Замечала, что есть люди , которых бесят неработающие люди. Я работаю и мне все равно, если кто-то сидит годами в декрете, я считаю это их дело, злости не вызывает
Меня не бесят. Лишь бы нытья от них не было.
Мне нравилось сидеть в декрете подольше. Но родня мужа забодали - работать надо, работать....А так, если женщина не работает и все ок - да это счастливая женщина! )
Потому что они мнят себя выше работающих, считают , что любой труд это рабство, высокомерно заявляют , что у них нет необходимости работать, они любят только лень и праздность. А потом муж изменяет или уходит и они в панике, кормушка захлопывается , цепляются всеми силами за штанину, я таких много видела, видела женщину 45 лет, она рыдала, говорит не знает как коммуналку оплачивать, там счётчики какие-то показания, она ничего не знает и не понимает
Сомневаюсь, что вы работающая женщина. Работающим женщинам есть чем заняться на работе, потом после работы. Им некогда, да и вообще им пофиг на неработающих.
Мне на форуме регулярно пишут "иди работай". В реальной жизни всем как-то поx )
Мне кажется всем пофик, кто работает а кто нет.
Потому что они мнят себя выше работающих, считают , что любой труд это рабство, высокомерно заявляют , что у них нет необходимости работать, они любят только лень и праздность. А потом муж изменяет или уходит и они в панике, кормушка захлопывается , цепляются всеми силами за штанину, я таких много видела, видела женщину 45 лет, она рыдала, говорит не знает как коммуналку оплачивать, там счётчики какие-то показания, она ничего не знает и не понимает
Хаха. И таких много. Я вот вообще не представляю себе отношений, где женщина(жена) бездельничает. Исключение это декрет. Зачем мне такая женщина, которая лежит дома на диване?
Уже давно заметил, что у работающих женщин гораздо больше интересов в жизни и мне с ними приятнее общаться, потому что у них много целей и задач. И с ними не бывает скучно.
Меня не бесят)))Я с такими близко не общаюсь потому что не интересны мне.У них кругозор узкий,интересы органиченные на уровне быта,в лучшем случае чуть-чуть могут поговорить о том,что выходит за пределы дома и семьи,но все равно сворачивают разговор на бытовуху:готовка,дети,тряпки,сериалы.....
Не знаю, я работаю, но было время, когда полтора года сидела дома, было очень круто. Сейчас тоже не жалуюсь, работу люблю. Неработающих не донимаю глупыми вопросами (как в свое время меня), мол, а чем ты занимаешься, тебе не скучно, а что ты дома делаешь целый день?
Ну ведь это их жизнь и их дело, если они остались у разбитого корыта , то вы то тут причём
Я сидела в декрете 3 года.Скукотища невыносимая,уборка,жрачка,эти мамочки на площадках с разговорами "а мы покакали жидким,а мы срыгнули...." Ооооо! Жизнь за медлилась,как метаболизм)))
Жаль что Советский Союз уже не вернуть. В этой прекрасной стране за тунеядство сажали.
Не было столько извращений и разврата. Развод был чем то очень страшным, а потому люди учились преодолевать проблемы в семье вместе, сообща и счастливо доживали до старости. Старость уважали.
А сегодня что? У меня был секс с 3-мя парней, мне 18.
Ой не хочу работать.
Ой хочу богатого.
Ой не пойду за слесаря.
И советчицы на этом форуме: шлите его подальше, вы молодец.
Нет. Нужно вернуть как было в Советском Союзе, а еще лучше средние века. Женщина должна молчать и повиноваться мужу, тогда и проблем не будет!
Я сидела в декрете 3 года.Скукотища невыносимая,уборка,жрачка,эти мамочки на площадках с разговорами "а мы покакали жидким,а мы срыгнули...." Ооооо! Жизнь за медлилась,как метаболизм)))
Радуйтесь. Я в декретах не успела посидеть - со старшим ребенком три месяца в декрете (считая туда же три недели на сохранении и неделю послеродовую). Со старшей - четыре дня (и те в роддоме). Пришлось работать, не было возможности заниматься с детьми. Вот сейчас у меня "декрет" по уходу за собакой ) Муж деньги приносит, отдает. У меня несколько проектов на фрилансе, хенд-мейд. Деньги небольшие, но на жизнь хватает. Время есть и на быт, и на свои дела, и на собаку. Не скучно. На собачьей площадки примерно такие же разговоры, как и на детской - как покушали, как покакали )))
у меня таких нет в окружении. все либо работают, либо, чуть посидев в декрете, побежали снова работать, денег всем не хватает
Жаль что Советский Союз уже не вернуть. В этой прекрасной стране за тунеядство сажали.
Не было столько извращений и разврата. Развод был чем то очень страшным, а потому люди учились преодолевать проблемы в семье вместе, сообща и счастливо доживали до старости. Старость уважали.
Ой не хочу работать.
Ой хочу богатого.
Ой не пойду за слесаря.
Нет. Нужно вернуть как было в Советском Союзе, а еще лучше средние века. Женщина должна молчать и повиноваться мужу, тогда и проблем не будет!
В средние века женщина не работала и уважала мужа
Эти работающие женщины, которых так бесят неработающие, имхо, часто работают гораздо меньше.) И в основном это всякие тетки из Советского Союза, которые на работе ничего не делали (да-да, в СССР были такие работы, где не надо работать).
Моя мама, например, пока дети были маленькие, надо было в сад/школу водить, типо работала, но кем? Лаборанткой. Два анализа в день делала. Работы на два часа. Плюс в журнал записать, ну еще 15 минут накинем. Все. Всегда осуждает неработающих, мол, что это они дома сидят.
Меня все считают неработающей, а я дома работаю побольше многих и зарабатываю тоже. Плюс у меня ребенок маленький.
Люди, которые на самом деле вкалывают, никого осуждать не станут. Многие вообще мечтают свалить с работы, я точно знаю.
Ой не хочу работать.
Ой хочу богатого.
Ой не пойду за слесаря.
Домохозяйки были в советское время, никто не наказывал и не сажал за это.
В семьях где оба работают и работают с умом никто вечером не перенапрягается. Просто люди, которые сидят дома, разводят бурную деятельность на пол дня на кухне, а те, кто организован и привык все делать быстро только ужин готовит в будний день за 20-30 минут, параллельно складная все в посудомойку.
Меня бесят, да! Но не только неработающие, но и те, кто не по призванию работают. Потому что они не понимают и не ценят жизни.
Осознанный человек понимает, что он тут не надолго и должен выжать свой максимум, оставить след.
Кто-то научные открытия делает, кто-то музыку пишет, кто-то учит людей полезному и т.д.
А эти просто так существуют как растения. Что есть, что нет. Помрут - их никто не вспомнит никогда
Потому, что это 2 мира - работающие люди, которые живут на деньги, которые сами на себя зарабатывают (неважно бизнес это или должность или фриланс или даже это пусть сдача квартир в аренду),
и люди неработающие - то есть сами по себе не зарабатывающие на самообеспечение, а зависящие от других в материальном плане - пусть это богатые родители или любящий муж или МЧ....
разная психология, мышление, ритм и темп жизни, ну вот все - разное.
Уверяю вас, это так - например когда встречаешься с сокурсницами 20 лет спустя - когда учились все были одинаковые, далее кто-то 20 лет работал кто-то нет - ну вообще разные люди, как пропасть между нами....
Например меня совершенно не бесят неработающие женщины - но мне они кажутся какими-то ущербными , потерявшими в этой жизни умственное развитие, карьеру, общение по профессии - а им кажусь ущербной я думают : бедная все пашет за зарплату)))
меня не бесят, наоборот не понимаю как можно тупо сидеть дома и не работать, придумывать какие-то дела лишь бы заполнить бесцельную жизнь. Такие вызывают скуку и не неинтересны совсем.
на время декрета. или если у ребенка проблемы со здоровьем, могли то ли до 8, то ли до 9-ти лет сидеть с ребенком. но это исключение. все остальные работали.
а в средние века женщина не работала. пусть так. но дом, уборка, готовка все на ней. и не забываем что тогда 90% население жили в деревнях. а это еще и скотина, и поле. так что где могла, женщина работала. и если муж сказал что сегодня ко мне придут друзья бухать, то жена молча приготовила стол и удалилась в соседнюю комнату, пока ее не позвали убрать со стола!
У меня только две подруги не работают, с ними я вижусь пару раз в год (живём в разных странах). У одной 3,5 летние двойняшки, у второй 4ро детей(одна приемная) от 9ти до 18 и три дома(два в Питере и Лен области), один на Украине, где постоянно за всем надо следить. Плюс семейный бизнес по сдаче квартир посуточно иностранцам. Обе трудяги и впархивают на семью и детей дай боже, ленивыми бы я их не назвала. С кругозором тоже все нормально, путешествуют много. Та, что мать 4ых детей учится сейчас на мед сестру и серьёзно хочет пойти работать по окончанию, естественно не ради денег. У той, у которой двойня ее хилую карьеру построила до рождения детей, думаю вернётся к работе лет через 5. Мне с такими подругами интересно и не скучно, а если бы они были домашними клушами, я бы просто перестала с ними общаться, зачем вмешиваться в чужое пространство и учить льде жить. Сама работаю всю жизнь с перерывами на декрет, мне моя жизнь нравится
на время декрета. или если у ребенка проблемы со здоровьем, могли то ли до 8, то ли до 9-ти лет сидеть с ребенком. но это исключение. все остальные работали.
а в средние века женщина не работала. пусть так. но дом, уборка, готовка все на ней. и не забываем что тогда 90% население жили в деревнях. а это еще и скотина, и поле. так что где могла, женщина работала. и если муж сказал что сегодня ко мне придут друзья бухать, то жена молча приготовила стол и удалилась в соседнюю комнату, пока ее не позвали убрать со стола!
Мой папа здоровый ужа как бык был, Бабушка сидела с ним до 3ех лет, когда все в ясли вели в 3 месяца .
ну как же ж причем, тогда Эти "беднЫе несчастнЫе" женщинЫ начинают нЫть и просить у всех помощи - потому что их с детьми бросили без копейки дених...и ВЫМОГАЮТ У ПОДРУГ И РОДНИ ПОМОЩИ, УСТРОИТЬ ИЗ НА РАБОТУ (АГА ВСЕ МЕЧТАЮТ О КУРИЦЕ 45ЛЕТ КОТОРАЯ НЕ РАБОТАЛА НИКОГДА)
и не неабыкакую, а чтоб со свободным графиком (у нее же дети) и с высокой ЗП (у нее же дети)....
ну и так далее
ну как же ж причем, тогда Эти "беднЫе несчастнЫе" женщинЫ начинают нЫть и просить у всех помощи - потому что их с детьми бросили без копейки дених...и ВЫМОГАЮТ У ПОДРУГ И РОДНИ ПОМОЩИ, УСТРОИТЬ ИЗ НА РАБОТУ (АГА ВСЕ МЕЧТАЮТ О КУРИЦЕ 45ЛЕТ КОТОРАЯ НЕ РАБОТАЛА НИКОГДА)
и не неабыкакую, а чтоб со свободным графиком (у нее же дети) и с высокой ЗП (у нее же дети)....
ну и так далее
Недавно закон приняли о том, что такие женщины могут претендовать на алименты от мужа, с которым долго прожили. Его надо трясти, он же свалил.
Общество, да и милиция тоже, косо смотрели на бездетных жён-домохозяек и взрослых детей богатых родителей. В андроповский 1983 год эта борьба с неработающими гражданами достигла своего апогея.
Честно говоря, я никогда не понимала, почему человек обязан трудиться, если его на законных основаниях содержит муж? Таких дам, конечно, тоже могли привлечь по статье (!!!), но чаще всего их просто осуждали и обливали официальным презрением. Цитата из воспоминаний о 80-х.
Недавно закон приняли о том, что такие женщины могут претендовать на алименты от мужа, с которым долго прожили. Его надо трясти, он же свалил.
тут такое дело что в жизни я пока не видела чтоб по каким-то законам ушедший муж нормально обеспечивал хотя бы(!!!) детей. Если богатый - подкупит суд и ничего жене не присудят. Если бедный - у него и так нечего взять. Средний класс - так официалка все равно мизерная, алики с нее же.
Кроме того, муж может банально свалить на тот свет или за границу и пропасть.
Меня не бесят)))Я с такими близко не общаюсь потому что не интересны мне.У них кругозор узкий,интересы органиченные на уровне быта,в лучшем случае чуть-чуть могут поговорить о том,что выходит за пределы дома и семьи,но все равно сворачивают разговор на бытовуху:готовка,дети,тряпки,сериалы.....
А женщина, работающая швеей мотористкой или кассиром в пятерочке для вас собеседник поинтереснее? О чем вы будете разговаривать с этими работающими женщинами? На какие темы вы станете общаться с бухгалтером? Я уважаю любой труд, но почему вы решили, что женщина, вламывающая от звонка до звонка невъ.бенный эрудит?
А женщина, работающая швеей мотористкой или кассиром в пятерочке для вас собеседник поинтереснее? О чем вы будете разговаривать с этими работающими женщинами? На какие темы вы станете общаться с бухгалтером? Я уважаю любой труд, но почему вы решили, что женщина, вламывающая от звонка до звонка невъ.бенный эрудит?
С кассиром можно покупателей обсуждать. Очень прикольно. Кроме того, кассиры все хотят стать товароведами и директорами "Пятерочек". Тоже тема для разговора.
У меня есть бывшая одноклассница (по 9 классу). Она закончила торговое училище. И всю жизнь работает в этих всяких Пятерочках. Сначала продавцом, потом товароведом, сейчас зам.директора магазина. Учится заочно на экономическом факультете. Я с ней когда встречаюсь на улице/в транспорте, мы всегда обсуждаем ее карьеру, будущее Пятерочек и перспективы вырождения профессии продавца (сейчас ставят автоматические кассы без кассиров).
Зря вы так.)
Потому что они завидуют, сами хотят так же, но не могут себе это позволить.
ДА ЗГОРЯТ ВАШИ БЕЗРАБОТНЫЕ *** ЗА ПРОПАГАНДУ ПРАЗДНОСТИ, ТУНИЯДСТВА, АЛКОГОЛИЗМА И ПРОЧЕЙ МЕРЗОСТИ КОТОРУЮ ВЫ СДЕСЬ ПРОДВИГАЕТЕ В УМЫ МОЛОДЫХ И НЕЗРЕЛЫХ!
БЕЗРАБОТНЫМ НЕТ СПАСЕНИЯ
ну и так далее
Если не нет возможности помочь -не помогайте
Меня не бесят, если не ноют. Сидят и наслаждаются воспитанием детей, дома красота и полная чаша, муж одет с иголочки, умеет поддержать разговор, таким я даже по белому завидую,когда утром трясусь в вагоне метро. Но к сожалению мало таких не встречалось, большинство ныло, что денег нет, все плохо, как все задолбало.
Меня бесят, да! Но не только неработающие, но и те, кто не по призванию работают. Потому что они не понимают и не ценят жизни.
Осознанный человек понимает, что он тут не надолго и должен выжать свой максимум, оставить след.
Кто-то научные открытия делает, кто-то музыку пишет, кто-то учит людей полезному и т.д.
А эти просто так существуют как растения. Что есть, что нет. Помрут - их никто не вспомнит никогда
Я вас разочарую, но большинство впахивающих до полусмерти не оставят после себя никакого следа. Помрут - и их не вспомнит никто.
Зависть, разумеется. Засим остаюсь ваш неработающий кэп.)
Абсолютно ничем не занимающихся людей очень мало, так со скуки с ума сойти можно. Обычно под неработающими принимаются те, кто не работает по найму, и таких людей многие не переносят лишь потому, что сами хотели бы быть на их вместе. Есть домохозяйки, следящие за детьми и домом, есть представители искусства, музыканты, по-любому кто-то чем-то увлекается и без дела не сидит. Абсолютных бездельников очень мало, так как это скучно. И лишь те, кто ВЫНУЖДЕН работать и вспахиваться с утра до вечера ради денег - ненавидят якобы «неработающих», потому что не могут себе позволить заниматься, чем хотят. А так каждый чем-то занят, работа и жизнь не ограничиваются 9-часовым пребыванием в офисе. Да и такая работа в особом интеллекте не нуждается , так что тут можно поспорить, с кем интереснее - с мелким офисным планктоном или продавцом, либо человеком, у которого есть время на все и на своё хобби.
Счастливому человеку до других дела нет. Думать нужно о себе, о своей семье, а не смотреть по сторонам.
Жизнь научила меня не откровенничать. Хоть работай, хоть не работай, хоть своим делом занимайся - всегда найдется тот, кто не поймёт, позавидует, позлорадствует. Зачем нам лишний негатив?
Интернет вам в помощь если никого рядом нет такого возраста, чтобы из первых рук узнать (у меня бабуля 82 года и сама 61 года рядом подтвердили)
«ДЕКРЕТ
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, когда Советом народных комиссаров (СНК) был принят Декрет «О пособии по беременности и родам». Надо сказать, что отпуск по уходу за ребенком в СССР был значительно короче современного, и в разные годы составлял от трех месяцев до полугода (максимум): в 2-3 месяца малышей полагалось отдавать в ясли.
Лишь в конце 70-х годов, декрет "подрос" до полутора лет»