Гость
Статьи
Брать ли обратно …

Брать ли обратно работника, который пил и угрожал

Мой работник, к слову очень старательный и компетентный, стал приходить на работу в подпитии. Видимо, у него случился запой. Я запретила приходить на работу с алкогольным выхлопом.
Однажды после нескольких часов работы я унюхала от него запах спиртного. Отправила его домой, выписав штраф. Он озверел, почему я не оштрафовала его в начале рабочего дня, а сперва отэксплуатировала, а потом впаяла штраф. Стал хамить, угрожать, а потом громко хлопнув дверью выбежал. Позже в личке также возмущался и угрожал. На работе несколько дней не появлялся.
Через несколько дней после конфликта написал в личке "Как дела?" Я разумеется не ответила.
Ещё через несколько дней позвонил и стал сильно извиняться и проситься на работу. Я сказала, что занята и потом перезвоню. Но не звонила. Через два дня он пришёл на работу и стал самым унизительным образом просить прощения и плакать. Сразу видно было, что он искренне сожалеет. Я спросила вышел ли он из запоя. Но он отлинивал от вопросов о своём алкоголизме. Просто плакал и как мантру повторял, что больше никогда с запахом не явится. И что угрожал по-пьяни несознательно, просто вспылил и больше кривого слова не скажет. Я сказала, что подумаю и сообщу.
Теперь не знаю что делать. Брать или не брать. Работает хорошо. Если не будет пить, он весьма ценный кадр. Угрозы и вспыльчивость настораживают, но это всё может быть влиянием алкоголя.

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Принцесса Эльза

Привет! Накажи его, например,-ПУСТЬ НЕДЕЛЮ РАБОТАЕТ БЕЗПЛАТНО.
Если за это время он заявит хоть одну претензию, или явится с запахом,-то уволь его безвозвратно.
С ними строгость нужна, не то на голову сядут...

Гость

Автор сколько можно писать одно и тоже??

Гость
Принцесса Эльза

Привет! Накажи его, например,-ПУСТЬ НЕДЕЛЮ РАБОТАЕТ БЕЗПЛАТНО.
Если за это время он заявит хоть одну претензию, или явится с запахом,-то уволь его безвозвратно.
С ними строгость нужна, не то на голову сядут...

С какого хрена работать бесплатно? Это незаконно.

Принцесса Эльза
Гость

С какого хрена работать бесплатно? Это незаконно.

Вот поэтому наиболее прогрессивной формацией является РАБСТВО! Понимание отстает от исполнения! Получил бы кнутом, работал бы как миленький...А сейчас-"нехаконно, нехаконно...". Либерализм проклятый! Наказать по человечески работягу нельзя....

Ель Сибирская

Автор, если работник настолько ценный - то выделите ему дополнительный "отпуск" на запои. Запойного не вылечить, это факт. Но и хорошего работника поди найди. Пусть берет ученика себе, учит заместителя на период "отпусков". Ну и продумать систему поощрений за без-запойный период стоит.

Cherry

Вы уже создавали эту тему. Мой вам совет - не берите его обратно. Будет только хуже. Мести не боитесь?

Сябита Розова
Принцесса Эльза

Вот поэтому наиболее прогрессивной формацией является РАБСТВО! Понимание отстает от исполнения! Получил бы кнутом, работал бы как миленький...А сейчас-"нехаконно, нехаконно...". Либерализм проклятый! Наказать по человечески работягу нельзя....

Наркоманка сумасшедшая.

Принцесса Эльза

Его гнать надо

Ни в коем случае. Работник должен быть предсказуем.

Гость
Принцесса Эльза

Дура! А вы работали когда либо в мужицких бригадах в сборочном тяжёлого машиностроения цехе? Нет? Там тоже пьют, прогуливают и дают план. Они своими руками дают что жевать советской власти. Хуже нет когда дама в начальниках, не женское это дело. Женщина должна быть в бухгалтерии, в цеховом здравпункте или в столовой.

Гость
Ель Сибирская

Автор, если работник настолько ценный - то выделите ему дополнительный "отпуск" на запои. Запойного не вылечить, это факт. Но и хорошего работника поди найди. Пусть берет ученика себе, учит заместителя на период "отпусков". Ну и продумать систему поощрений за без-запойный период стоит.

офигенный выход)))

Гость
Бухие бухи

Ни в коем случае. Работник должен быть предсказуем.

Предсказуемых работников надо оформлять по трудовому кодексу

Гость

Здравствуйте дорогие девочки! Моя мини история жизни. Я обращалась к женщине за очищением энергетики. По совету моей сестры. Слишком много уж было негатива было в моей жизни происходило довольно длительное время. Я чувствовала постоянную усталость и у меня ничего не получалось от слова слова совсем ни в личной жизни, ни в финансовой сфере. Она провела диагностику,работу по снятию всей этой дряни. Открыла всевозможное дороги и защиту на год. И действительно этот год был лучший в моей жизни за последние 15 лет.Даже мужчина любимый появился наконец-то! Хотя этот год 2024 год считается одним из самых сложных. Вотсапп ее 925 9ОО3319.Имя не запомнила,простите. Скоро опять буду ей писать т.к. следующий год не обещают радости. нужно заранее подстраховаться.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: