Приветствую всех заглянувших!
Работаю в школе 3 года преподавателем. Сегодня один из преподавателей (большой стаж работы) вежливо попросила меня сходить на 2 этаж и принести ей ноутбук. Мы сидели на первом и на 2-й этаж я не планировала идти. Я сказала, что не пойду.
Отношения в коллективе у нас доброжелательные. Но я не девочка на побегушках. Я бы никогда себе не позволила так кого-то эксплуатировать. Я понимаю, если что-то принести по пути.
Как бы вы поступили на моем месте?
Если она была очень занята, то можно принести. Если не очень, то нет.
пускай сама таскает свой перегной. уступишь один раз - сядут на шею, будут погонять.
В школе нет преподавателей - это первое. Вы все учителя.
Преподаватель - это я, в универе)
Второе - если она старше вас, может, у нее ноги болят. Принесли бы, чего строить из себя королеву и портить отношения?
А уж потом, если бы второй, пятый раз попросила, тогда уже отказали бы.
Учителки в школе - низший сорт людей
В школе нет преподавателей - это первое. Вы все учителя.
Преподаватель - это я, в универе)
Второе - если она старше вас, может, у нее ноги болят. Принесли бы, чего строить из себя королеву и портить отношения?
А уж потом, если бы второй, пятый раз попросила, тогда уже отказали бы.
В школе искусств преподаватели. В общеобразовательной учителя. Я однажды приносила ноут по её просьбе. Причём она работает на втором, а я на первом. Принесла. Потом мне так неприятно как-то стало... Поэтому, сегодня отказала. Мы же не в армии, а тут прям дедовщина какая-то))
В школе искусств преподаватели. В общеобразовательной учителя. Я однажды приносила ноут по её просьбе. Причём она работает на втором, а я на первом. Принесла. Потом мне так неприятно как-то стало... Поэтому, сегодня отказала. Мы же не в армии, а тут прям дедовщина какая-то))
Один раз можно, но, походу, тетка решила, что теперь все, получила в вашем лице бесплатную прислугу. Вы хоть вежливо отказались? Надо было найти какую-нибудь причину, по которой вы никак не можете идти на ее второй этаж за ноутом.
Надо было пару секунд посмотреть на неё как на ненормальную и спокойно дальше заниматься своим делом
Ну, раз это не впервые, не вижу проблемы.
Отказали, и все.
Один раз можно, но, походу, тетка решила, что теперь все, получила в вашем лице бесплатную прислугу. Вы хоть вежливо отказались? Надо было найти какую-нибудь причину, по которой вы никак не можете идти на ее второй этаж за ноутом.
Я сказала просто "нет, не хочу идти". Думаю, когда я обращусь к ней за помощью, она мне тоже откажет...
Я сказала просто "нет, не хочу идти". Думаю, когда я обращусь к ней за помощью, она мне тоже откажет...
Ну так вы не обращайтесь)
Я так поняла, у вас в школе каждый сам за себя. С чего она должна вам помогать? Вы же не захотели, сочли это эксплуатированием)) И она сочтет.
Могли бы как-то более завуалированно ответить, мол, вам туда не нужно, или ещ как-то, а не "не хочу". Вы как девочка, нет в вас хитрости и такта.
Автор, увидела вашу тему, и напомнило мне, из прошлого. Как то работала рядом в отделе со мной девчонка, в два раза младше меня, беременная. Так вот, она документы обработает, и ко мне: Отнесите пожалуйста, в бухгалтерию. И так постоянно. Мне то не трудно пройтись, работа сидячая, но внутри неприятно конечно было. Но, вот ушла она в декрет, вернулась, и теперь работает без таких выкидонов, вполне коммуникабельна.
Ну так вы не обращайтесь)
Я так поняла, у вас в школе каждый сам за себя. С чего она должна вам помогать? Вы же не захотели, сочли это эксплуатированием)) И она сочтет.
Могли бы как-то более завуалированно ответить, мол, вам туда не нужно, или ещ как-то, а не "не хочу". Вы как девочка, нет в вас хитрости и такта.
Да, хитрости нет во мне. Я прямой человек. И на бестактность ответила невежливо.
Мы помогаем друг другу, у нас общие проекты, не каждый сам за себя. Если бы мы в запарке что-то делали, я бы не сочла за наглость её просьбу и помогла бы. Просто не хочу портить отношения, но и шестерить не для меня.
Автор, увидела вашу тему, и напомнило мне, из прошлого. Как то работала рядом в отделе со мной девчонка, в два раза младше меня, беременная. Так вот, она документы обработает, и ко мне: Отнесите пожалуйста, в бухгалтерию. И так постоянно. Мне то не трудно пройтись, работа сидячая, но внутри неприятно конечно было. Но, вот ушла она в декрет, вернулась, и теперь работает без таких выкидонов, вполне коммуникабельна.
Ну, беременные это отдельная тема. Я себя вспомню беременной, так так тяжко было...
До этого я работала в офисе кадровиком (так получилось, работала не по профессии) так мне сотрудники сказали, что я должна заваривать им кофе и мыть посуду за ними!!! На что получили ответ, что в должностной инструкции такой обязанности нет у инспектора отдела кадров. Ну вообще, люди переступают все границы.
Бывает такое. Нужно смотреть все плюсы и минусы) но один раз я б тоже сходила.
Да, хитрости нет во мне. Я прямой человек. И на бестактность ответила невежливо.
Мы помогаем друг другу, у нас общие проекты, не каждый сам за себя. Если бы мы в запарке что-то делали, я бы не сочла за наглость её просьбу и помогла бы. Просто не хочу портить отношения, но и шестерить не для меня.
Вы уже испортили отношения, сказав: "Не хочу идти".