Кто отучился на юриста и сейчас работает по профессии, откликнитесь. Сложно ли было найти работу, где работаете? Если вы секретарь суда или помощник судьи, пишите, интересно поговорить с вами. Поступаю в юридический университет, очень мечтаю быть хорошим юристом, тяга к закону сильнейшая, в суды ходила 3 года подряд, по семейным абстоятельствам, так что знаю как все в судах устроено) Но многие знакомые говорят, что юристов сейчас полным-полно, и что лучше идти учиться в другую сферу, а у меня в юридический прям душа рвется...
Хороших юристов мало. Учитесь, работайте и будут Вам бабки. В суде лучше не работать.
Лучше быть адвокатом. Наобещал три короба, деньги взял, дело проиграл, телефон отключил, деньги не вернул. красота!!!
в суде работать ад , бумажки бумажки бумажки переработки большие и зп копейки. на которые не прожить.у меня из одногрупников и друзей только 2 человека пошли по юридической тропе : одна дочь прокурора ( как следствие ей место с рождения было уготовлена) , другая адвокат - красный диплом МГУ + куча повышений и в том числе заграницей - родители проплатили .
остальные или по шагам каким то , либо продавцы и "менеджеры"
Сообщение было удалено
шарагам
Работа ***, на зп копейки
Я на юридический поступала! Все законы знаю!
Окночила юридический. Работала в корпоративке.
В активе хороший юридический английский.
Сейчас ушла из найма. Буду работать на себя.
в суде работать ад , бумажки бумажки бумажки переработки большие и зп копейки. на которые не прожить.у меня из одногрупников и друзей только 2 человека пошли по юридической тропе : одна дочь прокурора ( как следствие ей место с рождения было уготовлена) , другая адвокат - красный диплом МГУ + куча повышений и в том числе заграницей - родители проплатили .
остальные или по шагам каким то , либо продавцы и "менеджеры"
Тоже слышала про такое, причем от разных людей, которые сами в суд системе работают. Может, для самого судьи этот ад ещё оправдан зарплатой.
А для секретаря суд заседания? (Это риторический вопрос)
Насколько я знаю, в Москве помощником юриста устроиться нереально - им же квартиру за выслугу лет дают вроде бы. (Раньше давали).
Помощники в Москве золотые - квартира, и связи, и потом еще можно судьей стать.
Большинство решений по гражданским делам типовые - все равно, что типовые формы договоров в юр.отделах. Ничего сложно, автор. Секретарю только надо научиться слепому методу печати, да и все. Будете хорошо знать нормы права, справитесь на раз-два-три, как орешки будете все щелкать. Успехов вам!
Если юрфак, то только в очень сильный универ, чтобы преподы все разжевывали. Я сама фуету местную закончила, пока кучу повышений и специализаций не прошла, не поняла что к чему. И то связей нет нормально воткнуться, да и опыт работы только в трудовом праве. Короче, сейчас ушла в госзакуп, осаваиваюсь потихоньку.
ой вот так и знала что здесь нашу главную "Юристку" серебряную книгу увижу, иди от ку е6аную)) советы тут раздает еще, специалистка) твоя специальность ногтевой сервис, самозванка
Если юрфак, то только в очень сильный универ, чтобы преподы все разжевывали. Я сама фуету местную закончила, пока кучу повышений и специализаций не прошла, не поняла что к чему. И то связей нет нормально воткнуться, да и опыт работы только в трудовом праве. Короче, сейчас ушла в госзакуп, осаваиваюсь потихоньку.
да лан я шарагу кончила, норм, опыта понабралась, на вуз уже никто не смотрит по-моему. Ну на первых порах разве это может иметь значение...
Сообщение было удалено
да лан я шарагу кончила, норм, опыта понабралась, на вуз уже никто не смотрит по-моему. Ну на первых порах разве это может иметь значение... пусть даже шарага не имеет значения, сильной она быть должна, а то как любить и заниматься делом в котором ни бумбум
Большинство решений по гражданским делам типовые - все равно, что типовые формы договоров в юр.отделах. Ничего сложно, автор. Секретарю только надо научиться слепому методу печати, да и все. Будете хорошо знать нормы права, справитесь на раз-два-три, как орешки будете все щелкать. Успехов вам!
Спасибо большое, буду стараться☺ вам тоже успехов и удачи))
да лан я шарагу кончила, норм, опыта понабралась, на вуз уже никто не смотрит по-моему. Ну на первых порах разве это может иметь значение... пусть даже шарага не имеет значения, сильной она быть должна, а то как любить и заниматься делом в котором ни бумбум
пусть даже шарага не имеет значения, сильной она быть должна, а то как любить и заниматься делом в котором ни бумбумОчень даже имеет вуз значение.
Вас с дипломом из шараги даже не интервью не позовут.
Не идеализируйте профессию юриста. Это на 99% нудятина, бумажки, бумажки, поиск обходных путей, косяков в законах, писанина " кто кого похитрее нае."
Если работать в юрлице, то на вас навалят все, что другие спецы делать не хотят - "тыжюрист".