Доброй ночи всем! Девочки поделитесь кто работал или работает в турагенстве менеджерами расскажите о плюсах и минусах работы ) расскажите что самое главное в этой работе ? Что нужно знать какими навыками обладать ?
Я выкончила оргазм!
Ну подумай сама, МИНЕТжер должен обладать какими качествами и быть компетентным в каких вопрсах?))
Главное качество - уметь впарить путевку человеку которому она и не нужна
Сама не работала, но от работающих в этой сфере знакомых знаю, что очень много стрессовых ситуаций. Так что хорошие нервы готовьте.
И потом, в этой сфере должен особенно болезненно ощущаться кризис, ведь как раз путешествия - то, на чем экономят в первую очередь. Особенно - организованные путешествия, которые объективно не очень нужны. Фанаты путешествий, которые найдут деньги на поездку даже в кризис, сами могли бы быть турагентами - знают, как самостоятельно сделать визу, как и где найти отель, куда в какой сезон ехать, в экскурсиях не нуждаются - сами проведут. Короче, конкуренция в сфере турбизнеса будет все острее - а это еще одна отдельная почва для нервяка.
+100 предыдущему комментарию. Дополню тем что фиксированная зарплата маленькая, остальное проценты с продаж туров и бронирований, в низкий сезон придётся экономить и жевать сухари, тк продаж мало. Ещё много ситуаций, когда бывают сбои с пересадками, когда туристов не заселяют в гостиницу, какие-то ещё проблемы, которые надо разруливать постоянно.
Иди хлеб реки, вото лучше будет. Ах да, ты же работать боишся.
мое мнение- самое главное побывать во многих странах самой уже! и знать куда отправляешь людей
Приходит-то за ней, а уйти может с другой. Мне так однажды, после вполне себе милого общения, мадам из турагентства и выписала путевку, я уже и деньги достал для аванса. Начал читать - а там совсем ДРУГОЙ отель. Как так, грю? Да это один и тот же отель, просто разные названия у него, отвечает. Посмотрел фото на её компе - другой, разумеется, отель. Повернулся, ушел. Вот такие величайшие специалисты там работают.
Приходит-то за ней, а уйти может с другой. Мне так однажды, после вполне себе милого общения, мадам из турагентства и выписала путевку, я уже и деньги достал для аванса. Начал читать - а там совсем ДРУГОЙ отель. Как так, грю? Да это один и тот же отель, просто разные названия у него, отвечает. Посмотрел фото на её компе - другой, разумеется, отель. Повернулся, ушел. Вот такие величайшие специалисты там работают.
Я к счастью с такими не сталкивалась.