Гость
Статьи
Досрочный выход из …

Досрочный выход из декретного отпуска

Может здесь есть кадровики и HR, подскажите, ситуация такая: устраивалась на работу на декретную ставку, договор заключался на срок декрета предыдущего сотрудника (3 года), скоро закончится мой …

Ольга
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Айвазонский

Я общалась с бабой на декретной позиции они все не понимают, что работа временна и все когда устраиваются надеются что подвинут основного сотрудника.

Айвазонский

Кстати она моложе меня лет на 5! Вот так молодые *** подвигают нас старушек в работе, и также бывает и в личной жизни! Ну ничего! Скоро пезда и на неё придёт на 5 лет моложе 😄

Айвазонский

Така и мужа отберут ( а что уже юбилей 30 уже ( а тогда когда меня заменили молодой мне было 25. На форуме правильно пишут после 25 все - тебя считают старухой и начинают заменять. Я уже в большой группе риска тк почти 30( чую уйдёт муж скоро к молодой а я уже и работу прое...... черти чо ладно! Буду надеяться на лучшее

Ольга
Айвазонский

Так что они не гнушаются любыми методами при выходе основного сотрудника. После этой ситуации у нас стали договора заключать на год а не на постоянной основе. Может и правильно. Хоть плачь и катайся по полу. Договор не продлили - до свидания. Но вот так себя вести считаю высшей степенью подлости. Хотя у нас руководство питает слабость к разного рода слабым фрикам. 😄 не зря же ж когда то и меня взяли 😄

Буду очень надеяться, что та девушка не станет так делать, но конечно нервы потрепет начальству, зам и рук молодые женщины.
Сходила к юристам, вообщем они обьяснили, что мы с этой девушкой действительно на равных правах, но с точки зрения закона, правда на моей стороне, т.к. я выхожу с декретного отпуска и именно только это и есть мое преимущество. Предложили представлять мои права официально, но блин 25000 за досудебное урегулирование, как они говорят, в 90% случаях, работодатель при визите юристов быстро меняет свое мнение. Но я пока сама попробую, тихо и без истерик, созвонилась с начальницей отдела кадров, поговорили, она все проверит по моей ситуации. Если будут опять давить, навреное воспользуюсь предложением юристов.

Ольга
Айвазонский

Я общалась с бабой на декретной позиции они все не понимают, что работа временна и все когда устраиваются надеются что подвинут основного сотрудника.

А меня добровольно-принудительно перевели на временную должность, еще помоложе была, со скрипом согласилась, но вот последствия меня настигли. И работая, я понимала, что девочка может выйти из декрета, но зная ее, она не спешит возвращаться и ушла во 2й декрет. Но если вдруг выйдет, конечно я не буду сопротивляться, т.к. все понимаю.

Ольга
Айвазонский

Така и мужа отберут ( а что уже юбилей 30 уже ( а тогда когда меня заменили молодой мне было 25. На форуме правильно пишут после 25 все - тебя считают старухой и начинают заменять. Я уже в большой группе риска тк почти 30( чую уйдёт муж скоро к молодой а я уже и работу прое...... черти чо ладно! Буду надеяться на лучшее

Все будет ок! Главное уверенней надо в себе быть, любить себя и никакая молодуха не будет иметь шансов. Они же слишком самоуверенные и иногда беспринципные бывают. А вообще, если мужик вас любит и уважает и впринципе голова на месте, не уйдет никогда к молодухе.

Ольга
Айвазонский

Кстати она моложе меня лет на 5! Вот так молодые *** подвигают нас старушек в работе, и также бывает и в личной жизни! Ну ничего! Скоро пезда и на неё придёт на 5 лет моложе 😄

Все возвращается бумерангом😄😄😄

Elena

Автор, один в один моя история))) заканчивается срок девушки наикоторрм я месте нахожусь, и мне предлагают опять на декрет другой сотрудницы, как думаете стоит переходить?

Elena
Ольга

Да не, все официально, я замещаю сотрудника, который находится в декрете. Я тоже ушла в декрет и на мое место посадили другого сотрудника (3человек). И начальство утверждает, что мы с ней в равных правах, хотя по логике ее должны двигать.

Автор, хелп! Один в один ситуация, хочу выйти на работу, якобы у первой заканчивается второй декрет, на чьё декретное место я приходила, мне предлагают новое опять декретное место! Но есть вероятность что первая девочка не выйдет, ту которая пришла после меня хотят оставить, она перевилась внутри, вот думаю, соглашаться на декретное место опять или ждать, что эта девушка первая не выйдет, и тогда я официально перехожу на постоянку, а если выйдет, то могут уволить😢

Elena
лол

Автор, вы сейчас на декретном месте, т.е приняты по срочному трудовому договору на период отсутствия Маши Ивановой, к примеру. Вы уходите в декрет и уже на эту должность в штатном расписании принимают Катю Петрову, на период отсутствия Вас, которая принята на период отсутствия Маши Ивановой. Когда вы выходите из декрета досрочно, то Катя Петрова должна быть уволена, потому что сотрудник вышел. Если бы вышла Маша Иванова, то уволены были бы вы обе по истечении срока трудового договора, тк основной сотрудник на дрлжности-она.

Я бы так сделала, но вот третья девочка пришла из нашей компании, и ее не хотят убирать, а мне опять декретную ставку предлагают))) то есть чтобы я добровольно ушла на декрет опять, до выхода след сотрудника) но тогда меня съедят внутри если так сделаю

Надежда

Автор, на вашем месте я бы не боролась за декретное место, а ухватилась бы за постоянное. Потому что декретное - это временное. Выйдет та самая первая сотрудница - и вас с полным правом пошлют.

Надежда
Elena

Автор, один в один моя история))) заканчивается срок девушки наикоторрм я месте нахожусь, и мне предлагают опять на декрет другой сотрудницы, как думаете стоит переходить?

Елена, вам предлагают место, а не выкидывают на улицу. Вы ещё думаете, соглашаться или нет?

Elena
Надежда

Елена, вам предлагают место, а не выкидывают на улицу. Вы ещё думаете, соглашаться или нет?

Да, но у меня есть подозрение что первая девочка на чьём месте я может не выйти, и тогда они же обязаны меня перевести на постоянное и обязаны предоставить постоянное, корпорация большая если что

Ольга
Elena

Да, но у меня есть подозрение что первая девочка на чьём месте я может не выйти, и тогда они же обязаны меня перевести на постоянное и обязаны предоставить постоянное, корпорация большая если что

Вам по хорошему с этой девочкой переговорить надо и узнать у нее лично, возможно даже предупредить. Т.к. начальство может ее уговорить написать заявление на выход из декрета на 1,2 дня, уволить Вас, а она опять отправится догуливать декрет. Если работа хорошая и должность у вас не меняется, соглашайтесь.

Ольга
Надежда

Автор, на вашем месте я бы не боролась за декретное место, а ухватилась бы за постоянное. Потому что декретное - это временное. Выйдет та самая первая сотрудница - и вас с полным правом пошлют.

Да она только родила и у меня будет время, да и не так обидно будет. На должность ниже идти, это просто откатиться назад, потерять в зарплате и графике. Мне кажется я отупею

Б
Ольга

Да она только родила и у меня будет время, да и не так обидно будет. На должность ниже идти, это просто откатиться назад, потерять в зарплате и графике. Мне кажется я отупею

Что у вас автор? Разговаривали ?

Elena
Ольга

Вам по хорошему с этой девочкой переговорить надо и узнать у нее лично, возможно даже предупредить. Т.к. начальство может ее уговорить написать заявление на выход из декрета на 1,2 дня, уволить Вас, а она опять отправится догуливать декрет. Если работа хорошая и должность у вас не меняется, соглашайтесь.

Знаете, я тоже об этом думала, но просто компания очень известная и мне кажется им просто лень этим заниматься, мне так кажется, ну да, тоже думала ей написать. Вам юристы что сказали? Что решили в итоге?

Гость
Ольга

Да не, все официально, я замещаю сотрудника, который находится в декрете. Я тоже ушла в декрет и на мое место посадили другого сотрудника (3человек). И начальство утверждает, что мы с ней в равных правах, хотя по логике ее должны двигать.

Нет, не должны, вы ОБЕ на декретном ставке. Руководство вправе.

Ольга
Гость

Нет, не должны, вы ОБЕ на декретном ставке. Руководство вправе.

Но закон на моей стороне, т.к. я выхожу из декрета и это регулируется ТК РФ, я была у юристов, они мне так и сказали + я и сама искала инфу

Ольга
Elena

Знаете, я тоже об этом думала, но просто компания очень известная и мне кажется им просто лень этим заниматься, мне так кажется, ну да, тоже думала ей написать. Вам юристы что сказали? Что решили в итоге?

У меня тоже крупная компания с множеством филиалов) Сказали, что закон на моей стороне, т.к я выхожу из декрета и согласно ТК РФ мне должны предоставить мою должность. И да, мы конечно равны, но у меня преимущество в любом случае перед ней.

Ольга
Б

Что у вас автор? Разговаривали ?

Вчера была у юристов. Сказали, что закон на моей стороне, т.к я выхожу из декрета и согласно ТК РФ мне должны предоставить мою должность. И да, мы конечно равны, но у меня преимущество в любом случае перед ней. Предложили представлять мои права, но я пока отказалась, т.к. стоят их услуги 25000. Сейчас пока разбираюсь сама, сегодня была в отделе кадров

Б
Ольга

Вчера была у юристов. Сказали, что закон на моей стороне, т.к я выхожу из декрета и согласно ТК РФ мне должны предоставить мою должность. И да, мы конечно равны, но у меня преимущество в любом случае перед ней. Предложили представлять мои права, но я пока отказалась, т.к. стоят их услуги 25000. Сейчас пока разбираюсь сама, сегодня была в отделе кадров

А в отделе кадров что?

Ольга
Б

А в отделе кадров что?

Пока ничего, нужно поднимать все мои документы, т.к. организация большая, постоянно были всякие переводы с временных должностей на постоянные и обратно, плюс переводы на должности выше или с целью замены, допустим зама или рука. А сотрудник, который всем этим занимается выйдет с отпуска только в понедельник. Короче мне нужно ждать до понедельника. Хотя честно говоря не могу понять, что они там хотят увидеть, думаю, они сами не могут разобраться уже во всех своих кадровых перестановок и манипуляций. А в филиале, котором работаю, возможно мне могли что то приврать или сами не разобрались, поэтому кадрам необходимо поднять мои доки, чтобы от этого плясать так скажем.

Б
Ольга

Пока ничего, нужно поднимать все мои документы, т.к. организация большая, постоянно были всякие переводы с временных должностей на постоянные и обратно, плюс переводы на должности выше или с целью замены, допустим зама или рука. А сотрудник, который всем этим занимается выйдет с отпуска только в понедельник. Короче мне нужно ждать до понедельника. Хотя честно говоря не могу понять, что они там хотят увидеть, думаю, они сами не могут разобраться уже во всех своих кадровых перестановок и манипуляций. А в филиале, котором работаю, возможно мне могли что то приврать или сами не разобрались, поэтому кадрам необходимо поднять мои доки, чтобы от этого плясать так скажем.

У меня также. Сначала долго кормили обещаниями, я звонила , много раз, мне говорили ничего не знаем, это они тянут время. Смотрите аккуратнее , потом могут при разборках сказать, что вас там вообще не было. То есть дотянут, будет ваше офиц время выходить а они уволят за прогул , не давайте тянуть резину, приходите туда - требуйте у охраны письменно отметить вас. Будет доказательство

Ольга
Б

У меня также. Сначала долго кормили обещаниями, я звонила , много раз, мне говорили ничего не знаем, это они тянут время. Смотрите аккуратнее , потом могут при разборках сказать, что вас там вообще не было. То есть дотянут, будет ваше офиц время выходить а они уволят за прогул , не давайте тянуть резину, приходите туда - требуйте у охраны письменно отметить вас. Будет доказательство

Да время у меня еще есть, я хочу выйти в конце августа, заявления на выход еще не писала. Просто пришла к ним по человечески, чтобы предупредить, что я выхожу и у них было время на кадровые решения с другой девочкой. Я всетаки дождусь понедельника, приду к нужной сотруднице и уже нормально поговорим, т.к. зная устройство работы у них, полагаю, что они время не тянут, просто есть некая несогласованность между разными отделами

Б
Ольга

Да время у меня еще есть, я хочу выйти в конце августа, заявления на выход еще не писала. Просто пришла к ним по человечески, чтобы предупредить, что я выхожу и у них было время на кадровые решения с другой девочкой. Я всетаки дождусь понедельника, приду к нужной сотруднице и уже нормально поговорим, т.к. зная устройство работы у них, полагаю, что они время не тянут, просто есть некая несогласованность между разными отделами

Оно и правильно не порите горячку. Не выдумывайте твёрдо но спокойно выясните необходимые вопросы.

Elena

А вы собираетесь на своё место выходить? И эту девочку двигать ? Я впринципе согласна и на другое, но вот опять на декрет не хочу конечно((( то есть юристы Вам сказали что они ОБЯЗАНЫ предоставить Вам аналогичное место, несмотря что Вы на декрете?

Ольга
Elena

А вы собираетесь на своё место выходить? И эту девочку двигать ? Я впринципе согласна и на другое, но вот опять на декрет не хочу конечно((( то есть юристы Вам сказали что они ОБЯЗАНЫ предоставить Вам аналогичное место, несмотря что Вы на декрете?

Согласно ТК РФ за сотрудником, находящимся в отпуске по уходу за ребенком сохраняется его должность и они обязаны предоставить мне мою же должность. Даже если я также нахожусь на декретном месте, закон на моей стороне. А с девочкой, которая пришла после меня мы в равных правах, но перед основным сотрудником, и если выходит она, мы обе катимся на все 4стороны.

Ольга

Всем огромное спасибо, кто откликнулся! В моем вопросе на работе разобрались, я возвращаюсь на свое место, как и хотела и должно быть по закону. Ни с кем не ругалась и ничего не предъявляла. Просто спокойно объяснила свою позицию. В итоге я оказывается на постоянном месте, т.к. девочка, на месте которой я была, перевели в другой офис и тем самым мне освободилось постоянное место. Так что не бойтесь отстаивать свои права, но не перегибайте палку. И конечно смотрите по ситуации, есть нормальные организации, с которыми реально поспорить. А есть конторки, которые пойдут на любые подлости и сс такими только через суд.
Всем удачи! И желаю никогда не попадать в такие ситуации, а если попали, изучайте ТК РФ.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: