Здравствуйте. Дочь закончила 11 класс, занимались с репетитором 2 года. Вот результаты ЕГЭ: литература -90 баллов, русский - 73 балла, обществознание- 82 балла, математика база - оценка 5. Имеет …
Я знаю девочек- отличниц, кто пошли на Геодезистов и Землеустроителей аж в колледж. Может это поинтереснее журфака-то...?? Она у вас Малахов, что ли?? Пусть дует в Картографический колледж, потом Геодезический институт, потом в кабинете сядет чистом и всю жизнь почти хор. проживет, лучше, чем как собака-журналюга слоняться-то. Ну...учитель...тоже не сахар...
А че на Штурмана, Маркшейдера, Нефтяника-то не пошли...??Они поболее зарабатывают, чем журналюги...
Люди после 40 на работу устроиться не могут, а тут еще образование оплачивать 4 года минимум. А если уволят за это время, а новую работу только за копейки найдут?? А ведь еще надо своим пожилым родителям помогать и т.п. ИМХО - неглупым детям проще к экзаменам подготовиться и сдать на высокие баллы, тем более девочку в армию не заберут, можно спокойно заниматься. Если способности так себе - в колледж. Это у работников после 40 реально может не быть выхода и возможности заработать, а молодежи проще.
Люди после 40 на работу устроиться не могут, а тут еще образование оплачивать 4 года минимум. А если уволят за это время, а новую работу только за копейки найдут?? А ведь еще надо своим пожилым родителям помогать и т.п. ИМХО - неглупым детям проще к экзаменам подготовиться и сдать на высокие баллы, тем более девочку в армию не заберут, можно спокойно заниматься. Если способности так себе - в колледж. Это у работников после 40 реально может не быть выхода и возможности заработать, а молодежи проще.
А возможности есть кредиты набирать? И какая помощь родителям они же взрослые люди. Мы должны в первую очередь помочь своим детям, раз уж родили.
А возможности есть кредиты набирать? И какая помощь родителям они же взрослые люди. Мы должны в первую очередь помочь своим детям, раз уж родили.
Причем тут кредиты? Родителям что же, жить на нищенскую пенсию и не иметь возможности купить лекарства и получить качественную мед. помощь? В то время как, допустим, сын - молодой здоровый лось, учится на дневном платном и не работает?
Ну вообще то так и есть, на бюджет на приличную специальность маловероятно поступить на бюджет. В мое время самой популярной специальностью были юристы, и как вы думаете, кому достались практически все бюджетные места? Нуждающимся и различным льготникам. И только 2 места досталось каким-то ребятам с очень высокими баллами. На бюджет реально исключительно на какую то невостребованную специальность. У нас в группе кстати все были отличниками и собирались поступать в совершенно другие места изначально. Просто поступили ради бюджета. И эта участь ожидает всех, кто жаждет на бюджет=)))) Так что пусть поступит в конце то концов хотя бы на филолога. Это очень хорошее образование, если правильно им воспользоваться. Или поищите еще.
Сейчас есть магистратура, куда уже не все идут, конкурс пониже, Ваша дочь может отучиться на бюджете на филолога, а потом легко поступить в магистратуру на журналиста на бюджет, только пусть сразу портфолио набирает, за него можно получить 20 доп баллов из 20 дополнительных! И всё хорошо будет! Углубленное знание литературы, фундаментальное образование и т.д. не помешают, на эту базу хорошо ляжет журфак.
Действительно, идите куда берут, хоть какая-то корочка будет. Я в свое время вообще не поступила на бюджет, т.к. троечница в школе была, а на платное денег у родителей не было. Работала секретарем, мерчендайзером, заведующей, сейчас я ИП и честно скажу, корочка мне всё равно не пригодилась.
Учатся не для корочки, а для знаний. Вы уверены, что вам знания в жизни не пригодились? Вы просто не отдаете себе в этом отчёта.
Журналистом можно стать имея гуманитарное педагогическое образование(русский язык, историк) . Мои знакомые редактора местных газет, бывшие учителя. Или можно обойтись как любитель если душа зовет( те же социальные сети или статейка в местных газетах). Главное желание.
Когда-то читала сказку:
У короля было три дочери и он сказал, что оставит все наследство той, у которой будут самые длинные волосы через 10 лет. Двумя дочерьми занимались фрейлины, а одной, своей дочерью, королева. Прошло 10 лет, все три принцессы вышли в зал и показали свои волосы. У двух они были одной длины до пят, а у третьей, которую растила королева, короткая стрижка. Когда ее спросили почему, разве она не хочет денег, власти, королева ответила, что не пожелает своей дочери своей судьбы.
Я бы ни за что не отдала свою дочь в школу, в ВУЗ, не заставляла бы ее учить ненужный хлам по ночам. Ради чего? Красный диплом? ВУЗ?
Гонка, гонка, гонка! Кто вперёд? Власть, деньги, ложные знания...
А если посмотреть со стороны, выйти из течения, то увидишь, что косяк идёт в сеть...
Но видно выход тому, кто выходит из течения.
Интересно, что в этой сказке маме сказала дочка после таких экзаменов?
С самого детства говорила бы, что у нее полная свобода выбора и она может делать все, что хочет.
Я сама росла, как большинство: школа, вуз...
Именно, проработав в школе учителем, я поняла, что мой ребенок в школу не пойдет. Я увидела эту клоаку изнутри взрослыми глазами. Там нет нужного. Живому нужно только живое. Увидела школу через насильственную методику, ложь и придуманные знания. Я ушла из школы, поняв, что не хочу воровать бесценное время наших детей.
Потом жизнь окунула меня в магию, на самое дно... И я узнала, что оказывается, нас держит лишь иллюзорная тюрьма. Что абсолютно каждый может ее разрушить и вывести остальных. Что можно никому и ничему не подчиняться, делать то, что хочется. Что необязательно умирать, спать, болеть, терять любимых, подчиняться законам, работать... Это всего лишь обманка! Можно взять и выйти из программы и открыть дверь для всех... Что очень скоро и будет.
Я пишу правду, главное в том, возникнет ли у человека сомнение в том, что он может абсолютно все или он слишком приучен (для этого и школа) верить кривде и подчиняться.
Вас без перевода трудно понять. Сам с собою говорю называется...
Я знаю девочек- отличниц, кто пошли на Геодезистов и Землеустроителей аж в колледж. Может это поинтереснее журфака-то...?? Она у вас Малахов, что ли?? Пусть дует в Картографический колледж, потом Геодезический институт, потом в кабинете сядет чистом и всю жизнь почти хор. проживет, лучше, чем как собака-журналюга слоняться-то. Ну...учитель...тоже не сахар...
А че на Штурмана, Маркшейдера, Нефтяника-то не пошли...??Они поболее зарабатывают, чем журналюги...
Что вы какую-то ху.ню несёте? Ребёнок хочет на журналиста учиться - что не понятного-то? Не на учителя, не на швею-моториста, не в колледж, а в институт. В семье нет денег на платное обучение, поэтому тянули поступить на бюджет. Тут что не понятного? Пишите ху.йню, советы какие-то идиотские, как-будто вам всем по 16 лет и детей у вас никогда не было.
Автор, а почему именно журналист? У неё какой-то талант к этому есть? Она умеет преподносить себя, писать статьи , у неё есть уже какие-то публикации в местной газете? Тем более, насколько мне известно, там и творческий конкурс есть на этот факультет, а не просто егэ. Надо было не по литературе, а по русскому ее хорошо подтягивать, так как это достаточно легкий экзамен в егэ и выигрышный. Если вы эту специальность с потолка взяли и ребёнок до этого никакими талантами журналиста не обладал, то может оно и к лучшему?? Сколько в России никому не нужных журналистов, а учителя нужны всегда. Причём это и не значит вовсе, что ей дорога только в школу. Тут уж как повезёт, как себя проявит. А журналистом, если у неё действительно мечта им быть, она и бед специального образования сможет стать.
Если есть способности к учебе и доводит дело до конца, то брать образовательный кредит. Или год улучшать ЕГЭ и на бюджет на след.год. С кредитом важно не переоценить себя: видела парня, который отрабатывал кредит, как его из вуза выкинули, поступил в лучший без способностей.
И учитесь сразу в городе, где будет искать работу. Теперь кадровик может смотреть резюме по словам, как в поисковике. И если она забьёт СПбГУ, а Вы закончили МФТИ, она анкету даже не увидит.