Здравствуйте, значит сложилась такая ситуация. Я хочу уити с работы, ведь коллектив, условия труда и моя фактически работа 24-7, которая по идее по 8 часов пятидневка, меня не устраивает, но если я ухожу, то я подставляю много людей, закреплённых за мнои, и иду в место, где опять возможно будет тоже самое, но может условия лучше в плане организации рабочего процесса, но не факт, либо иду преподавать, если возьмут, но куда мне девать этих людей, которые за мнои закреплены, я не знаю, а бросить так, на усмотрение жтого гнилого учреждения я не могу , совесть не позволяет, а условия труда преподлвателя знаю, ушла в лучшие условия, которые превратились с реформированием в это. Кто сталкивался с таким выбором? Подскажите, имеет ли смысл уходить?
Что вы преподавать собрались с такой грамотностью?
Конечно уходить. Почему вы не можете бросить этих людей, закреплённых за вами? Они что, ваши дети или ваши близкие родственники?
Ищете работу по душе. Тогда будете счастливы.
Не берите на себя больше отвественности, чем это предполагает КЗоТ и трудовой договор. Если компания не справляется с объемами, значит не хватает ресурсов, и задача собственника решить эту задачу. Вы не можете и не должны контролировать вещи, которые от вас не зависят.
После вашего ухода система продолжит функционировать, пусть немного иначе, но глобально ничего не изменится. Возможно вы положите начало уходов в этой компании и работодатель задумается о том, что он что-то делает не так.
В случаях с работой, думайте о себе, если вы регулярно перерабатываете, это чревато большим ущербом для вас в последствии, чем просто потеря времени. Бывают и необратимые или трудно обратимые последствия эмоционального выгорания связанные с затяжными переработками.
Вообще не нужно бояться сменить место работы, как правило это рост, пусть даже нематериальный. Тем более вам есть куда идти.
Подождите минутку, вы что-то всё в кучу свалили. При чем здесь люди которые за вами закреплены, вы что их с собой откуда-то привели, когда переходили на эту работу? Скорей всего нет, они уже работали. Тогда какие терзания и переживания? Вы ещё молоды и надо строить карьеру! Все люди так работают на одном месте 2-3 года м переходят на повышение. Понятно дело, что нигде вам ничего не гарантируют, но тем не менее, вы сможете испытать себя и развиваться дальше, получите новый опыт и новых знакомы, связи, возможно друзей! А люди они в любом коллективе есть. Другое дело если вы кому-то обещали, тогда необходимо проговорить с этими людьми, что вас не устраивает и вы хотите изменить свою жизнь сменить место работы, чтобы у них тоже была возможность что-то подьискать. Но сидеть и гробить свою жизнь в условиях которые вас не устраивают и гнетут, смысла нет!
Если что-то не устраивает надо это менять и не важно в работе это или отношениях. Пробуйте, рискуйте, экспериментируйте и обязательно найдете себя и свою нишу.😉👍
Вы, видимо, молодая перфекционистка, из тех осликов с морковкой и да, вам очень легко разводить и манипулировать. Причем тут вы и ответственность за каких то людей? Это проблемы большого начальства, которое за организацию процесса получает большие деньги. Я понимаю, если бы вы взяли частного ученика, у него стало получаться, ему нравится, ему надо срочно, и вы его бросаете. Но ваши перераротки на дядю это совсем другое.
Начните с малого - работаете 8/5, личное время это личное время. Каждый человек пусть сам свои вопросы решает.
Я семейный врач, а эти люди - мои пациенты, которые сами выбрали и обслуживаются только у меня. У нас человек прикреплён к специалисту не по участку, а по желанию. Пациентов 1930 человек. Вызова, звонки и приём у меня просто нереально забиты. Я чувствую определённую вину перед ними, они ведь меня выбрали, а я их подвожу. Регистрировала я их сама, работала над ними, лечила, на связи была, я с родственниками столько не общалась, это мои силы, время. Все в унитаз спустить очень тяжело, но условия работы мне делают все хуже и хуже. У меня есть частная практика параллельно с основным местом работы, но уйти туда полностью я не могу и не каждый пациент сможет себе позволить туда прийти. Я живу в Украине.
Вы, видимо, молодая перфекционистка, из тех осликов с морковкой и да, вам очень легко разводить и манипулировать. Причем тут вы и ответственность за каких то людей? Это проблемы большого начальства, которое за организацию процесса получает большие деньги. Я понимаю, если бы вы взяли частного ученика, у него стало получаться, ему нравится, ему надо срочно, и вы его бросаете. Но ваши перераротки на дядю это совсем другое.
Начните с малого - работаете 8/5, личное время это личное время. Каждый человек пусть сам свои вопросы решает.
В этом плане я перфекционистка, должна была отработать 3 года, либо я хорошо работаю и вкладываюсь, либо никак. У нас на всех такая нагрузка, у нас изменились правила и никто в них не работал. Если не давать номер, выходит хуже. Если не работать дома, выходит хуже. Я год пытаюсь это исправить и оптимизировать, но сдаюсь. По поводу манипулирования не знаю, может так было, как сейчас - наверное получше, может и не до конца, но остальные терпят, но им идти некуда, большинство в возрасте пожилом
А получаю я очень даже хорошо, в разы больше, чем получала , когда пришла, только мне и деньги эти уже не нужны, в деньгах я потерял сильно, в 4 раза сильно
я ушла с работы на которой отработала 15лет.в итге 6 лет работала то там ,то сям,везде ***.уже 6 лет снится ночами та работа,а вернуться не могу по определенным причинам. так жалею,что ушла,хоть плачь.
Ну, тогда глубокий респект и уважуха, вы хороший врач и порядочный человек. Отпустите ситуацию. Через какое то время или снимут часть нагрузки, или вы сами откажетесь, никого не спрашивая.
В этом плане я перфекционистка, должна была отработать 3 года, либо я хорошо работаю и вкладываюсь, либо никак. У нас на всех такая нагрузка, у нас изменились правила и никто в них не работал. Если не давать номер, выходит хуже. Если не работать дома, выходит хуже. Я год пытаюсь это исправить и оптимизировать, но сдаюсь. По поводу манипулирования не знаю, может так было, как сейчас - наверное получше, может и не до конца, но остальные терпят, но им идти некуда, большинство в возрасте пожилом
Конечно это ваша жизнь и Ваш выбор, вы ответственный человек и вероятно хороший врач. Здесь написали, что терпите снимут часть нагрузки.... Я не верю! Если в России бардак, так у вас сейчас возможно ещё хуже, по крайней мере года 3 назад было хуже, везде одни взятки и кумовство. И на счёт нагрузки мне кажется даже прибавят. У нас ведь как, грузят того, кто тянет! Поэтому бери ногу по себе, чтоб не падать при ходьбе! И как уже говорил ранее, всем не угодите и хорошей для всех не будете, это жизнь! Как другие высокооплачиваемые враче имя и известность, добивались так же кто где работал, хирурги даже на войнах разных, сидеть на одном месте не вариант, прошли те времена когда на одном заводе всю жизнь работали. Да и работали за что-то был смысл, квартира, машина, мебель давали. А сейчас что дают? В лучшем случае большое человеческое спасибо! Сам о себе не позаботиться, никто не позаботиться. Но выбор за вами, жизнь ваша!