Здравствуйте! Хочу поменять сферу деятельности, я учитель, предлагается конкурс в местное лесничество - специалистом, выбора других профессий почти нет, как преодолеть барьер- "ничего почти об этом не знаю(т.е. лесохозяйственный регламент, законы и т.д.), конкурс думаю для фикции... Подскажите. Спасибо.
Вы думаете в лесничестве легко и зарплаты там супер? Вовсе нет.
Добрый день, Nat!
Что за "барьер ничего об этом не знаю"? Какие чувства за этим стоят? Чувство стыда, что не обладаете достаточной компетенцией? Как считаете, какой % населения страны знаком с лесхоз регламентом, законами и актами, относительно лесхоза? Вероятно очень маленький и ограничивается кругом людей, которые когда-то имели или имеют отношения с лесным хозяйством. Как считаете, выпускник юридического факультета, знаком с этими регламентами? Маловероятно. Возможно, во время обучения поверхностно касался закона о лесном хозяйстве и всего-то.
Чтобы постичь указанные Вами регламенты и законы, с этим нужно работать. Вы придете, Вас научат. Или по крайнее мере дадут направление и подскажут какие использовать материалы для самостоятельного изучения.
Еще Nat, что Вы будете чувствовать, если Вам откажут? Будете ли Вы испытывать чувство отвержения? Или чувство собственной неполноценности?
Главное, пробуя себя в конкурсе, кроме всего будьте готовы и согласитесь заранее с тем, что Вам могут отказать. И это никак не унижает Ваших человеческих качеств.
Nat, успехов Вам в конкурсе и на новой работе!
Спасибо!
Инна, скорее всего у меня страх поменять сферу деятельности, я 15 лет в школе, но что-то мне подсказывает- это нужно сделать или хотя-бы попробовать. Я не принципиально выбрала лесничество, просто выбора нет, проживаю в сельской местности...У нас в глубинке не очень принято "скакать с места на место" в плане работы, это даже осуждаемо, просто я как учитель начинаю "перегорать"....