Гость
Статьи
Юристы отзовитесь

Юристы отзовитесь

Кто отучился на юриста и сейчас работает по профессии, откликнитесь. Сложно ли было найти работу, где работаете? Если вы секретарь суда или помощник судьи, пишите, интересно поговорить с вами. Поступаю в юридический университет, очень мечтаю быть хорошим юристом, тяга к закону сильнейшая, в суды ходила 3 года подряд, по семейным абстоятельствам, так что знаю как все в судах устроено) Но многие знакомые говорят, что юристов сейчас полным-полно, и что лучше идти учиться в другую сферу, а у меня в юридический прям душа рвется...

Елена
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

Хороших юристов мало. Учитесь, работайте и будут Вам бабки. В суде лучше не работать.

Прокурор

Лучше быть адвокатом. Наобещал три короба, деньги взял, дело проиграл, телефон отключил, деньги не вернул. красота!!!

Гость

в суде работать ад , бумажки бумажки бумажки переработки большие и зп копейки. на которые не прожить.у меня из одногрупников и друзей только 2 человека пошли по юридической тропе : одна дочь прокурора ( как следствие ей место с рождения было уготовлена) , другая адвокат - красный диплом МГУ + куча повышений и в том числе заграницей - родители проплатили .
остальные или по шагам каким то , либо продавцы и "менеджеры"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

шарагам

🇺🇦
Гость

Хороших юристов мало. Учитесь, работайте и будут Вам бабки. В суде лучше не работать.

Почему не работать?
Получиться и связи завести можно пару лет поработать.

Гость

Работа ***, на зп копейки

🇺🇦
Прокурор

Лучше быть адвокатом. Наобещал три короба, деньги взял, дело проиграл, телефон отключил, деньги не вернул. красота!!!

Потом получил монтировкой по голове в подъезде.

Гость

Я на юридический поступала! Все законы знаю!

🇺🇦

Окночила юридический. Работала в корпоративке.
В активе хороший юридический английский.
Сейчас ушла из найма. Буду работать на себя.

Лэйди ин блэк
Гость

в суде работать ад , бумажки бумажки бумажки переработки большие и зп копейки. на которые не прожить.у меня из одногрупников и друзей только 2 человека пошли по юридической тропе : одна дочь прокурора ( как следствие ей место с рождения было уготовлена) , другая адвокат - красный диплом МГУ + куча повышений и в том числе заграницей - родители проплатили .
остальные или по шагам каким то , либо продавцы и "менеджеры"

Тоже слышала про такое, причем от разных людей, которые сами в суд системе работают. Может, для самого судьи этот ад ещё оправдан зарплатой.
А для секретаря суд заседания? (Это риторический вопрос)

🇺🇦
Лэйди ин блэк

Тоже слышала про такое, причем от разных людей, которые сами в суд системе работают. Может, для самого судьи этот ад ещё оправдан зарплатой.

Нормальные судьи платят помощникам из кармана.

Прокурор
🇺🇦

Потом получил монтировкой по голове в подъезде.

И так бывает.

Прокурор
🇺🇦

Нормальные судьи платят помощникам из кармана.

А кто кладет в карман судьи , если он платит из кармана? Кто наполняет этот карман?

Прокурор
Гость

Я на юридический поступала! Все законы знаю!

Ну поступила или нет?

Гость
🇺🇦

Почему не работать?

Какие связи?!

Гость
Лэйди ин блэк

Судья заоабатывает сильно меньше толкового юриста.

Гость
Прокурор

А кто кладет в карман судьи , если он платит из кармана? Кто наполняет этот карман?

Налогоплательщик.

Прокурор
Гость

Налогоплательщик.

Ответ неверный! Угадайте со второго раза!

Гость
Прокурор

Взятки, откаты, просьба помочь от руководства гос.органов

Прокурор
🇺🇦

Почему не работать?

Какие связи за пару лет?

Прокурор
Гость

А как вы догадались?

🇺🇦
Прокурор

Вы как маленький)))

🇺🇦
Прокурор

Какие связи за пару лет?

От ваших комсуниативных навыков зависит

Гость
Прокурор

Ответ верный.

Гость
Гость

Там все несколько иначе устроено.

Гость
🇺🇦

От ваших комсуниативных навыков зависит

Еще раз - какие связи?)))

Гость
Прокурор

А как вы догадались?

Лично рук. к судье обращался за правильным решением

Серебряная книга

Насколько я знаю, в Москве помощником юриста устроиться нереально - им же квартиру за выслугу лет дают вроде бы. (Раньше давали).

Серебряная книга

Помощники в Москве золотые - квартира, и связи, и потом еще можно судьей стать.

Серебряная книга

Большинство решений по гражданским делам типовые - все равно, что типовые формы договоров в юр.отделах. Ничего сложно, автор. Секретарю только надо научиться слепому методу печати, да и все. Будете хорошо знать нормы права, справитесь на раз-два-три, как орешки будете все щелкать. Успехов вам!

Гном

Если юрфак, то только в очень сильный универ, чтобы преподы все разжевывали. Я сама фуету местную закончила, пока кучу повышений и специализаций не прошла, не поняла что к чему. И то связей нет нормально воткнуться, да и опыт работы только в трудовом праве. Короче, сейчас ушла в госзакуп, осаваиваюсь потихоньку.

Гость

ой вот так и знала что здесь нашу главную "Юристку" серебряную книгу увижу, иди от ку е6аную)) советы тут раздает еще, специалистка) твоя специальность ногтевой сервис, самозванка

Гость
Гном

Если юрфак, то только в очень сильный универ, чтобы преподы все разжевывали. Я сама фуету местную закончила, пока кучу повышений и специализаций не прошла, не поняла что к чему. И то связей нет нормально воткнуться, да и опыт работы только в трудовом праве. Короче, сейчас ушла в госзакуп, осаваиваюсь потихоньку.

да лан я шарагу кончила, норм, опыта понабралась, на вуз уже никто не смотрит по-моему. Ну на первых порах разве это может иметь значение...

Серебряная книга
Гость

ой вот так и знала что здесь нашу главную "Юристку" серебряную книгу увижу, иди от ку е6аную)) советы тут раздает еще, специалистка) твоя специальность ногтевой сервис, самозванка

Ну что, шизо, с работы тебя уволили - бездарную истеричку и скандалистку? Напиши нам, мы ж не в курсе.))

Гость
Серебряная книга

Насколько я знаю, в Москве помощником юриста устроиться нереально - им же квартиру за выслугу лет дают вроде бы. (Раньше давали).

Это в прошлом)))

Гость
Гость

да лан я шарагу кончила, норм, опыта понабралась, на вуз уже никто не смотрит по-моему. Ну на первых порах разве это может иметь значение...

На вуз смотрят всегда.

Гном
Гость

Сообщение было удалено

да лан я шарагу кончила, норм, опыта понабралась, на вуз уже никто не смотрит по-моему. Ну на первых порах разве это может иметь значение... пусть даже шарага не имеет значения, сильной она быть должна, а то как любить и заниматься делом в котором ни бумбум

Гость
Серебряная книга

Большинство решений по гражданским делам типовые - все равно, что типовые формы договоров в юр.отделах. Ничего сложно, автор. Секретарю только надо научиться слепому методу печати, да и все. Будете хорошо знать нормы права, справитесь на раз-два-три, как орешки будете все щелкать. Успехов вам!

Спасибо большое, буду стараться☺ вам тоже успехов и удачи))

Гость
Серебряная книга

Ну что, шизо, с работы тебя уволили - бездарную истеричку и скандалистку? Напиши нам, мы ж не в курсе.))

а вас там много? тебе здесь на форуме только ленивый не написал, что ты туппая как пробка. Да-да, я отслеживаю) так что "мы" это ты и твой маразм - вас всего двое.

Гость
Гость

Спасибо большое, буду стараться☺ вам тоже успехов и удачи))

ну ты нашла кого слушать))) все решения у нее типовые...

Серебряная книга
Гость

а вас там много? тебе здесь на форуме только ленивый не написал, что ты туппая как пробка. Да-да, я отслеживаю) так что "мы" это ты и твой маразм - вас всего двое.

Ну раз такой поток овна, значит точно уволили. Понятно. Но судя по вашему психозу, умнеть вы не желаете категорически, верно?))

Гость
Гость

ну ты нашла кого слушать))) все решения у нее типовые...

Совершенно верно! По гражданскому производству именно так! Они там и не читают ничего! Любую почти тему можно через суд протолкнуть и узаконить. По уголовке там по другому.

🇺🇦
Гном

да лан я шарагу кончила, норм, опыта понабралась, на вуз уже никто не смотрит по-моему. Ну на первых порах разве это может иметь значение... пусть даже шарага не имеет значения, сильной она быть должна, а то как любить и заниматься делом в котором ни бумбум

пусть даже шарага не имеет значения, сильной она быть должна, а то как любить и заниматься делом в котором ни бумбумОчень даже имеет вуз значение.
Вас с дипломом из шараги даже не интервью не позовут.

Гость
🇺🇦

пусть даже шарага не имеет значения, сильной она быть должна, а то как любить и заниматься делом в котором ни бумбумОчень даже имеет вуз значение.
Вас с дипломом из шараги даже не интервью не позовут.

так уже берут и я уже трудоустраивалась не раз

Гость

Не идеализируйте профессию юриста. Это на 99% нудятина, бумажки, бумажки, поиск обходных путей, косяков в законах, писанина " кто кого похитрее нае."
Если работать в юрлице, то на вас навалят все, что другие спецы делать не хотят - "тыжюрист".

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема