Меня хотят оштрафовать (зп белая, но есть система премий). Могу я в заявлении на увольнении написать причину увольнения: в связи со штрафом и например сумму. Я знаю, что штрафы в принципе незаконны, поэтому и хочу, чтобы мое заявлении у них осталось в архивах на случай проверки.
Можно. Заявление Ваше и текст на данном виде заявлений никак не оговаривается в трудовом кодексе. Даже если Вам скажут, что не по форме, то шлите лесом). Также можно обратиться в инспекцию по труду, чтобы проверку провели сразу. Я вообще не понимаю, почему люди не обращаются туда. Эта контора для того и создана, чтобы решать вопросы между работником и работодателем.
Это не штраф, а депремирование. Можно, но всем будет пох.
Можно. Заявление Ваше и текст на данном виде заявлений никак не оговаривается в трудовом кодексе. Даже если Вам скажут, что не по форме, то шлите лесом). Также можно обратиться в инспекцию по труду, чтобы проверку провели сразу. Я вообще не понимаю, почему люди не обращаются туда. Эта контора для того и создана, чтобы решать вопросы между работником и работодателем.
Пишы короче - "пук!".
Ты можешь написать все, что пожелаешь. И не забудь в последний день там всеx наxeр послать, а начальству вообще в рожу плюнь
да пиши что хочешь. единственное что матерная лексика позволяет не рассматривать заявление.
Бессмысленно, пустая трата чернил и демонстрация низкого интеллекта
Сообщение было удалено
А кого это волнует? Пишут "прошу... по собственному желанию".
А что это даст лично вам? Например.
Раз штрафуют - значит вы накосячили. Вы виноваты, но хотите другим насолить. Зачем?
У нас одна сотрудница после увольнения накатала жалобу в трудинспекцию (работала эйчаром). Они около месяца е..ли компанию. Зато теперь у нас все по букве закона. Все трудовые договоры исправили в соответствии с требованиями, жестко отслеживается, тчобы сотрудник вовремя з/п получал, в отпуск уходил и проч. Спасибо уволенной.
Автор, трудинспекция всегда косяки найдет. Это их хлеб.
Автор, ситуация в вашем случае, с учетом наличия премий, несколько иная, поэтому дела обстоят так: Если вы получили меньше оклада, но при этом отработали полные рабочие дни (не знаю ваш график, подсчитайте сами, сколько будет узаконенная норма в вашем случае - в обычной ситуации это 8-и часовой рабочий день) - то да, безусловно, это штраф (или иная форма удержания части зарплаты, не суть). А раз так, то хоть в заявлении это опишите, хоть в трудовую инспекцию пожалуйтесь - вам в любом случае терять нечего, судя по всему.
Гость 16, почему вы так решили?
Я не сегодня родилась и немного знаю жизнь. Судя по написанному автором - ее хотят оштрафовать. А почему? Зачем? И зачем сразу увольняться? И зачем такое писать в заявлении об уходе? Чтобы что?
Автор не пишет о самой ситуации честно. Значит она виновата, но свою обиду хочет выместить на других.
Тогда читать трудовой договор. Если в нем такая мера наказания не оговорена- жалоба в трудинспекцию. Если прописана- урок на будущее. Знакомься с документом, прежде чем подписывать.
В трудовом договоре не может быть ничего про штрафы - они незаконны. Депремирование нужно обосновать. Не нужно умничать, не зная ситуации.
Я не сегодня родилась и немного знаю жизнь. Судя по написанному автором - ее хотят оштрафовать. А почему? Зачем? И зачем сразу увольняться? И зачем такое писать в заявлении об уходе? Чтобы что?
Автор не пишет о самой ситуации честно. Значит она виновата, но свою обиду хочет выместить на других.
Судя по вашему ответу, жизнь вы знаете всё таки плохо.
Гость 21, почему?
Я не девочка в розовых очках. Нигде на моих работах не было скандальных людей, которых за косяк хотели оштрафовать, а они увольняются.
Сделал ошибку - посчитали нужным оштрафовать - наложили штраф - работник учел на будущее - и дальше работает.
У вас в организации должен быть документ (приказ, положение, тарифная сетка и т.п.) о том, как начисляется вам зарплата, премии и пр. Есть трудовой договор (должен быть у вас на руках), в котором должна быть ссылка на этот документ, если не все вопросы по деньгам решает этот договор. Если есть за что зацепиться - цепляйтесь, идите с этими материалами в трудовую инспекцию, судитесь и пр. Не вижу смысла при этом упрощать работодателю жизнь и увольняться самой - пусть найдет повод, за что уволить, а если повод не найдет - будет вам еще и пособие оплачивать.
Кстати, штрафы законны, если они прописаны документально, вы подписались под тем, что осведомлены об этом, и не противоречат законам рф.
Простите, но вы наверное еще очень молодая и очернь-очень глупая. Моей вины вообще нет. Для вашего общего развития - иногда ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать (с). Даже мой начальник и остальные говорят, что моей вины нет, но вот директор нашел крайнего. Вы не в России наверное живете иначе б не задавали глупых вопросов.
Гость 21, почему?
Я не девочка в розовых очках. Нигде на моих работах не было скандальных людей, которых за косяк хотели оштрафовать, а они увольняются.
Сделал ошибку - посчитали нужным оштрафовать - наложили штраф - работник учел на будущее - и дальше работает.
Вы на заводе что ли работали в каком-нить ***ранске?
Автор, вы поспокойнее, пожалуйста.
Нет, я давно не молоденькая девочка.
На заводе никогда не работала.
Живу недалеко от Москвы.
Чтобы у людей на форуме не возникало подобных вопросов - надо было в первом посте написать о ситуации подробно, а не просто " штраф - хочу уволиться".
Штрафов как таковых не существует, есть депремирование, которое накладывается в определенных случаях.
Если вы точно уверенны, что правы и с вами незаконно поступают - тогда обращайтесь в инспекцию или в суд. Ваша организация будет наказана.
Вопрос - зачем сразу увольняться? Боитесь, что после этого житья вам не дадут? Так это другой вопрос. Высоко квалифицированных специалистов боятся потерять, а не выживают.
Автор, вы поспокойнее, пожалуйста.
Нет, я давно не молоденькая девочка.
На заводе никогда не работала.
Живу недалеко от Москвы.
Чтобы у людей на форуме не возникало подобных вопросов - надо было в первом посте написать о ситуации подробно, а не просто " штраф - хочу уволиться".
Штрафов как таковых не существует, есть депремирование, которое накладывается в определенных случаях.
Если вы точно уверенны, что правы и с вами незаконно поступают - тогда обращайтесь в инспекцию или в суд. Ваша организация будет наказана.
Вопрос - зачем сразу увольняться? Боитесь, что после этого житья вам не дадут? Так это другой вопрос. Высоко квалифицированных специалистов боятся потерять, а не выживают.
В старину про такие ценные рассуждени, как ваши, говорили: веревка - вервие простое
Сообщение было удалено
Если у Вас на работе что-то незаконное привыкли делать, то и Ваше заявление с жалобой на штраф могут "похерить" потом. И никто не найдёт и никого не накажут. Либо Вы должны уже в открытую с ними судиться. А оно Вам надо? В принципе причину увольнения Вы можете написать в своём заявлении. Ну и что дальше? Ну, уйдете от них и все. Потом вообще забудете о них. А им и подавно в любом случае наплевать: указали Вы причину или нет...Но учтите, что работу нормальную сейчас найти трудно, а в скором времени - ещё труднее.Может быть, обдумать все как следует и не торопиться с увольнением? Не горячиться так уж?