Гость
Статьи
Согласиться на …

Согласиться на понижение или увольняться?

Из-за оптимизации, переводят в другое юридическое лицо ( в рамках одной компании),но на рядовую должность.
Сейчас руководящая должносьь у меня.

Как считаете? Подписывать перевод или уходить "на улицу"?
На поиск другой работы времеги нет. Надо сейчас уже решать.

При каких условиях я смогу найти лучшую работу в дальнейшем? Если сейчас работа будет, но на низкой позиции. Либо. Если уйду вроде как по сокращению ( соглашение или по собственному).

Гость
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если разрешают уходить по соглашению сторон, что подразумевает выплату 2 зарплат, то ушла бы искать работу. Если только по собственному, то осталась бы. Потому, уже искала бы работу, на собеседовании легко можно объяснить нижестоящую должность в связи с переводом

Гость

А что, сначала найти другую работу и лишь потом уволиться - не судьба ни разу? Так процентов 80 делают, наверное. Вы исключительный человек, надо думать, если не можете себе этого позволить?

Автор, вы тут темы читали, ну хоть одну?
Тут мужик пукнул, и сразу основной совет - разводитесь.
Какие вы там доводы пишете?
Да вас же унизили на работе. Втоптали, так сказать, в грязь. Конечно увольняйтесь и выскажите всем при увольнении кто они есть и как она вас не оценили.
Ладно, шутка.

Если считаете, что достойны руководящей должности и лучше любого кто будет над вами в новой компании, то конечно увольняйтесь. Работу найдете.
Если ваша должность это стечение обстоятельств, то лучше сидите и помалкивайте. Ну, можно резюме вывесить поискать еще что-нибудь.

Гость
Гость

Если разрешают уходить по соглашению сторон, что подразумевает выплату 2 зарплат, то ушла бы искать работу. Если только по собственному, то осталась бы. Потому, уже искала бы работу, на собеседовании легко можно объяснить нижестоящую должность в связи с переводом

По соглашению мы пока не обсуждали . (Это я просто готовлюсь к контр-предложениям)
Сомневаюсь, что они готовы что-то выплачивать.

Гость
Александр

Автор, вы тут темы читали, ну хоть одну?
Тут мужик пукнул, и сразу основной совет - разводитесь.
Какие вы там доводы пишете?
Да вас же унизили на работе. Втоптали, так сказать, в грязь. Конечно увольняйтесь и выскажите всем при увольнении кто они есть и как она вас не оценили.
Ладно, шутка.

Если считаете, что достойны руководящей должности и лучше любого кто будет над вами в новой компании, то конечно увольняйтесь. Работу найдете.
Если ваша должность это стечение обстоятельств, то лучше сидите и помалкивайте. Ну, можно резюме вывесить поискать еще что-нибудь.

У меня начальство в новой компании сохраняется старое )))
Только подчинение ему становится функциональным.
С прямым руководством я не буду контактировать.

По поводу удачи в должности. Всё в нашей жизни, в какой-то степееи с обстоятельствами связано.

Дело то втдругом. Вот соглашусь на понижение, а потом работу с Такой ЗП мне уже не предложат...

Гость

У меня начальство в новой компании сохраняется старое )))
Только подчинение ему становится функциональным.
С прямым руководством я не буду контактировать.

По поводу удачи в должности. Всё в нашей жизни, в какой-то степееи с обстоятельствами связано.

Дело то втдругом. Вот соглашусь на понижение, а потом работу с Такой ЗП мне уже не предложат...

То есть функционал и зарплата одинаковые?
Если зп устраивает и коллектив нормальный, то оставайтесь.
Но если есть амбиции к росту, то конечно надо что-то еще искать.
Тут уже был совет. Пораскидайте резюме, не обязательно же для этого увольняться.

Гостья 😌

Я бы отталкивалась от того насколько я ценна для компании.
Если понижение в должности сопряжено с понижением в зп - это звоночек.
Если с сохранением, как я бы поступила со своим ценным подчиненным - пошла бы навстречу, вообще не важно как официально это будет оформлено.
Ну и смотря кто будет вашим новым руководителем.

Гость
Александр

То есть функционал и зарплата одинаковые?
Если зп устраивает и коллектив нормальный, то оставайтесь.
Но если есть амбиции к росту, то конечно надо что-то еще искать.
Тут уже был совет. Пораскидайте резюме, не обязательно же для этого увольняться.

Да зп, начальство, функционал сохраняются.
"Пораскидать " резюме это понятно.
Я боюсь, что если в резюме укажу эту уродскую позицию, то такой же ЗП мне не предложат. А назад пути не будет! В трудовой то её зафиксируют .

Гостья 😌
Гость

Я боюсь, что если в резюме укажу эту уродскую позицию, то такой же ЗП мне не предложат. А назад пути не будет! В трудовой то её зафиксируют .

Да всем фиолетово, что там у вас в трудовой. Важны навыки, знания, достижения и реальный опыт.

Гость
Гостья 😌

Я бы отталкивалась от того насколько я ценна для компании.
Если понижение в должности сопряжено с понижением в зп - это звоночек.
Если с сохранением, как я бы поступила со своим ценным подчиненным - пошла бы навстречу, вообще не важно как официально это будет оформлено.
Ну и смотря кто будет вашим новым руководителем.

ЗП остается.
Но я считаю, что сн дение должности - это уже не просто звоночек, а ЗВОН колоколов.
Начальствотостается. Никого нового у меня не добавляется.

Гость
Гостья 😌

Да всем фиолетово, что там у вас в трудовой. Важны навыки, знания, достижения и реальный опыт.

Если бы.
HR приглашают на схожую позицию или на немного ниже ( если компания их крупнее ).
Никто не интересуется знаниями при приглашении на первое интервью.
Я с низкой должностью - формальный отбор проходить не буду.

Гостья 😌
Гость

Если бы.
HR приглашают на схожую позицию или на немного ниже ( если компания их крупнее ).

Так вы пишите в резюме фактическую должность.
На собеседовании поясняете, что работали в компании такой-то и она имеет несколько юр.лиц. Штатное расписание компании, где вы были офиц.трудоустроены не предполагает главного юриста (к примеру). Но по факту вы описываете свой функционал, ск.человек в подчинении, задачи отдела и ваши конкретно и т.п.
Красивая обертка в виде наименования должности хороша для резюме, никто не запрещает вам писать фактически занимаемую должность.

Гость

Трудовую на собеседовании никто не смотрит. Смотрят на вас.

Гостья 😌
Гость

Если бы.

И поверьте, если название должности не соответствует вашим умениям, т.е. вы менее компетентны, то смысла в этом реально мало. Только самолюбие тешить.

Гость
Гостья 😌

Так вы пишите в резюме фактическую должность.
На собеседовании поясняете, что работали в компании такой-то и она имеет несколько юр.лиц. Штатное расписание компании, где вы были офиц.трудоустроены не предполагает главного юриста (к примеру). Но по факту вы описываете свой функционал, ск.человек в подчинении, задачи отдела и ваши конкретно и т.п.
Красивая обертка в виде наименования должности хороша для резюме, никто не запрещает вам писать фактически занимаемую должность.

Спасибо. В целом так и планирую,
Но боюсь некоторые могут счесть за обман.

Гость
Гостья 😌

И поверьте, если название должности не соответствует вашим умениям, т.е. вы менее компетентны, то смысла в этом реально мало. Только самолюбие тешить.

А почему бы его и не потешить ))) один раз живем.

Гость
Александр

Трудовую на собеседовании никто не смотрит. Смотрят на вас.

Это понятно.
Спасибо за ваше мнение и рекомендации.

Подскажите, пожалуйста, Вы тоже считаете, что в резюме стоит указывать мою руководящую должность, даже если с 15-го она формально станет ниже?

Гостья 😌
Гость

А почему бы его и не потешить ))) один раз живем.

Тешить можно)) но терять хорошую работу из-за названия не стоит 😉

Гость
Гостья 😌

Тешить можно)) но терять хорошую работу из-за названия не стоит 😉

Работу, где предлагают понижение, уже по определению хорошей считать нельзя.

Гостья 😌
Гость

Окей)
Спорить не буду.

Гостья 😌
Гость

Но судя по тому что и как вы пишите, я скажу иначе: сотрудника, которому предлагают понижение, по определению считать хорошим нельзя.
Согласны?)

Гость
Гостья 😌

Но судя по тому что и как вы пишите, я скажу иначе: сотрудника, которому предлагают понижение, по определению считать хорошим нельзя.
Согласны?)

Да, в целом согласна. При этом от контекста тоже зависит.

В моем случае - других сотрудников для "оптимизации" увольняют, а мне дают хоть такой выбор. При этом, ради меня, договорились с ген.диром другого юр.лица меня принять.

Плюс ЗП оставляют, хотя на той должности другие сотрудники имеют меньше.

Вряд ли из-за крайне плохого работника начальство бы суетилось.

Другой момент, что даже с учётом, что их проблемы я понимаю, мои страдания это не компенсирует. Вот совсем никак.

Гостья 😌
Гость

Да, в целом согласна. При этом от контекста тоже зависит.

В моем случае - других сотрудников для "оптимизации" увольняют, а мне дают хоть такой выбор. При этом, ради меня, договорились с ген.диром другого юр.лица меня принять.

Плюс ЗП оставляют, хотя на той должности другие сотрудники имеют меньше.

Вряд ли из-за крайне плохого работника начальство бы суетилось.

Другой момент, что даже с учётом, что их проблемы я понимаю, мои страдания это не компенсирует. Вот совсем никак.

Понятно. Возможно этот тот момент когда трудные времена нужно пережить вместе и в будущем это вам откликнется.

Гость
Гостья 😌

Понятно. Возможно этот тот момент когда трудные времена нужно пережить вместе и в будущем это вам откликнется.

Возможно

Гость

Это понятно.
Спасибо за ваше мнение и рекомендации.

Подскажите, пожалуйста, Вы тоже считаете, что в резюме стоит указывать мою руководящую должность, даже если с 15-го она формально станет ниже?

Я думаю что можно указать в резюме реальную должность и функционал руководителя.
Толковый подборщик это поймет.

Гость
Гостья 😌

Согласны?)

Нет.В нашем Мухосранске ставят своих. Не важно что у меня образование в разы лучше и постоянно учусь. Знают уйти некуда. Я прошла понижение даже в зарплате не сильно потеряла и коллектив хороший. Ужасно. Оставаться можно только в крайнем случае. У нас это практикуется много пониженных. Все умные люди переносят тяжело. Энергетика теряется.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: