Как поменять свой характер, стать жестче? Как влиться в коллектив,где все старше? Я не умею выстраивать деловые отношения с женщинами старше себя, трудно вливаюсь в такой коллектив и быстро становлюсь объектом сплетен, хихиканий. Общаюсь со всеми по делу, веду себя уместно, умею поддержать разговор. Но всегда итог один- чувствую, что на меня сваливают чужую работу, ржут за спиной, в итоге испытываю стресс и работу меняю. С ровестницами и мужчинами все нормально. Что делать?
Почитайте Дейла Карнеги про общение. Стать жёстче тоже не помешает. Учитесь СТАВИТЬ НА МЕСТО и не принимать близко к сердцу негатив.
Мне 23 года но всю жизнь прообщался с людьми старше себя почти все друзья старше меня так что с людьми старше мне общаться привычнее
Ну то что они старше ничего страшного постарайтесь надавить на них психологически тем самым показать что если младше то далеко не лопух и тп
Почему бы не найти работу по возрасту?)
Сделайте себе брови поизйопственней. Такие, знаете, у переносицы книзу, а ближе к вискам вверх дугой.
Сообщение было удалено
сейчас хоть бы вообще какую найти...выбирать не приходиться...
Может у вас подсознательные претензии к матери (или бабушке, или тете). Вот они в старшем женском коллективе вылезают, проецируясь на этих дам? Не обидела ли вас мать когда в детстве, а вы забыли. А подсознание помнит. И пытается решить конфликт зпново с новыми бабами, что "старше" вас? Типа мамы роль они играют. Но необязательно это прямая обида от мамы. Косвенная... Может мать не смеялась над вами, но игнорила, и не приглашала с собой, а уходила с подругами... Пока с психологом конфликт не пройдете, ничего не изменится.
меня вот всегда удивляют такие темы, они сводятся к одному: одна я компетентная и трудолюбивая, да еще и молодая, потому меня ненавидят, завидуют и используют. Подумайте может причина в другом?
Не надо становиться жёстче, чтобы влиться) ведите себя как дурочка, сюсюкайте побольше, рассказывайте о новинках косметики, новой серии сериала, любых других новостях, навязчиво интересуйтесь жизнью других и зовите коллег пить чай и сплетничать каждые полчаса. Воот таких там любят😁а лучше переходите работать в мужской или смешанный коллектив
Я в женских коллективах тоже была всегда в стороне от всех. На работе люблю говорить о работе
меня вот всегда удивляют такие темы, они сводятся к одному: одна я компетентная и трудолюбивая, да еще и молодая, потому меня ненавидят, завидуют и используют. Подумайте может причина в другом?
Причина именно в этом. В подавляющем большинстве женских коллективов пара человек пашет, а остальные гоняют чаи, сплетничают и мучительно ждут конца рабочего дня, за пять минут до которого они уже выдвигаются домой)
Дело не в том, что вы молодая - просто вы приходите в уже сложившийся коллектив. А новичков всегда обсуждают и пытаются поэксплуатировать - этакая "дедовщина" - это не только армейская проблема. Когда в коллектив придут другие 1-2 новичка, объектом дедовщины будут они, вам просто надо этот период пережить.
Может у вас подсознательные претензии к матери (или бабушке, или тете). Вот они в старшем женском коллективе вылезают, проецируясь на этих дам? Не обидела ли вас мать когда в детстве, а вы забыли. А подсознание помнит. И пытается решить конфликт зпново с новыми бабами, что "старше" вас? Типа мамы роль они играют. Но необязательно это прямая обида от мамы. Косвенная... Может мать не смеялась над вами, но игнорила, и не приглашала с собой, а уходила с подругами... Пока с психологом конфликт не пройдете, ничего не изменится.
это тоже весьма вероятно
Гормон роста, спасибо за советы на этом форуме. Действительно, пишите как опытный человек, приятно вас читать)
Мягко (как нам, женщинам, и надо), при этом по делу.
Причина именно в этом. В подавляющем большинстве женских коллективов пара человек пашет, а остальные гоняют чаи, сплетничают и мучительно ждут конца рабочего дня, за пять минут до которого они уже выдвигаются домой)
Не только в женских.У нас свояков везде набрали.А зачем работать при сырьевой экономике?
А сколько коллективов уже сменили?