У меня наболело.
Везде пишут, что работники ушлые, обманывают работодателя, одна приходит, чтобы уйти в декрет, другая на больничных, третья ещё какую-то выгоду извлекает.
Меня же бесят кадровики, а точнее-менеджеры по поиску.
Эти люди в большинстве своём умалчивают гораздо больше негативной информации, чем кандидаты.
Пример из последнего:
1) в телефонном разговоре спрашивают, какую сумму ожидаю, подтверждают, что предложат. На собеседовании же оказывается, что от желаемой суммы оклад 60%, все остальное-переменная часть
2) или вообще не говорят оклад. Типа узнаете на собеседовании. Вопрос: а зачем мне тратить время и деньги, если меня оклад не устроит? Почему его нельзя обсудить?
3) не высылают схему проезда и контактное лицо. В день собеседования звонят и спрашивают, а вы где? Я говорю, вы мне не дали ни контактов, ничего. Мне куда ехать, на деревню к дедушке?
4) полный треш, когда я сходила на собеседование, а на следующий день узнала от начальницы, что ей звонили про меня с новой работы спрашивали.
Вот почему такое неуважение?
С такой нервной, которой все что-то должны лучше дел не иметь. Похоже тебе попадались кадровики экстракласса, на раз раскусывают с кем имеют дело.
Уууу..... я с этим постоянно сталкивалась. И то что звонят предыдущему работодателю это норм практика, в коммерческих фирмах везде так платят 20 остальное как зачешется у начальника нога . Хотя я вот тут в госе лоханулась. Вам зачем большая белая? Вы такая правильная прям? Я о том, что главное найти норм работодателя который не кинет точно а не так как нога зачесалась а точно будет вторую часть платить, то лучше пусть вам сверху подкинут то что бы сдали в неизвестность .
С другой стороны я работодателям очень не доверяю никому. Очень плохо себя показали они . Прям пи.....ц
А я недавно ходила на собеседование, причем ездила 2 раза. В вакансии указана зп, плюс на первом собеседовании они сами сказали мне размер зп, я даже не спрашивала, а после второго собеседования, звонят мне и предлагают, выйти на работу, но оклад меньше на 25%. И еще спрашивали меня сколько я получала на последнем месте работы, я сказала реальную цифру, а она меньше, чем они предлагали, вот они и строят и из себя "умных", звонят мне и предлагают работать у них за ту же зп, что и на моей старой работе. Я их послала, сказала, что уже нашла другую работу, а они а сколько тебе там предлагают, типа мы тоже тогда предложим больше. Я к таким работать не пойду, раз сразу начинают юлить и пытаются надуть с зп.
А я недавно ходила на собеседование, причем ездила 2 раза. В вакансии указана зп, плюс на первом собеседовании они сами сказали мне размер зп, я даже не спрашивала, а после второго собеседования, звонят мне и предлагают, выйти на работу, но оклад меньше на 25%. И еще спрашивали меня сколько я получала на последнем месте работы, я сказала реальную цифру, а она меньше, чем они предлагали, вот они и строят и из себя "умных", звонят мне и предлагают работать у них за ту же зп, что и на моей старой работе. Я их послала, сказала, что уже нашла другую работу, а они а сколько тебе там предлагают, типа мы тоже тогда предложим больше. Я к таким работать не пойду, раз сразу начинают юлить и пытаются надуть с зп.
И они уже 4 месяца ищут сотрудников, обновляют вакансию, понятно почему туда никто не идет.
Бросайихонитибянидастойны
По поводу зарплаты согласна, многие персональщики делают из этого секрет, больше скажу, на прежнем месте работы вообще начальство запрещало говорить чужим какая у тебя зп, типа это "коммерческая тайна"🤦♀️🤦♀️🤦♀️ А по поводу контактов и адреса претензий не поняла, вам что мешает по телефону спросить куда ехать и к кому обратиться??? Это же самая важная информация. Если забыли - перезвоните. Схему проезда сами посмотрите на карте, это же элементарное действие, если вы сами этого не можете, то что на работе делать будете?
так вы и есть нерадивый сотрудник
1) это нормально, везде так почти. Премия ежемесячно
2)вы сами в резюме указываете ожидаемую зарплату? если да значит они могут ее предложить иначе не звонили бы
3) а вы только в день собеседования поняли что вам схему не дали? а почему сами не спросили?
4)бывает такое, просто не все об этом говоорят
тут вы правы
4. А что вас собственно смущает? Это нормальная практика.
> третья ещё какую-то выгоду извлекает.
Вот уж невероятно)) люди на работу ходят не просто так