На прошлой работе попросили уволиться из-за косяков и опозданий постоянных, сейчас ищу работу и у меня страх могут ли рекрутеры или начальник об этом узнать? Один раз на собеседовании попросили телефон бывшего начальника, я дала неправильный и убежала оттуда роняя тапки( Сейчас иду на собеседование и компания расположена поблизости с моей бывшей компанией и боюсь, вдруг там кто-нибудь скажет типа "а я знаю начальника с твоей предыдущей работы, спрошу про тебя" или что-то вроде того((
Может я зря накручиваю и всем пофиг? я не на руководящую должность устраиваюсь, а обычный специалист
На нормальную позицию (выше уровня подай-принеси) всегда требуют рекомендации. И всегда созваниваются с бывшими руководителями, прямыми или менеджерами одного с ними уровня.
Автор. у нас всегда просят рекомендации. А что у Вас за работа? Если дизайнер. то странно, что Вас за опоздания уволили, обычно, на таких профессиях график свободный.
Дак какого ж х..ера ты опаздывала?! Надо было просыпаться на полчаса раньше! Пеняй на себя!
Но ведь все равно человек не просто так увольняется, разве такое бывает, что с предыдущими начальниками прям хорошие отношения? Зачем увольняться тогда было? Мне просто кажется это глупо звонить начальникам бывшим, в нормальных компаниях у меня никаких рекомендаций не спрашивали, принимали просто потому что понравилось портфолио
Скажу как человек, работающий в сфере HR.
Я всегда прозваниваю "бывших" ибо трачу на поиск человека время и силы и хочется взять хорошего сотрудника, а не долбоящера.
Но при этом, про всех уволенных сотрудников всегда отзываюсь очень хорошо) На одном поле бились ведь, аль не чужие
Но ведь все равно человек не просто так увольняется, разве такое бывает, что с предыдущими начальниками прям хорошие отношения? Зачем увольняться тогда было? Мне просто кажется это глупо звонить начальникам бывшим, в нормальных компаниях у меня никаких рекомендаций не спрашивали, принимали просто потому что понравилось портфолио
В нормальных компаниях и не спрашивают. Там есть служба собственной безопасности или отдел кадров, которые сами спросят ваши рекомендации на бывшем месте работы.
Скажу как человек, работающий в сфере HR.
Я всегда прозваниваю "бывших" ибо трачу на поиск человека время и силы и хочется взять хорошего сотрудника, а не долбоящера.
Но при этом, про всех уволенных сотрудников всегда отзываюсь очень хорошо) На одном поле бились ведь, аль не чужие
Не "аль", а "чай".