Гость
Статьи
Стыдно получать больше …

Стыдно получать больше подчиненных

Попрошу не ржать) Работаю пятый год в компании, повысили только недавно, еле-еле с боем отстояла повышение зарплаты, что вообще-то должно подоазумеваться. Мне дали новых сотрудников в помощь, чтобы я их обучала и контролировала, вот только зарплату им устанавливает мой директор.
У меня не очень высокая зп, но у них просто крошечная, хотя они обе с ВО. Когда они косячат, мне стыдно их ругать, так как за такие копейки никто не будет рвать ж, и я это понимаю. Кадровичка говорила с шефом, он отказался повышать им ставку, а стыдно почему-то мне. Теперь я удивляюсь, как мне повысили..Можно ли что-то придумать?

Афтор
19 ответов
Последний — Перейти
Линда

Раздавай со своей зп, будет на душе спокойней

Гость

Кину Ривз, после съемок в фильме Матрица, отдал часть своего гонорара своей съемочной группе, а после другого- каждому подарил по мотоциклу Харлей Девидсон. И вообще интенсивно занимался благотворительностью. Так что решение за вами, автор. Просто повздыхать и посетовать на несправедливость жизни, или предпринять активные шаги.

Гость

а что вы сделаете, если рычагов у вас нет?

Ню
Гость

Кину Ривз, после съемок в фильме Матрица, отдал часть своего гонорара своей съемочной группе, а после другого- каждому подарил по мотоциклу Харлей Девидсон. И вообще интенсивно занимался благотворительностью. Так что решение за вами, автор. Просто повздыхать и посетовать на несправедливость жизни, или предпринять активные шаги.

Вот бы мне так кто мотоцикл подарил кто больше зарабатывает 😄

Гость

По итогам периода (квартала) можно из личного фонда выплатить премии.

Ну что ж теперь остаётся - доплачивайте им из своих денег. Они же из каких-то соображений работают, не увольняются, знали на какую зп шли. Не устраивает - ищите другую работу. А вашим подчинённым быстро подыщут другую начальницу.

Афтор

Ну, премии им выбили, хоть и небольшие, на др из своего кармана я довношу побольше денег, чтобы подарок был внушительнее, это хоть анонимно)
Почему шеф такой жмот только не могу понять.. у нас девушки на чай/кофе/распечатай больше получают, подпиливая ногти на работе...

Кот Василий

И правильно! Начальник он никто! А работяга гегемон и пролетариат. При союзе хорошо было... ни один очкарик-интеллигентишка на заводе больше работяги не получал и место свое знал!!!

Афтор
Кот Василий

И правильно! Начальник он никто! А работяга гегемон и пролетариат. При союзе хорошо было... ни один очкарик-интеллигентишка на заводе больше работяги не получал и место свое знал!!!

Почему никто, он профессионал и тоже трудится на благо отдела, только вот зарплаты должны быть соразмерны труду. И они и он (и я) по 8-10 часов в день на работе проводим.

Кот Василий
Афтор

Почему никто, он профессионал и тоже трудится на благо отдела, только вот зарплаты должны быть соразмерны труду. И они и он (и я) по 8-10 часов в день на работе проводим.

Молодец кремлеботка заработала 12 рублей. В общагу для мигрантов пойдешь жить а я при советском союзе роскошную комнату получил.

Гость

Ну автор, Вы же тоже начинали с низов, о Вас никто тогда не думал. Начальнику положено получать больше подчинённых. Не хотите получать хорошую зарплату - сидите всю жизнь в подчинении. Они только устроились на работу. С какой стати они должны много получать?

Кот Василий
Гость

Ну автор, Вы же тоже начинали с низов, о Вас никто тогда не думал. Начальнику положено получать больше подчинённых. Не хотите получать хорошую зарплату - сидите всю жизнь в подчинении. Они только устроились на работу. С какой стати они должны много получать?

Еще одна кремлеботина. Да потоиу что начальник ничего не делант а делают подчиненные! С чего этому лодырю больше получать. Вот я за станком стоял и больше любого начальника получал!

Афтор
Гость

Только у них зп еще ниже, чем у меня, когда я только устроилась на эту работу.. Правда и объем работы у меня был больше, но все-таки на эти деньги не прожить взрослому человеку. Понятное дело, сами согласились, но я боюсь, что они уйдут, а сделать ничего не могу.

Афтор
Кот Василий

Еще одна кремлеботина. Да потоиу что начальник ничего не делант а делают подчиненные! С чего этому лодырю больше получать. Вот я за станком стоял и больше любого начальника получал!

Изыдите

Гость

На моей прошлой работе так было, что специалисты, которые создают продукт для фирмы, получают меньше чем секретарши и офисный планктон... по-моему это бред, так бывает что начальники недалекие, я там проработала полгода и уволилась

Гость

У них опыта мало? Так-то все взрослые люди, разберутся - может быть, их мужья прилично зарабатывают, а ваша работа чем-то понравилась, около дома, вы как начальник им симпатичны и т.п. Вот и не уходят пока. Но обычно там, где платят заметно ниже среднего, высокая текучка - наберутся опыта и уходят.

Гость

Если есть возможность, отпускайте их пораньше или когда просят, за опоздания не ругайте. Но только если работники хорошие, а то совсем распустятся.

Афтор

Одна замужем, другая нет, да, отпускать пораньше - это единственное, что я могу сделать, хотя если косячат, всегда говорю.
Видимо опыта мало/нерелевантный, если рассматривали для себя подобную работу, не узкая специализация, хотя мозги нужны. Обе старше меня.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема