Стоит ли учится мыловарению чтобы потом продавать мыло и этим зарабатывать,приносит ли это доход или гиблое дело?
Нет. Этих мыловаров уже через одного с этим отвратным мылом. По-моему, уже все наигрались этим, на всех кухнях.
Грядет апокалипсис, который будет сопровождаться миллионами трупов, а из них, как мы знаем по кино, самое нежное мыло. Так что да. Стоит. Разбогатеешь, если из тебя кто-нибудь другой мыло не сварит.
Нет. Сейчас у каждой второй такое хобби на дому. Для себя можете, в подарочки там мыло знакомым (если их ещё не задрало). На этом всё.
Самогоноварению учись. Шас ГосДура запретит водку - озолотишься, будешь пихать прозрачную любителям выпить.
Кто пряники делает, кто мыло, кто мышей каких-то шьет из тряпок. Все это уже старо, не интересно и приносит удовольствие разве что как сам процесс. Уж денег точно не заработаете, так что нет смысла возиться точно. Сейчас в магазинах какого только мыла нет.
Поддерживаю идею с самогоноварением - будете оптом сдавать на рынки и во всякие рыгаловки, у меня так бывшие соседи ещё с советских времен делали, живут отлично, большая семья, никто толком не работает, а деньги есть. Правда, там говорят фамильный рецепт и самогоночка обалденная.
Дешевле купить.изредка,а так есть гели для душа и простое мыло детское.нафик эти извращения.
Не советую, только если вам нравится этим заниматься и очень хотите, но для себя. Все эти хенд-мейды мне кажется отживают свое, люди только друзьям распихивают поделки, которые потом это выбрасывают. Сейчас только всего, на любой вкус и вид, да и на алике по дешевке куча всякого гуано
Сообщение было удалено
Не приносит. Гиблое дело.
Как доп доход какой нибудь хенд мейд можно рассматривать( именно мыловарение сомнительно, сама только брендовые покупаю), на сайте Ярмарка мастеров иногда что то просматриваю и много чего хочется приобрести.
Помню сама как то этим баловалась, потом надоело)) Если хотите продавать свои поделки - это не окупится, вы наоборот в минус выйдете, напрасная трата сил, времени и денег на ингридиенты для этого мыла))
Я тоже хочу, но мама заброкавала, говорит помещение для этого нужно, дома вонь будет. И ещё говорят разрешение нужно.
для меня это ужасно общение с пьющими хотя бы это они слабые люди жалко их поэтому такой вариант единогласно отпадает
Алкоголь в отличие от наркотиков легально продаётся почти везде. Есть непьющие, умеренно пьющие и совсем уже без удержу пьющие, такая вот грубая классификация. У первых и третьих обязательно найдётся какая-нибудь патология, с умеренными как правило все в порядке. Хотя мне всё равно, пейте воду.
Можно научиться варить вкусный холодец. С хреном. Шикарный закусон к прозрачной.
Алкоголь в отличие от наркотиков легально продаётся почти везде. Есть непьющие, умеренно пьющие и совсем уже без удержу пьющие, такая вот грубая классификация. У первых и третьих обязательно найдётся какая-нибудь патология, с умеренными как правило все в порядке. Хотя мне всё равно, пейте воду.
У каждого свое мнение,я считаю что не пьющие люди самые адекватные потому что заботятся о своем здоровье.
Зарабатывать вообще ужасно. Всегда приходится поступаться принципами: врать, воровать, нарушать закон, иначе кроме как на черствую корку не заработаешь. Самое лучшее - пойти замуж за обеспеченного мужчину и откладывать на черный день.
Лучше корку черствую есть чем тебя будет иметь не любимый мужчина