Если кто работал, расскажите о плюсах-минусах?
Мало вводных данных)))
Медучреждение бюджетное?
Тогда + те же, что и в любом госучреждении. Соцпакет, стандартная рабочая неделя, за переработки (редко, но бывает) отгулы. Если нормальный профсоюз - недорогие путевки, билеты в театр, матпомощь (копейки, раз в год).
Минусы: невысокая зп, проверки горздрава/облздрава это Ж.О.П А. А проверки частые. Причем обычно так: проверяют бухгалтерию, хозчасти и медперсонала это не касается. И наоборот. А делопроизводителя это обычно касается с каждой проверкой. (Если делопроизводитель совмещает функции секретаря и печатает большую часть док-тов руководителя).
Вы и ваши родственники будут обследоваться и лечится без проблем, как раньше говорили "по блату".
Плюсов нет, только опыт работы. Минусы куча бумажной волокиты, для главврача принеси подай, будете первая попадать под горячую руку. Также бесконечные отчёты, иппанутые задания из облздрава и прочая мутатень. Бежала оттуда, только пятки сверкали, в отпуск и с последующем увольнением, даже заявление не понесла лично, по электронке скинула.
Плюсов нет, только опыт работы. Минусы куча бумажной волокиты, для главврача принеси подай, будете первая попадать под горячую руку. Также бесконечные отчёты, иппанутые задания из облздрава и прочая мутатень. Бежала оттуда, только пятки сверкали, в отпуск и с последующем увольнением, даже заявление не понесла лично, по электронке скинула.
Счастливая))) а меня вызвали в кабинет главного, и устроили судилище. Начмед, завполиклиникой, главная медсестра, заворгметодотделом, зав. отдела кадров вместе с главным - и все мне в папы/мамы годятся, рассказывали как тяжело сейчас найти хорошую работу. И что я обратно прибегу проситься, а мое место уже будет занято)))
Счастливая))) а меня вызвали в кабинет главного, и устроили судилище. Начмед, завполиклиникой, главная медсестра, заворгметодотделом, зав. отдела кадров вместе с главным - и все мне в папы/мамы годятся, рассказывали как тяжело сейчас найти хорошую работу. И что я обратно прибегу проситься, а мое место уже будет занято)))
в какую сферу ушли потом, если не секрет?
Жуть какая-то!!!! Объём бумажной и компьютерной работы очень большой! Скорость работы требуют невероятную! З/п - копейки! Плюсов нет никаких, только минусы! Никому не советую такую работу, если не хотите потерять здоровье! А в нынешних условиях - это просто рабство! К тому же большинство медиков не умеют пользоваться компьютером в полной мере и приходится ещё работать как копирайтер ( набирать и править тексты, причём медицинские)!
Плюсов почти нет, т.к. отношение будет как к рабу. Зарплата маленькая, а требовать будут очень много ( знание компьютерных программ, высокая скорость, большая ответственность за документы, умение разобраться в медицинских текстах). При приёме на работу об этом молчат, а потом оказывается, что ты - печатная машинка для всего персонала, и каждый на тебя кричит, требует немедленного выполнения того, что ему нужно и пишет потом докладные гл. врачу. Никто не считается с тем, что ты в данный момент занят. запросто можно порушить здоровье на нервной почве и никому до тебя не будет дела. Так что, никому не советую идти на такую работу. Гл. врачи не к медикам относятся плохо ( как к дебилам), несмотря на то, что человек много и грамотно делает. Плюсом является только соц. пакет и профсоюз ( если нормальный).