Доброго времени суток! Я собираюсь поступать в мед колледж. Не могу выбрать из двух специальностей - сестринское дело и лабораторная диагностика. Знаю, что на первое конкурс большой, на второе- берут легко. Не в этом дело. Кто учился и работает по второй специальности- лабораторная диагностика: как проходила практика в колледже? Сложная ли там химия и вообще часто ли она встречается? В чем заключается работа лаборанта и примерная Зп? Вообще, какую из двух специальностей выбрать? Может кто то написать плюсы и минусы? Спасибо огромное!
Тоже иду в мед. колледж, на сестринское дело. На сколько знаю, если конкурс на лаборанта не пройдешь, то можешь пойти на сестринское, а на 2 курсе перевестись на лаборанта. В каком городе живешь и каким врачом видишь себя в будущем?
Училась в Краснодаре на Лаборанта,из-за конкурса не прошла на сестринское и пришлось поступить на лаб.д( практика всегда была интересная ,химии много (органическая, неорганическая) . Если ты себя хорошо зарекомендуешь,как специалист, то и зп будет хорошая,но это в частных клиниках) Сколько раз проходили практику в гос.учреждениях зп очень маленькие( После окончания колледжа поняла,что совсем не мое,поэтому сейчас учусь и работаю фармацевтом)
Тоже иду в мед. колледж, на сестринское дело. На сколько знаю, если конкурс на лаборанта не пройдешь, то можешь пойти на сестринское, а на 2 курсе перевестись на лаборанта. В каком городе живешь и каким врачом видишь себя в будущем?
А у нас много народу на сестринское, а на лабораторную диагностику мало желающих, даже бюджет сделали...