У меня у одной такое нежелание работать или ещё кто-то испытывает подобное чувство?
Хочется быть полезной для людей и производить что то полезное. Сидишь постоянно в офисе и трудишься на благо одного человека-собственника фирмы со всеми вытикающии, а по факту:у сына собственника 3 квартиры в Москве новых домах, 15 автомоюилей , которые постоянно меняет (каждая машина для определенного случая) загородная усадьба. А ты сидишь на голом окладе за 34 000 р без какой либо перспективы.
И нет желания работать на благо одного (двух) лиц и на его обогощение.
Сижу -лишь бы день побыстрее прошел .
Конечно же все подруги , друзья пристроены на хороших окладах от 150 000 р и выше.
26 летняя девушка ни разу нигде не работала пристроена на 130 000 р ведущим специалистом.
И я ... 39 000 руб
У вас скорее не желание делать что-то полезное для общества, а зависть что кому-то деньги достаются легче, чем вам. Чтобы не работать "на дядю", кроме желания. требуется еще много других качеств, которые есть не у каждого.
Работайте на себя.
Автор, я думаю, вы бы были довольны бесполезной офисной работой на дядю, будь у вас оклад от 150 тысяч и выше. Просто меняйте работу.
Идея быть полезной обществу так себе, если честно) с такой идеей идут в учителя, врачи, полицию, спасатели, в науку.. А потом от этого же общества и выгребают)
И тут до нее медленно начало доходить... Вот так и начинается классовая борьба.
У меня у одной такое нежелание работать или ещё кто-то испытывает подобное чувство?
нет я тоже такая. Мне вообще 18 платит казьёл и то в серую
Жырные и независимые не способны на классовую борьбу в силу своей жырной и независимой природы. Дажы когда речь шла о пенсионной реформе местные жырухи мечтали о том, что *** выйдет и всем покажет, шо нельзя жырушенек притеснять. Прошли времена бунтов грязных пяток и восстаний анисовых гулек.
Народ, вы серьезно верите в 15 авто, загородный дом и три квартиры? Ясно же, что разводка.
34000 или 39000 ? пока писали премию получили?)
Автор, откройте свой бизнес , наймите людей, платите им 25000, остальное себе )
Рано или поздно идея что Вы недостаточно или плохо стараетесь и стремитесь перестает работать и люди начинают задавать себе вопросы ) но это должно быть хотя бы в масштабе предприятия . Там на улице стоят десять человек которые с удовольствием будут работать за 25 не задавая вопросы ) они уже искали работу в этой стране и будут искренне рады новым лексусам собственника )
Я тоже не дождался денег ) и смотрел на отдых в Маями в соцсетях
Это очень правильная мысль, я считаю. Лучше работать на себя и получать отдачу от своего труда, чем работать на благо кого-то. Если вам платят 34-39 тысяч, то зарабатываете вы явно больше, ибо какой тогда смысл вас держать на работе.
А работали бы на себя - всё себе в карман.
И еще очень важный момент - это чувство удовлетворения, когда понимаешь, что приложенные тобой усилия = твой доход. И никто за счёт твоих навыков, времени, здоровья не покупает себе 4-ю квартиру в Москве. Это очень важно, я считаю.
Но люди разные, кому-то проще на дядю работать - это рабский менталитет. А кто-то внутренне этому сопротивляется, не дает ему покоя мысль, что за каждый заработанный рубль он получает 30 копеек зарплаты, а не весь рубль.
Это очень правильная мысль, я считаю. Лучше работать на себя и получать отдачу от своего труда, чем работать на благо кого-то. Если вам платят 34-39 тысяч, то зарабатываете вы явно больше, ибо какой тогда смысл вас держать на работе.
Если работник подаёт кофе и носит на подпись бумажки, много он заработает сам на себя? Сам себе за чашку кофе платить будет?
Автор при совке ходила присказка Мы делаем вид что работаем а они делают вид что платят. Ну делайте вид что работаете.
И еще очень важный момент - это чувство удовлетворения, когда понимаешь, что приложенные тобой усилия = твой доход. И никто за счёт твоих навыков, времени, здоровья не покупает себе 4-ю квартиру в Москве. Это очень важно, я считаю.
Но люди разные, кому-то проще на дядю работать - это рабский менталитет. А кто-то внутренне этому сопротивляется, не дает ему покоя мысль, что за каждый заработанный рубль он получает 30 копеек зарплаты, а не весь рубль.
Девушка, в то то и дело. В се правильно!
И я об этом пишу!
не очень поняла вашу мысль "Если вам платят 34-39 тысяч, то зарабатываете вы явно больше".
что вы хотели сказать
Автор, я думаю, вы бы были довольны бесполезной офисной работой на дядю, будь у вас оклад от 150 тысяч и выше. Просто меняйте работу.
Идея быть полезной обществу так себе, если честно) с такой идеей идут в учителя, врачи, полицию, спасатели, в науку.. А потом от этого же общества и выгребают)
может я с вами согласна.
потому что ненароком стала свидетельницей окладов своих коллег, у 2 девушек , одной 26, другая моя ровесница 86 000 р. Почему такая разница в з-п , не понимаю.
да , надо что-то менять , но как? если вакансий нет вообще? или есть но с такими же окладами , менять шило на мыло.