Кто работает в школах, колледжах, вузах, расскажите, реально ли на ставку жить? Бывает ли у преподов нормальная зарплата? Те, кто проводят курсы и работают по обучению персонала, тоже расскажите о работе. Хочу определиться. А то преподавать тянет, но и кушать хочется)
А кого обучать будете?
Сестра на отпускные купила айфон хр с беспроводными наушниками + снимает квартиру в Москве за 40 тысяч в месяц очень хорошо платят. Они врут все вам
Пришла из деревни приехала деревенский красный диплом, сразу взяли без опыта начинала с 70 каждый месяц повышали в первый год отпускные 300 50 налоги сейчас говорила под 100 каждый месяц и отпускные небось больше выплатили на этот раз. Я не знаю я с ней не общаюсь . Не могу принять факт этот.
Пришла из деревни приехала деревенский красный диплом, сразу взяли без опыта начинала с 70 каждый месяц повышали в первый год отпускные 300 50 налоги сейчас говорила под 100 каждый месяц и отпускные небось больше выплатили на этот раз. Я не знаю я с ней не общаюсь . Не могу принять факт этот.
Сотню получают учителя в Москве? Что-то и мне не верится.
учитель английского. в школе никогда не работала. тк сначала занесло в другую сферу. подруги, которые там работали все ушли в репетиторство. я сейчас тоже именно этим занимаюсь. лично я не сравнивала, но по отзывам гемоора гораздо меньше. ко мне лично ученики домой приходят сами и по заработку больше. но сейчас устраиваюсь на др работу. в др сферу. тк и репетиторства мало. я 1й год так работаю. лето это просто глушь по деньгам. больше половины на отдыхах и перерывах. студенты разьехались по своим республикам и областям, дети по лагерям и бабушкам, кто то просто не хочет в каникулы дитя напрягать. взрослые тоже в отпусках итд и лето, погулять хотят. денег мизер. меня такая нестабильность не устраивает.
молодому специалисту вообще тяжело тк не заслужил категорий, стажа нет итд.
школа это вообще днище. учителей не хватает. один учитель может быть классным рук. у 2-3 классов. прикиньте нагрузку только. вообще не советую. но и жаль, что скоро наших детей будет учить некому. молодые приходят и посреди учебного года кидают класс тк понимают ловить там нечего. колледжи как правило аналогично. преподы вузов скачут по вузам. бывает 2 пары в одном, три в другом на другом конце города, чтобы заработать.
знакомый есть препод в институте зп средняя, работает каждый день до 8 вечера. он еще совмещает какую то должность лишь бы среднюю по региону за получить.
Зачем вы врете? Учителя получают значительно больше ста тысяч, вот нафига дезинформировать людей? Автор, смело идите в школу. Ставка учителя начальных классов в регионе 185.000 рублей и это без категории. Никого не слушайте, на форуме одни брехуны.
Зачем вы врете? Учителя получают значительно больше ста тысяч, вот нафига дезинформировать людей? Автор, смело идите в школу. Ставка учителя начальных классов в регионе 185.000 рублей и это без категории. Никого не слушайте, на форуме одни брехуны.
Нет, вы что, какие 185 тыс.? Начальная ставка 1 млн. руб.