Гость
Статьи
Можно ли в резюме не …

Можно ли в резюме не указывать наименование бывшей работы?

Можно ли в резюме не указывать наименование бывшей работы? К примеру просто указать сферу деятельности: консалтинговая компания - 2011-2015, строительная компания - 2016-2019. Я считаю, что это конфиденциальная информация и только потенциальный работодатель, на собеседовании, может посмотреть трудовую и при желании проверить наименование бывших работодателей.

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Можно все. Работодателю можно считать, что нехер тратить время на непонятно кого, пытаясь выяснить, где там кто работал. Ты попробуй, по результатам эксперимента подкорректируешь свои взгляды.

Путешественица

а мне другое интересно, если в трудовой нет записи о последнем месте работы, указанном в трудовой это как-то потенциальные работадатели попросят подтвердить ?

Никто не запрещает. Можно даже не отправлять

Гость

Вот тоже было интересно, тк бывшие датели могут бытьпредвзятые, что во желать ?

Вот даже не знаю... Они Вас могут спросить название непосредственно на собеседовании... Но резюме же тоже должно красиво выглядеть. А Вы там просто напишете: строительная компания 2011-2015...

Гость

Можно, но хрюш это взбесит.

Асти

Если без приколов, то название нужно выкладывать, чтобы работодатель понял максимально характер и обьем вашей работы. Вы напишите "строительная компания", но это может быть и огромный трест и крошечная фирмешка постровшая два дома.
Да и мало ли. Может вы с 2011 по 2015 поменяли пять строительных компаний.
Так что лучше пишите все подробно

Гость

Я только однажды видела такое резюме на сайте хх. Так никто не делает. Смотреть такое резюме не стала.

Гость
Гость

Я только однажды видела такое резюме на сайте хх. Так никто не делает. Смотреть такое резюме не стала.

Я же говорю, что хрюшу это взбесит. Потому что стандартная хрюша считает, что все должно быть так, как делают все. А не так, как никто не делает.

Гость
Гость

Именно поэтому самые умные и хитрые никогда не ходят на формальные собеседования, а попадают на свою должность напрямую через руководителя или владельца, минуя прокладку в виде эйчара.

Гость

Чисто теоритически вы можете писать или не писать что угодно, это ведь лично ваше резюме.

Гость
Гость

Я же говорю, что хрюшу это взбесит. Потому что стандартная хрюша считает, что все должно быть так, как делают все. А не так, как никто не делает.

Вы ошибаетесь. Я как раз начальник отдела, который набирал сотрудников к себе отдел, минуя эйчаров, которые мне не могли ничего найти. И отозвался кандидат с таким резюме. Мне такое резюме не интересно. Мне непонятно, зачем это скрывать, человек со сложностями мне не нужен, он даже тут какой-то замороченный, что потом будет, если такого на работу взять - большой вопрос.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: