Гость
Статьи
Плохо уживаюсь в …

Плохо уживаюсь в женских коллективах.

Как поменять свой характер, стать жестче? Как влиться в коллектив,где все старше? Я не умею выстраивать деловые отношения с женщинами старше себя, трудно вливаюсь в такой коллектив и быстро становлюсь объектом сплетен, хихиканий. Общаюсь со всеми по делу, веду себя уместно, умею поддержать разговор. Но всегда итог один- чувствую, что на меня сваливают чужую работу, ржут за спиной, в итоге испытываю стресс и работу меняю. С ровестницами и мужчинами все нормально. Что делать?

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Почитайте Дейла Карнеги про общение. Стать жёстче тоже не помешает. Учитесь СТАВИТЬ НА МЕСТО и не принимать близко к сердцу негатив.

Зимний

Мне 23 года но всю жизнь прообщался с людьми старше себя почти все друзья старше меня так что с людьми старше мне общаться привычнее

Зимний

Ну то что они старше ничего страшного постарайтесь надавить на них психологически тем самым показать что если младше то далеко не лопух и тп

3

Почему бы не найти работу по возрасту?)

Корабельная крыса

Сделайте себе брови поизйопственней. Такие, знаете, у переносицы книзу, а ближе к вискам вверх дугой.

Гость
3

Сообщение было удалено

сейчас хоть бы вообще какую найти...выбирать не приходиться...

Гость

Может у вас подсознательные претензии к матери (или бабушке, или тете). Вот они в старшем женском коллективе вылезают, проецируясь на этих дам? Не обидела ли вас мать когда в детстве, а вы забыли. А подсознание помнит. И пытается решить конфликт зпново с новыми бабами, что "старше" вас? Типа мамы роль они играют. Но необязательно это прямая обида от мамы. Косвенная... Может мать не смеялась над вами, но игнорила, и не приглашала с собой, а уходила с подругами... Пока с психологом конфликт не пройдете, ничего не изменится.

Гость

меня вот всегда удивляют такие темы, они сводятся к одному: одна я компетентная и трудолюбивая, да еще и молодая, потому меня ненавидят, завидуют и используют. Подумайте может причина в другом?

IreneAdler

Не надо становиться жёстче, чтобы влиться) ведите себя как дурочка, сюсюкайте побольше, рассказывайте о новинках косметики, новой серии сериала, любых других новостях, навязчиво интересуйтесь жизнью других и зовите коллег пить чай и сплетничать каждые полчаса. Воот таких там любят😁а лучше переходите работать в мужской или смешанный коллектив
Я в женских коллективах тоже была всегда в стороне от всех. На работе люблю говорить о работе

Гость

меня вот всегда удивляют такие темы, они сводятся к одному: одна я компетентная и трудолюбивая, да еще и молодая, потому меня ненавидят, завидуют и используют. Подумайте может причина в другом?

Причина именно в этом. В подавляющем большинстве женских коллективов пара человек пашет, а остальные гоняют чаи, сплетничают и мучительно ждут конца рабочего дня, за пять минут до которого они уже выдвигаются домой)

Гость
Luckymiss

Причина именно в этом. В подавляющем большинстве женских коллективов пара человек пашет, а остальные гоняют чаи, сплетничают и мучительно ждут конца рабочего дня, за пять минут до которого они уже выдвигаются домой)

чего я в таких не бывала, не знаете?

Гормон роста

Дело не в том, что вы молодая - просто вы приходите в уже сложившийся коллектив. А новичков всегда обсуждают и пытаются поэксплуатировать - этакая "дедовщина" - это не только армейская проблема. Когда в коллектив придут другие 1-2 новичка, объектом дедовщины будут они, вам просто надо этот период пережить.

Гормон роста
Гость

Может у вас подсознательные претензии к матери (или бабушке, или тете). Вот они в старшем женском коллективе вылезают, проецируясь на этих дам? Не обидела ли вас мать когда в детстве, а вы забыли. А подсознание помнит. И пытается решить конфликт зпново с новыми бабами, что "старше" вас? Типа мамы роль они играют. Но необязательно это прямая обида от мамы. Косвенная... Может мать не смеялась над вами, но игнорила, и не приглашала с собой, а уходила с подругами... Пока с психологом конфликт не пройдете, ничего не изменится.

это тоже весьма вероятно

Анастасия

Гормон роста, спасибо за советы на этом форуме. Действительно, пишите как опытный человек, приятно вас читать)
Мягко (как нам, женщинам, и надо), при этом по делу.

Luckymiss

Не только в женских.У нас свояков везде набрали.А зачем работать при сырьевой экономике?

Гость

А сколько коллективов уже сменили?

Гриб
Гость

Почитайте Дейла Карнеги про общение. Стать жёстче тоже не помешает. Учитесь СТАВИТЬ НА МЕСТО и не принимать близко к сердцу негатив.

Дейл Карнеги сдох как собака в одиночестве. А все его гoвнокнижки рекламируют лицемерные.
Это как взаимоотношениям в семье учить любят бабы, 4 раза разведенные.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: