Была на той неделе на собеседовании в госкомпании. Общалась с генеральным, его замом, непосредственным начальником, отделом кадров. Сказали выйти на работу сегодня. Вчера в 9 вечера звонит непосредственный начальник и говорит, что пока все откладывается, так как генеральный решил во вторник посмотреть "своего человечка" (генеральный одобрил мою кандидатуру в четверг). Как считаете, какие шансы, что "своего человечка" не возьмут? Кто-то с таким сталкивался? У непосредственного начальника права своего голоса нет.
Решили отказать и не обидеть. Может после вас кандидат понравился больше. А может и свой.
Тут не поможет опыт тех, кто сталкивался. Ждите.
[quote="Lena" message_id="69568387"]Для чего тянут?) Зачем спрашиваете мнения, если и так знаете? Ок, тянут и тянут, пусть так 🙂.[/
я спросила, у кого был опыт с историей типа "рассмотрим еще и своего человечка", а не мнение, отмазка ли это. я считаю, что не отмазка и сказали правду. вопрос в перспективах
Сообщение было удалено
не судите по себе )))
Свой человечек всегда ближе.
Вы в пролёте
Конечно свой ближе, максим вы можете надеяться на чудо, если этому человеку самому не понравиться должность и он сам откажется. Вот у меня в компании так же было, все свои, родня, друзья, знакомые, но на скромную должность(не всем же директорами сидеть) свои люди не пошли, да тем более на ней и работать надо было, поэтому случайно попала я с улицы, потом сами удивлялись)
Вам прямым тесктом сказали, что рассмотрят не еще одного кандидата, а своего человека.
Конечно свой ближе, максим вы можете надеяться на чудо, если этому человеку самому не понравиться должность и он сам откажется. Вот у меня в компании так же было, все свои, родня, друзья, знакомые, но на скромную должность(не всем же директорами сидеть) свои люди не пошли, да тем более на ней и работать надо было, поэтому случайно попала я с улицы, потом сами удивлялись)
да, там такая же ситуация, похоже. мне, правда, рассказали, что такого же "своего" с освободившейся ставки выжили. может, специально под кого-то и выживали