Доброго дня!
В общем сложилась такая ситуация...
Нас работает 2 логиста в офисе, чтобы всегда быть на подхвате в отпуска и больничные. Планирую увольнение, но на работе еще об этом не говорила. Уже есть куда уходить (другое место работы). И как назло коллега берет неделю отпуска слетать в Москву...уже билеты на самолет купила...
Как поступить не знаю...на другой работе еще неделю меня ждать не будут....то-ли работать пока коллега с отпуска не вернется и искать др.работу......то-ли увольняться и не думать о других.....но со скандалом и обидами увольняться не хочу...((
Уходите, коллега пусть в отпуск идет. Не умрут они за неделю. И кто вас уволит так быстро? Вам все равно две недели отрабатывать. Разводка...
Это проблема начальника, а не ваша. Он за это зарплату получает.
Если компания хорошая, за неделю найдут человека, а если такая, куда никто работать идти на хочет, то и не переживайте
Уходите, коллега пусть в отпуск идет. Не умрут они за неделю. И кто вас уволит так быстро? Вам все равно две недели отрабатывать. Разводка...
Почему же сразу разводка? На новой работе в курсе, что мне еще 14 дней дорабатывать и согласны меня ждать. Но плюсом еще неделю ждать не будут. Коллега не может уйти в отпуск, если я уволюсь, тк в офисе должен работать человек. Даже если возьмут нового сотрудника, за 14 дней он не успеет войти в курс дела, чтобы коллега смогла спокойно уехать отдыхать...
Заявления я еще не писала...ждала подтверждения с нового места...только хотела обо всем сказать и на тебе! с этим отпуском...(((
Почему же сразу разводка? На новой работе в курсе, что мне еще 14 дней дорабатывать и согласны меня ждать. Но плюсом еще неделю ждать не будут. Коллега не может уйти в отпуск, если я уволюсь, тк в офисе должен работать человек. Даже если возьмут нового сотрудника, за 14 дней он не успеет войти в курс дела, чтобы коллега смогла спокойно уехать отдыхать...
Заявления я еще не писала...ждала подтверждения с нового места...только хотела обо всем сказать и на тебе! с этим отпуском...(((
Увольняйся, о своей шкуре заботиться надо, они о тебе не позаботятся.
Если компания хорошая, за неделю найдут человека, а если такая, куда никто работать идти на хочет, то и не переживайте
Компания не плохая, но зп маловата...но даже если и найдут сотрудника, за 14 дней он просто не успеет войти в курс работы, чтобы остаться в офисе одному на время отпуска моей коллеги....
Я тоже однажды пожалела работодателя и не ушла в хорошую фирму, когда звали. Он меня на деньги по итогу кинул и подставил.
Пишите заявление, отрабатывайте 2 недели, с коллегой вашей на работе сами разберутся.
не надо жалеть работодателя. У вас маленькая зарплата, поэтому вы уходите. Была бы нормальная по рынку, вы бы не ушли. Найдут, не переживайте
я вот тоже такая была. Жалела всех, но поймите они вас жалеть не будут.
Я помню пришла, кинулась план делать, обещали хороший процент, в итоге сказали, что это было в испытательном сроке и не заплатили процент. В итоге я забила, продажи упали, мне чисто оклад платили и теряли прибыль, ну и ладно, раз мозгов нет. Я там временно поработала и ушла в нормальную фирму
Вам что до этого всего, если вы оттуда уходите? Не всё ли равно, у кого и чего там и кому куда надо? Если на новом месте вам перспективы лучше и зарплата, то есть вас данное место не устраивает, откуда уйти хочется, то с чего вам об этом месте волноваться, как они, бедненькие тут будут? Вы хотите карьеры, новых достижений? Бросайте все это с прошлого - ВОН! А то это напоминает студента, который всё думает о школе, как же там любимые учителя и уборщицы без меня обойдутся? У вас нет устремления в новое, вы себя просто тормозите всякой ерундой, какой-то "совестью" и "неудобно". Уйдете с того места , пройде6т год-два, так и забудете про ту контору и кто там вообще есть. А не надо разводить панибратство и вникать в чужие "обстоятельства".
У Лепса песня как раз в тему про Заеб..вшие рожи. ))
я вот тоже такая была. Жалела всех, но поймите они вас жалеть не будут.
Я помню пришла, кинулась план делать, обещали хороший процент, в итоге сказали, что это было в испытательном сроке и не заплатили процент. В итоге я забила, продажи упали, мне чисто оклад платили и теряли прибыль, ну и ладно, раз мозгов нет. Я там временно поработала и ушла в нормальную фирму
А не надо такими быть)))
еще помню подруга после декрета устроилась в охранную фирму, типа секретаря. Платили копейки. Все остальные, куча директоров, джипы, шмотки, все в золоте, поработала 5 месяцев, написала заявление.Они в шоке, считали, что 10 000 рублей это шикарная зп и она не смеет уходить. Дело в том, что на эту зп никто идти не хотел. Короче уговаривали ее, обещали 1000 накинуть.К чему это я , работодатели некоторые вообще не в адеквате, в полном
у них свой мир, в котором они цари и боги, вот что жалеть их точно не надо.Уходите и все, а то еще нормальную работу потеряете, ждать долго вас не будут
у них свой мир, в котором они цари и боги, вот что жалеть их точно не надо.Уходите и все, а то еще нормальную работу потеряете, ждать долго вас не будут
Могу разве что добавить, что совершенно не нужно распространяться про КУДА уход , объясняться, оправдываться. Эта коллега сама запросто бы рванула , наклав на автора. А то в теме какой-то бред, может мне остаться, чтобы эта полетела , буду искать другую работу тогда. Автор, тресни себя по лбу, чтобы выбить из головы эту ахинею. Очень помогает)
еще помню подруга после декрета устроилась в охранную фирму, типа секретаря. Платили копейки. Все остальные, куча директоров, джипы, шмотки, все в золоте, поработала 5 месяцев, написала заявление.Они в шоке, считали, что 10 000 рублей это шикарная зп и она не смеет уходить. Дело в том, что на эту зп никто идти не хотел. Короче уговаривали ее, обещали 1000 накинуть.К чему это я , работодатели некоторые вообще не в адеквате, в полном
Когда такой неадекват начинает долбить по мозгам, нужно сделать ТРЕСЬ!! и всмятку. Запросто убирается, было бы желание. Много раз проверено.
Автор, почему Вы готовы заботиться о ком угодно - о коллеге, о чужом бизнесе, но только не о себе? Никто этого не оценит.
Хотите уволиться без скандала - увольняйтесь и не скандальте, спокойно повторяйте, что всё решено и точка. А за поведение других людей Вы при этом отвечать не можете.
Компания не плохая, но зп маловата...но даже если и найдут сотрудника, за 14 дней он просто не успеет войти в курс работы, чтобы остаться в офисе одному на время отпуска моей коллеги....
Это из проблемы, а не ваши, что они так организовали рабочие места, что выбытие одного сотрудника становится проблемой. Кстати и не для них. А для вашей коллеги. Ее просто не отпустят в отпуск. А компания будет работать.
То есть они провели выезжать за счет своих работников. Уходите и не жалейте и даже не думайте.
А коллега ваша пусть тоде сто раз подумает где она работает и на каких условиях
А вам-то что до проблем коллеги, вы на другую работу уйдете, и может вообще с ней не увидитесь больше.
И вообще, это головная боль вашего работодателя, он не может предложить вам условия , чтоб вы другую работу не искали, а за эту держались, так что с какого перепугу вам о нем заботиться, идите туда, где условия лучше и ни о чем не переживайте. Я вас уверяю, коллега на вашем месте о ваших планах на отпуск и не вспомнила бы
И такой ещё момент. Если из-за вашего увольнения коллегу не отпустят в отпуск по графику, то из фирмы с таким подходом к сотрудникам надо бежать без сожаления. Коллеге, кстати, тоже
А вам-то что до проблем коллеги, вы на другую работу уйдете, и может вообще с ней не увидитесь больше.
И вообще, это головная боль вашего работодателя, он не может предложить вам условия , чтоб вы другую работу не искали, а за эту держались, так что с какого перепугу вам о нем заботиться, идите туда, где условия лучше и ни о чем не переживайте. Я вас уверяю, коллега на вашем месте о ваших планах на отпуск и не вспомнила бы
ой, как вы классно сказали, в точку.Автор примите к сведению
Увольняйтесь!
Когда коллега найдёт работу- не будет думать о вас
А за 2 недели найти человека - их головная боль
Т.е. вы готовы пожертвовать новой работой чтобы коллега в отпуск сходила? А потом работу искать опять? С таким же успехом коллега тоже может уволиться, если ее в отпуск не захотят отпускать.
вам важнее новая работа, или что подумает про вас ваш нынешний начальник, по сути посторонний человек?
Автор, на новой работе не надо тащить из старого места всякие хвосты , устраивать вот таких обиженных коллег и прочих оттуда начать пристраивать, старые сплетни на новом месте вовсе не нужны, плюс еще туда обратно будет всякое докладываться "подругам" . Уходя - уходи.
А коллега ради вас осталась бы? Думаю,нет
Вы просто предположили, что вас не смогут подождать еще одну неделю? Или на новой работе сотрудник нужен срочно? Возможно, я не права, но я бы озвучила ситуацию и новому работодателю, и нынешнему. Это показывает, что автор: 1. Ответственный и порядочный человек, скорее всего, и к новому работодателю будет относиться также, а не наплевательски; 2. Вела достаточно ответственный участок работы, который не бросить сразу. Это никому не нужные специалисты вылетают как из пушки даже без отработки, а если работа серьезная - все не так просто. В общем, такая позиция и отношение автора могут даже понравиться новому нанимателю и сыграть в плюс.
уходить, какая печаль Вам? не ваша обязанность
Так Вам в любом случае после подачи заявления об увольнении 14 дней отработать придётся. Коллега и улетит и обратно прилетит.
Это из проблемы, а не ваши, что они так организовали рабочие места, что выбытие одного сотрудника становится проблемой. Кстати и не для них. А для вашей коллеги. Ее просто не отпустят в отпуск. А компания будет работать.
То есть они провели выезжать за счет своих работников. Уходите и не жалейте и даже не думайте.
А коллега ваша пусть тоде сто раз подумает где она работает и на каких условиях
А что делать мелким компаниям - расплодить штат "про запас" на случай, если кто-то уйдет-заболеет, а в остальное время эти запасные сотрудники будут просто слоняться по офису и сидеть в интернете?). Можно, конечно, обучить кого-то ещё, но, во-первых, не всех можно заменять, не имея соответствующей квалификации, во-вторых, даже если можно, сотрудник, нанятый "затыкателем дыр", уверяю вас, будет раздражаться от такой ситуации ещё больше, чем те, кто выполняют обязанности согласно трудовому договору, но возникают сложности с их заменой. Видимо, нынешний работодатель не такой плохой, если автор не хочет его подвести. И не факт, что новое место такое замечательное, что надо послать куда подальше нынешних коллег и руководителя и бежать-хватать.Одна моя коллега так ушла со скандалом почти без отработки в самый загруженный месяц - в итоге новая работа оказалась полным г. Ушла с нее вникуда и искала дальше. Не призываю автора жертвовать собой и карьерой, но почему бы не попытаться найти компромисс? Если возможно. Никогда не знаешь, как жизнь повернется потом.
Автор, вам нужно о себе в первую очередь думать, если на новой работе вас ждать не будут, нужно идти, не рисковать новой работой думая о чужих отпусках
А что делать мелким компаниям - расплодить штат "про запас" на случай, если кто-то уйдет-заболеет, а в остальное время эти запасные сотрудники будут просто слоняться по офису и сидеть в интернете?). Можно, конечно, обучить кого-то ещё, но, во-первых, не всех можно заменять, не имея соответствующей квалификации, во-вторых, даже если можно, сотрудник, нанятый "затыкателем дыр", уверяю вас, будет раздражаться от такой ситуации ещё больше, чем те, кто выполняют обязанности согласно трудовому договору, но возникают сложности с их заменой. Видимо, нынешний работодатель не такой плохой, если автор не хочет его подвести. И не факт, что новое место такое замечательное, что надо послать куда подальше нынешних коллег и руководителя и бежать-хватать.Одна моя коллега так ушла со скандалом почти без отработки в самый загруженный месяц - в итоге новая работа оказалась полным г. Ушла с нее вникуда и искала дальше. Не призываю автора жертвовать собой и карьерой, но почему бы не попытаться найти компромисс? Если возможно. Никогда не знаешь, как жизнь повернется потом.
Выше очень хорошо сказали про таких работодателей. Не разоряться, если возьмут еще одного сотрудника в штат. Его ЗП равна всегт лишь хорошему ужину в ресторане хозяина фирмы. Не надо их оправдывать, я уже написала, что они стали проблемы решают за счет работников таким вот образом
сейчас платят такие копейки, что надо хвататься за любую работу , которая дает большую зп, все идет к тому, что еще снижать будут.А вы место потеряете и карьеру.Здесь вам мало платят и вы готовы уйти в любой момент, думайте только о себе.О вас больше никто не подумает
у нас кстати был случай. Парень работал года 2-3. Пришел после универа, да набрался опыта, его затаскали по командировкам.Устал короче, захотелось нормальной жизни, личную жизнь устроить. Нашел работу в офисе, зп в 2 раза больше.
Его так загнобили, я только пришла и застала конец всего события. В общем, он во все виноват, его всему научили, и он такой негодник угодит. Сотрудники , которые больше его работали, получали копейки, все ему высказывали, что ничего не найдет, что вернется опять.
В итоге все ок, заработал на квартиру, живет лучше прежнего а эти все в ипотеках, еще и зп снизили недавно. В общем, кто не рискует, тот не пьет шампанское, не надо ни перед кем оправдываться, они только о себе думают
и вообще- все по закону, отработали 2 недели, пусть пока ищут и адьес
Уходите и не думайте о других, правильно вам выше написали, что о вас никто не подумает.
Автор, ну расскажите, Вы написали заявление?
Скандала не было?
у нас кстати был случай. Парень работал года 2-3. Пришел после универа, да набрался опыта, его затаскали по командировкам.Устал короче, захотелось нормальной жизни, личную жизнь устроить. Нашел работу в офисе, зп в 2 раза больше.
Его так загнобили, я только пришла и застала конец всего события. В общем, он во все виноват, его всему научили, и он такой негодник угодит. Сотрудники , которые больше его работали, получали копейки, все ему высказывали, что ничего не найдет, что вернется опять.
В итоге все ок, заработал на квартиру, живет лучше прежнего а эти все в ипотеках, еще и зп снизили недавно. В общем, кто не рискует, тот не пьет шампанское, не надо ни перед кем оправдываться, они только о себе думают
кстати он получал 35 000, ушел на 60-70 000 , получается он за месяц зарабатывал столько , сколько на старой работе нужно было отпахать 2 месяца
, он такой негодник, что решил повысить свой уровень жизни, такой плохой. Вам тоже могут сказать такое, но будьте стойки, квартиру вам
квартиру вам ни начальник не купит, ни коллега, на отдых не свозят, так что берите ответсвенность за свою жизнь в свои руки
кстати он получал 35 000, ушел на 60-70 000 , получается он за месяц зарабатывал столько , сколько на старой работе нужно было отпахать 2 месяца
, он такой негодник, что решил повысить свой уровень жизни, такой плохой. Вам тоже могут сказать такое, но будьте стойки, квартиру вам
Возможность маневра гораздо проще, если жить с родителями. Можно набираться опыта, увольняться, искать лучше, тем более, что нет обременения своей семьи, жена не в декрете и прочие обстоятельства. А эти тетки сидят и держатся за место годами, у кого дети и мужа нет, или муж никакой , у кого мама болеет и нужна помощь. Обстоятельства у всех разные. Еще именно страх присутствует, а вдруг на новом месте будет плохо, обманут, а сюда обратно не возьмут.
Возможность маневра гораздо проще, если жить с родителями. Можно набираться опыта, увольняться, искать лучше, тем более, что нет обременения своей семьи, жена не в декрете и прочие обстоятельства. А эти тетки сидят и держатся за место годами, у кого дети и мужа нет, или муж никакой , у кого мама болеет и нужна помощь. Обстоятельства у всех разные. Еще именно страх присутствует, а вдруг на новом месте будет плохо, обманут, а сюда обратно не возьмут.
все правильно. Но если трястись от страха, всю жизнь будут ноги вытирать.
Платят копейки, еще и виноватым делают, что мол все разъехались.
Автор не писала есть семья или нет, наверное если бы была- обозначила этот момент.
Я в свое время тоже задержалась на нелюбимой работе, из-за садика, нужно было вовремя приезжать, няню нанимать было дорого, поработала годик и ушла на более выгодную
Автор, Вы чет высасываете из пальца, вот сразу видно - женщина. Предупредите, согласно закону работодателя, отработайте, согласно закону 2 недели. И ВСЕ. Остальное Вы надумываете просто. Никто Вас сверх этих двух недель не будет просить "посидеть". Возможно, за эти недели кого-то найдут. Возможно, не пустят в отпуск второго человека. Но в любом случае думать. что Вы последний шанс этой компании и она без Вас пропадет - слишком уж эгоцентрично.
Обычно коллега просто вычеркивается из памяти после увольнения и "следующий" - это конвейер.
С чего Вы взяли, что Вы такой незаменимый работник, что по Вам будут рыдать и повесят над Вашим рабочим столом мемориальную табличку: "Она ушла, но мы будем ее помнить вечно"? Незаменимых людей нет.
Автор сама придумала себе проблемы и думает над ними. Просто давно уже внтри этой ситуации, привыкла, и похоже, что ответственный человек. Есть 14 дней на отработку, коллега вполне может на 8-9 дней слетать в отпуск, автор напишет подробнейшие инструкции на каждый писк, при желании ну тортик там принесет, и все счастливы. Вы что, ребенка или котенка в лесу бросаете? Все взрослые люди, без вас разберутся. Не будет справляться коллега - вашу работу еще кому то дадут, со стороны возьмут человека.
Один раз так пожалела директора, вышла уже после того, как заявление написала и 14 дней прошло, так он меня на зарплату кинул, очень много потеряла, выбиралась много месяцев из этого.
У работодателя есть разные возможности «заткнуть дыру» на время вашего отсутствия. Самое простое и неприятное - не пустить в отпуск коллегу. Но можно напрячься и найти нового сотрудника как можно быстрее и безработного - то есть, допустим, за неделю найти, вторую неделю вы с коллегой его усиленно обучаете, пишете подробные инструкции и оставляете. Другой вариант - временная замена из другого отдела по договоренности на неделю - на одной работе такое практиковали, девушку из отдела маркетинга временно «пересаживали» в отдел закупок, так как там сложилась ситуация, подобная вашей. Конечно, это стресс и есть риск накосячить, но в таком случае можно начать передавать дела сразу и успеть хоть как-то подготовить человека. Другой вариант - поднять вам зарплату, чтобы вы остались :). Или выплатить премию коллеге, если она согласится отменить отпуск и отгулять его позже - и все будут довольны)). В общем, если работодатель готов шевелить мозгами и искать варианты - выкрутится, все-таки это всего одна неделя. Другое дело, что ему может быть лень и не хотеться это делать и денег жалко - ну тогда пусть пожинает плоды такого отношения.