Далее, с 9 до 6, час на обед, хотя в лучшем случае это минут 20.в кафе не сходишь, либо их просто нет в шаговой доступности. Как расходовать этот час нигде не указано, и получается ты это время пропахиваешь на дядю. Переработки щас везде тоже. Так что вся жизнь на эту.. Работу уходит
Сейчас пятидневка самый неудобный вариант работы, особенно в мегаполисе с корявым общественным транспортом и пробками, это в среднем до 3 часоа на работу, одно это утомляет. Далее, с 9 до 6, час на обед, хотя в лучшем случае это минут 20.в кафе не сходишь, либо их просто нет в шаговой доступности. Как расходовать этот час нигде не указано, и получается ты это время пропахиваешь на дядю. Переработки щас везде тоже. Так что вся жизнь на эту.. Работу уходит
Вот-вот! Лучше поменьше денег, но хотя бы солнце и небо увидишь. Летом еще ладно, а зимой затемно вышел из дому, с работы выходишь снова темно. Так и получается, что из-за работы света белого не видно
Почитаем 8х5 = 40 часов рабочая неделя. Ну допустим тридцать тысяч зарплата, значит рабочий час стоит 190 рублей. Если шестичасовой день и четырехдневка = зарплата будет 18 тысяч, тоже жить можно но при этом дофига времени освободится. И дорога быстрее, не по пробкам, в сдвинутом графике, и на обед час не пропадает. Можно на двух работах, можно на детей, на фриланс и хобби время тратить.
А вы жили на 18 тысяч? Я жила,никому не желаю
Была бы только за!!! Пусть и с сокращением з/п, но меня вопрос денег не сильно волнует, больше напрягает вопрос отсутствия времени на личную жизнь и семью,ребенка. Работать хочу,но поменьше,чем сейчас. Буду рада,если примут этот закон.
Но не всем это подойдёт, конечно, моя начальница,например,работает каждый день с 8 и до 21, но у нее и семьи нет,и детей нет,и мужчины нет
Сообщение было удалено
Работаю по 80-83 часов в неделю, т.к. у меня сдельная заработная плата а не оклад. Родственник по 65-70 часов (тоже не оклад).
В городе N среднее зп 18 000. Это по 90-100 руб. в час. Поэтому округляя и после уплаты налога итог будет 11 000. 5 000 примерно отдаст человек за жкх и останется 6 000 на месяц минус 1000-1500 на транспорт. Но ведь что-то писали про сохранение зп при таком графике? Неважно. Такое почти невозможно.
Ну это если 30, такую работу в провинции еще найти надо! А если 20 зарплата при обычной 40 часовой неделе, то остается на прожиточный минимум идти? Вот счастье то...
Ну это если 30, такую работу в провинции еще найти надо! А если 20 зарплата при обычной 40 часовой неделе, то остается на прожиточный минимум идти? Вот счастье то...
Тем более, будет проще работодателю найти работников, пусть зарплата небольшая, но и часов рабочих меньше. В общем сырая еще идея, по поводу сокращения рабочего дня, но тенденция радует.
Вы уже сейчас можете работать на пол ставки за копейки
Мы на работе прикинули и получилось, что нам придется выходить на работу в выходной день, если примут всё-таки четырехдневку.Нам за 4 дня не справится, конвейер, почта.И зарплату на могут урезать совершенно спокойно.Ну уж точно не поднять, хотя и так работаем за копейки.Так что у нас получается пятый рабочий день без оплаты, заставят работать, никуда не денешься 😟
+1
Именно так и будет.
Работодатели урежут зарплаты под предлогом "работайте эффективнее", "вы же только 4 дня работаете, а не 5, за что вам платить".
А объем работы останется прежним.
Особенно это сильно скажется на работах где есть жесткие сроки выполнения проектов и командная работа. Где нельзя поработать 6 часов, встать и уйти. Потому что через N дней проект должен быть закончен кровь из носа.
Поэтому к бабке не ходи - сотрудники будут сидеть в свои выходные работать бесплатно.