Гость
Статьи
Красный диплом залог …

Красный диплом залог трудоустройства?

Всем привет. Правда что с красным дипломом легче трудоустроиться, чем с синим?

Kira
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Знавала одного мужика, так вот он владелец аптеки, и на низовые должности, не требующие мед института не брал людей с вышкой, а фармацевты у него без красного были. Считал, красный купили.

Гость

Красивая внешность и безотказность в постеле - вот гарантия успешного трудоустройства

Гном

Нет. При трудоустройстве спрашивают что вы умеете делать, а не какой у вас цвет диплома.

Гость

нет. и вообще, трудоустройство -- понятие растяжимое

Гостья 😌

Не правда.
Другое дело как вы получили этот диплом. Если своими стараниями, то и в дальнейшем в работе вероятно будете стараться, докапываться, разбираться и ответственно подходить к делу. Это обычно ценят.

Гном

А мне было обидно когда в нашей группе 3 человек с красными дипломами освободили от экзаменов, причём что двое из них все курсовые покупали, дипломные тоже.

Гость

Дело не в корочке, а просто с красным дипломом люди более ответственные, с комплексом отличника, они и к собеседованию готовятся до посинения и как правило работу находят быстрее, чем разгильдяи или просто обычные ленивые люди

Гость
Гостья 😌

Не правда.
Другое дело как вы получили этот диплом. Если своими стараниями, то и в дальнейшем в работе вероятно будете стараться, докапываться, разбираться и ответственно подходить к делу. Это обычно ценят.

кто докапывает и разбирается во всем сам, тому трудоустраиваться к тому-то не надо. такие люди берут и делают то, чему их научили в институтах. а если ты трудоустраиваться идешь, значит диплом у тебя купленный. только те, у кого дипломы купленные не могут делать того, чего их в институтах учили.

Гость

определенный процент от краснодипломников - ***, зубрилы, просто мама сказала учится и т.п. много еще зависит от специальности. когда нет вообще никакого опыта - может это и даст плюсик

Гость

Красный,синий-не важно.Спрашивают есть ли высшее.Знавала одну девицу,она училась в вузе на отлично (в итоге получила красный) на 4 курсе вошла в 5 лучших на республиканской олимпиаде в Украине.Ее пригласили в Верховную раду проходить практику.После окончания учебы была приглашена депутатом с той же ВР на должность зама в его фирму.Через год стала руководителем той организации.Была ли постель-не знаю.Но девка преумнейшая.Но так везет не всем.Моя однокласница с золотой медалью,а потом с красным инст-та пищевой промышленности,работает технологом на хлебзаводе в рай.центре.Зп небольшая.Наверное дело не в дипломе,а в амбициях.

Гость

Если идете в науку, то да. В остальных случаях больше смотрят на то, какой вуз закончили. Троечник из ВШЭ ценится на порядок выше краснодипломников из крыжопльских шараг.

Гость

Полная чушь! Работодатель смотрит не на дипломы с оценками, а на человека — лох-не лох, умный-глупый, хитрый-честный, ленивый-работящий, целеустремлённый-лодырь.

Гном

Купите в переходе красную корочку и суньте туда свой диплом

Reka
Гость

Если идете в науку, то да. В остальных случаях больше смотрят на то, какой вуз закончили. Троечник из ВШЭ ценится на порядок выше краснодипломников из крыжопльских шараг.

В вшэ сложно попасть, либо нужно из школы с уклоном, либо много денег.

Гость

От вуза зависит, от специальности до некоторой степени. и от ваших личных качеств. Если мышление живое - красная корочка в плюс. Если зубрили и нет самостоятельного мышления - для меня как для работодателя скорее будет в минус. При устройстве на работу не делайте акцент на красной корочке, а показывайте максимум других плюсов.

Гостья 😌
Гость

кто докапывает и разбирается во всем сам, тому трудоустраиваться к тому-то не надо. такие люди берут и делают то, чему их научили в институтах. а если ты трудоустраиваться идешь, значит диплом у тебя купленный. только те, у кого дипломы купленные не могут делать того, чего их в институтах учили.

Что за глупость я сейчас прочла?)
Обычно не сильно умным людям кажется, что рай на земле - это работа на себя. И прежде чем эта работа начнет приносить плоды, поседеет не один волосок.
Если конечно вы о не о работе своими руками, типа починить/покрасить.
Поверьте, свои знания и опыт можно намного выгоднее применять при работе на дядю. А уж без опыта - сам Бог велел идти к дяде и набивать свои шишки там.

Гость

При собеседовании и стажировке (за которую могут и не заплатить) и при испытательном сроке без договора на диплом не смотрят. Отдел кадров будет сканировать при оформлении, но там уже всё равно синий он или красный.
Но обычно всё по такой схеме: -образование какое? -профессиональное/высшее. -опыт работы? - нет. - вот и иди отсюда.

Гость

Красный диплом - не залог успеха. Одна знакомая с красным дипломом иняза за 30 тыс. секретаршей в мелкой конторе работает, другой знакомый троечник с дипломом МИФИ - в Силиконовой Долине за хорошие деньги.

Гость
Гном

А мне было обидно когда в нашей группе 3 человек с красными дипломами освободили от экзаменов, причём что двое из них все курсовые покупали, дипломные тоже.

А мне было обидно, когда я на вручении увидела кому вручили красные дипломы.
Не хотелось стоять с ними рядом. Я не платила за оценки.
А по теме: никому неинтересно какого цвета диплом.

Гость

Вообще ни разу не залог. Сейчас залог трудоустройства - это блат и знакомства. И немного везения. Не городите чепухи.

Лилечка
Гость

Красивая внешность и безотказность в постеле - вот гарантия успешного трудоустройства

Из собственного опыта, выводы?!
Пишет обиженный *** Ирка, мы тебя все раскусили), вали в провинцию, освободи москоу)

Лилечка
Гость

При собеседовании и стажировке (за которую могут и не заплатить) и при испытательном сроке без договора на диплом не смотрят. Отдел кадров будет сканировать при оформлении, но там уже всё равно синий он или красный.
Но обычно всё по такой схеме: -образование какое? -профессиональное/высшее. -опыт работы? - нет. - вот и иди отсюда.

Иди отсюда, говорят тупым), умненькие девочки практику проходят, в соответствующих учреждениях)

Лилечка
Гость

Дело не в корочке, а просто с красным дипломом люди более ответственные, с комплексом отличника, они и к собеседованию готовятся до посинения и как правило работу находят быстрее, чем разгильдяи или просто обычные ленивые люди

Единственный нормальный ответ по теме), остальные, скорее всего, так и не научились ничему)

Гость

У меня красный. Бухгалтер. И экзамены в школе сдала на пять, но на медаль не вышла. Работаю у одногрупницы - главного бухгалтера, троечницы. Если вы не совсем бездарность и вовремя все сдаете, вам легко его получить. И старалась все сдать в первого раза и свалить домой. Комплекса отличницы у меня нет и никогда не было. При устройстве смотрят конечно с интересом, но не более. Не назову себя прям очень умным человеком, знаний много, опыт огромный. И да, я ненавижу свою работу. Просто всегда была ответственной. Многие при знакомстве со мной удивляются, что у меня красный диплом, что я вообще работаю бухгалтером почти 20 лет. Так что. красный диплом - это ерунда, главное, какой вы специалист и как можете себя подать.

Гость
Лилечка

Иди отсюда, говорят тупым), умненькие девочки практику проходят, в соответствующих учреждениях)

Никто не узнает умный человек или нет, если без опыта его до испыт. срока не допустят. Практика? Во время обучения люди проходят практику во многих организациях и это ничего не меняет. Учебная практика это не опыт работы.

Ольга
Гость

Никто не узнает умный человек или нет, если без опыта его до испыт. срока не допустят. Практика? Во время обучения люди проходят практику во многих организациях и это ничего не меняет. Учебная практика это не опыт работы.

Ты одну хоть практику пройди! А потом тут пиши. На опыт работы сейчас не смотрят. Всё зависит от самого человека. Если ты только и работаешь, а в голове ничего нет;, то априори такой работник не нужен никому и даром. Во всём важен баланс. До испытательного срока без опыта допускают - не городите чушь. Вот, потом с таким контингентом и приходится нормальным людям работать. Иди учись, П О З О Р И Щ Е.

Ольга
Гость

Ещё раз: для начала ознакомтесь с правилами обучения и практики, в саму суть углубитесь, если серое вещество поможет. Договор никому не интересен. Такое впечатление, что это мышление 70-летней бабенки или. ду рын ды 40 лет. Прежде чем, кукарекать - изучите и получите ВО. Причём, негатив у людей, которым далековато до красного))))

Гость

Красный диплом конечно не залог успеха, но мне кажется учёба важна, хочется хорошо себя зарекомендовать как профессионал. Например у это девчонки много четверок и всё равно свой красный она получила. https://youtu.be/8t-ZhL3Qj00 Думаю даже получить красный диплом и судя по данному видео не так уж много нужно для это усилий.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: