Можно ли в резюме не указывать наименование бывшей работы? К примеру просто указать сферу деятельности: консалтинговая компания - 2011-2015, строительная компания - 2016-2019. Я считаю, что это конфиденциальная информация и только потенциальный работодатель, на собеседовании, может посмотреть трудовую и при желании проверить наименование бывших работодателей.
Можно все. Работодателю можно считать, что нехер тратить время на непонятно кого, пытаясь выяснить, где там кто работал. Ты попробуй, по результатам эксперимента подкорректируешь свои взгляды.
а мне другое интересно, если в трудовой нет записи о последнем месте работы, указанном в трудовой это как-то потенциальные работадатели попросят подтвердить ?
Никто не запрещает. Можно даже не отправлять
Вот тоже было интересно, тк бывшие датели могут бытьпредвзятые, что во желать ?
Вот даже не знаю... Они Вас могут спросить название непосредственно на собеседовании... Но резюме же тоже должно красиво выглядеть. А Вы там просто напишете: строительная компания 2011-2015...
Можно, но хрюш это взбесит.
Если без приколов, то название нужно выкладывать, чтобы работодатель понял максимально характер и обьем вашей работы. Вы напишите "строительная компания", но это может быть и огромный трест и крошечная фирмешка постровшая два дома.
Да и мало ли. Может вы с 2011 по 2015 поменяли пять строительных компаний.
Так что лучше пишите все подробно
Я только однажды видела такое резюме на сайте хх. Так никто не делает. Смотреть такое резюме не стала.
Чисто теоритически вы можете писать или не писать что угодно, это ведь лично ваше резюме.
Я же говорю, что хрюшу это взбесит. Потому что стандартная хрюша считает, что все должно быть так, как делают все. А не так, как никто не делает.
Вы ошибаетесь. Я как раз начальник отдела, который набирал сотрудников к себе отдел, минуя эйчаров, которые мне не могли ничего найти. И отозвался кандидат с таким резюме. Мне такое резюме не интересно. Мне непонятно, зачем это скрывать, человек со сложностями мне не нужен, он даже тут какой-то замороченный, что потом будет, если такого на работу взять - большой вопрос.