Мне 27 лет. После школы получила экономическое образование. Сейчас понимаю что бесполезное. Когда исполнилось 25 поняла, что хочу быть врачом. Немного стесняюсь конечно, но думаю лучше сейчас, чем …
Кстати, по поводу сложности да. Кого знаю тех, кто пошел учиться около 30 лет, отучившись неделю, забрали документы. Автор, Вам надо решить, что для Вас важнее, медицина или ребенок. Если Вы пойдете в мед, ребенка Вы больше не увидите. Снимите розовые очки! Вы действительно думаете, что муж будет терпеть да ещё и содержать жену, которой нет? Самый компромиссный вариант в Вашем случае - идти на медсестру. У меня у самой была такая ситуация. После школы хотела поступать в мед, но родители не пустили, костьми легли. Я так и не смогла привыкнуть к своей работе и в 25 лет решила всё-таки сделать по-своему. У меня не было мужа и детей, но даже в этой ситуации я понимала, что нереально во взрослом возрасте учиться в мед.институте. И пошла в училище. Нисколько не жалею. Работаю в самом "дорогом" отделении города. З/п хорошая. И я вижу, как работают врачи - до истерик и до больших матюгов. Кроме того, если не дай Бог с пациентом что-то случается, мы можем позвонить лечащему врачу домой в 12 ночи.
Вы сейчас довольны своей работой?
Автор! Вы затронули очень больную для меня тему. Потому что, когда мне было 25 лет, а за плечами был экономический вуз и диплом в кармане, у меня был маленький ребенок, мне вдруг очень сильно захотелось стать врачом. Но я не пошла учиться, я считала это дурью, у меня была стабильная работа, надо было заниматься ребенком, родителям уже было по 60 лет (это даже не 50). В областном центре, где я живу, нет медицинского ВУЗа, да меня и муж бы не понял, родила - значит расти ребенка, тебе уже не 20 лет... Так моя мечта и не осуществилась. Как же я жалею об этом, как я хочу и всегда хотела быть врачом, как я рада за сына, что он выбрал медицинскую стезю. И он мне сказал как-то: "Тебя Господь создал врачом, а ты прожила жизнь даром - даже медицинский институт не закончила". Я не обижена на сына за эти слова, я на себя обижена - что я дура. Я до сих пор увлечена медициной, я в курсе всех новостей с работы сына, и не потому, что назойливая и дотошная мать, а потому что мне это очень интересно. Автор! Дерзайте дабы потом не жалеть! Не понравится учиться, да ради Бога - бросайте, зато потом Вы не будете себя корить за то, что не сделали эту попытку. Удачи Вам и понимания близких!
А кем вы сейчас работаете? Сын уже закончил и тоже работает?
А Вы мне не хамите, хамите дома перед зеркалом. У нас не глубокая провинция, 4 часа езды от Москвы, я живу в областном центре. В областной больнице, в перинатальном центре, три вакансии неонатолога, в одной из городских больниц - две вакансии. Заработная плата - хорошая по нашим местным меркам. Так что не пытайтесь умничать, не нравится тема - проходите мимо.
Я считаю вы должны попробовать чтобы потом к лет через 20 не гнобить себя что этого не сделали)! Ну а если не получится, то так тому и быть! Удачи вам!Сам хотел всю жизнь быть врачом а работаю инженером)!
Ну во первых я сама планирую учиться без взяток. Мои знакомые спокойно отучились без взяток. Я закончу в 32 года +2 года ординатура.. не девочка конечно, но работу думаю найду. Пусть с небольшим окладом, но первое время наберусь опыта, а затем может поприличнее что нибудь найду. Но это лучше чем мечтать и ничего не делать.. и работать на нелюбимой работе в офисе
Очень даже девочка
Автор! Вы затронули очень больную для меня тему. Потому что, когда мне было 25 лет, а за плечами был экономический вуз и диплом в кармане, у меня был маленький ребенок, мне вдруг очень сильно захотелось стать врачом. Но я не пошла учиться, я считала это дурью, у меня была стабильная работа, надо было заниматься ребенком, родителям уже было по 60 лет (это даже не 50). В областном центре, где я живу, нет медицинского ВУЗа, да меня и муж бы не понял, родила - значит расти ребенка, тебе уже не 20 лет... Так моя мечта и не осуществилась. Как же я жалею об этом, как я хочу и всегда хотела быть врачом, как я рада за сына, что он выбрал медицинскую стезю. И он мне сказал как-то: "Тебя Господь создал врачом, а ты прожила жизнь даром - даже медицинский институт не закончила". Я не обижена на сына за эти слова, я на себя обижена - что я дура. Я до сих пор увлечена медициной, я в курсе всех новостей с работы сына, и не потому, что назойливая и дотошная мать, а потому что мне это очень интересно. Автор! Дерзайте дабы потом не жалеть! Не понравится учиться, да ради Бога - бросайте, зато потом Вы не будете себя корить за то, что не сделали эту попытку. Удачи Вам и понимания близких!
Когда считаете поздно поступить можете ответить?
Может тема уже не актуальна, но читая ответы, очень заинтересовало много моментов... И кстати тоже сейчас у меня двое детей, и я поступаю на свое третье образование - медицинское, может для вас ещё актуален ответ!
Надеюсь вы уже учитесь и воплощает свою мечту и цель) а вообще, почему-то многие пишут ответы про то, что если мужа не будет смущать что вы не приносите доход в бюджет, но ведь бюджет женщины не является семейным, это её личный бюджет, и в принципе на семейные траты обязан приносить деньги мужчина) поэтому если вашего мужа смущает именно этот момент, то *** такого мужа) и во всем вам удачи, автор!)