Работаю в университете. Я молодая, 23 года, а коллеге, с которой сидим в одном кабинете, - за 60.
Как-то сразу она ко мне прониклась, стала налаживать контакт. А потом пошли сплетни. С самого утра. Работы у нас не особо много, особенно после сессии в летний период, и получается, она мне днями рассказывает подробности про наших коллег. Дошло до того, что уже сказала, с кем из студенток спал наш завкафедрой. Я пыталась дать понять, что мне это неинтересно, разговор не поддерживала, не задавала вопросов, всякие "ах!" и "вот как!" не выдавала, но она не унималась.
И я ее в глаза назвала сплетницей. Она побежала на кафедру, рассказала им все (уж не знаю, в каких красках), меня начала поносить, кричала на весь этаж, что я колхозница (почему, не знаю, видимо, я недостаточно хороша собой).
Преподаватели отреагировали по-разному. Никто меня не ругал, не конфликтовал со мной. Но самой мне стыдно, что я в своем возрасте позволила себе так высказаться о женщине пенсионного возраста. И хоть ее сократили, но скоро учебный год, и я волнуюсь, как э
то еще аукнется. Я неправильно поступила?
Но ведь сократили её то не из-за этого? Так чего вы переживаете..
Не переживайте, они ей цену давно знали и до вас!
Да все только рады. Сами хотели сказать ей, да не решались.
Не одну вас ведь это раздражало. Молодец. Все верно.
Ну, сказали и сказали. В глаза ведь, а не за спиной. Не совсем тактично получилось, грубо. Можно и помягче было, или просто сказать ей, что вас копание в чужом грязном белье не прельщает. Вообще, в женских коллективах перемывание костей сотрудников-обычное и нехорошее дело. Тоже не люблю такие разговоры. Потому что кто за глаза говорит плохо, тот вас так же обсудит за вашими ушами.
Правильно поступили!
молодец!
Вы такая молодец тысячу медалей вам на шею и апплодисменты мильонов. Быть резкой это к сожалению не эквивалент быть правильной...можно было просто несколько раз переводить разговор так чтобы она поняла. Или сказать шутя что в голове столько забот что чужое даже не укладывается. Может она и сплетница, то вы грубиянка. Не хотела бы встречаться в жизни и тем более общаться с такими людьми.
Вы такая молодец тысячу медалей вам на шею и апплодисменты мильонов. Быть резкой это к сожалению не эквивалент быть правильной...можно было просто несколько раз переводить разговор так чтобы она поняла. Или сказать шутя что в голове столько забот что чужое даже не укладывается. Может она и сплетница, то вы грубиянка. Не хотела бы встречаться в жизни и тем более общаться с такими людьми.
С каким людьми?
Которые не станут обсуждать за вашей спиной вашу сексуальную жизнь???
Сообщение было удалено
В чем грубость? Как называется человек, который распускает сплетни и рассказывает, кто с кем трахается? Сплетница - это вполне литературное слово. Видимо перевод разговора не помогал, если автор решила сказать прямо.
Правильно конечно. Не вижу причин выслушивать то, что вам неинтересно.
Тоже не нравятся подробности, кто, с кем и зачем... Кто-то должен был дать отпор этой женщине. У меня на работе тоже такая была, в глаза смотрела и нагло привирала обо мне же (не говоря, что и о других много собирала). Мерзко. Я сначала терпела, а потом стала отвечать так, что желания лезть с советами у нее уменьшалось. А потом я уволилась, но эту женщину вспоминать до сих пор неприятно.
Я с такой работала, мне было чуть за 20, ей за 50, все подробности интимной жизни своего сына и дочки нам вываливала, мы знали даже день, когда ее дочь невинности лишилась. И заткнуть ее было сложно, она же старше и дольше там была, а я новичок. В результате отношения испортились, а потом ее сократили. Но все знали ей цену там, что она за злобная сплетница.