Гость
Статьи
"свой человечек"

"свой человечек"

Была на той неделе на собеседовании в госкомпании. Общалась с генеральным, его замом, непосредственным начальником, отделом кадров. Сказали выйти на работу сегодня. Вчера в 9 вечера звонит непосредственный начальник и говорит, что пока все откладывается, так как генеральный решил во вторник посмотреть "своего человечка" (генеральный одобрил мою кандидатуру в четверг). Как считаете, какие шансы, что "своего человечка" не возьмут? Кто-то с таким сталкивался? У непосредственного начальника права своего голоса нет.

NN
12 ответов
Последний — Перейти

Решили отказать и не обидеть. Может после вас кандидат понравился больше. А может и свой.
Тут не поможет опыт тех, кто сталкивался. Ждите.

NN
Lena

Решили отказать и не обидеть. Может после вас кандидат понравился больше. А может и свой.
Тут не поможет опыт тех, кто сталкивался. Ждите.

да когда решили отказать, так и говорят, что взяли другого, так как он больше подходит и бла-бла... а тут просто тянут время

NN

да когда решили отказать, так и говорят, что взяли другого, так как он больше подходит и бла-бла... а тут просто тянут время

Для чего тянут?)
Зачем спрашиваете мнения, если и так знаете?
Ок, тянут и тянут, пусть так 🙂.

NN

[quote="Lena" message_id="69568387"]Для чего тянут?) Зачем спрашиваете мнения, если и так знаете? Ок, тянут и тянут, пусть так 🙂.[/
я спросила, у кого был опыт с историей типа "рассмотрим еще и своего человечка", а не мнение, отмазка ли это. я считаю, что не отмазка и сказали правду. вопрос в перспективах

NN
Lena

Сообщение было удалено

не судите по себе )))

Гость

Свой человечек всегда ближе.

Гость

Вы в пролёте

NN
Гость

Свой человечек всегда ближе.

вот и я так думаю

Гость

Конечно свой ближе, максим вы можете надеяться на чудо, если этому человеку самому не понравиться должность и он сам откажется. Вот у меня в компании так же было, все свои, родня, друзья, знакомые, но на скромную должность(не всем же директорами сидеть) свои люди не пошли, да тем более на ней и работать надо было, поэтому случайно попала я с улицы, потом сами удивлялись)

Гость

Вам прямым тесктом сказали, что рассмотрят не еще одного кандидата, а своего человека.

NN
Гость

Конечно свой ближе, максим вы можете надеяться на чудо, если этому человеку самому не понравиться должность и он сам откажется. Вот у меня в компании так же было, все свои, родня, друзья, знакомые, но на скромную должность(не всем же директорами сидеть) свои люди не пошли, да тем более на ней и работать надо было, поэтому случайно попала я с улицы, потом сами удивлялись)

да, там такая же ситуация, похоже. мне, правда, рассказали, что такого же "своего" с освободившейся ставки выжили. может, специально под кого-то и выживали

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: