Гость
Статьи
Переподготовка на …

Переподготовка на бухгалтера

Добрый день всем. Вопрос к бухгалтерам/людям, имеющим отношение к этой сфере. Есть ВПО по специальности Государственное и муниципальное управление (менеджер). В населённом пункте, где проживаю, по специальности не устроиться, но есть вакансии бухгалтеров. Сама сфера мне интересна, много читаю спец. литературы. Вопрос: стоит ли идти на вторую вышку для трудоустройства, тратить 3-4 года, или достаточно переподготовки? Подскажите, пожалуйста

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Переподготовки достаточно, если есть опыт работы и знания. Если это серьезная организация, которая работает по профстандартам, диплом необходим. Я, например, прошла переподготовку (дистанционно - 520 часов), имея экономическое (не бухгалтерское) образование и опыт работы 14 лет. Знаний и опыта у меня было предостаточно, необходим был диплом с квалификацией именно "Бухгалтер". Если знаний и опыта в бухгалтерии нет - такой диплом мало что даст.

Юлия

Начните с хороших полугодичных курсов, для помощников этого достаточно. Если понравится и хотите вырасти до главбуха и выше,потребуется вышка.

Меня с переподготовкой никуда не брали. Потерянный год и деньги. Так и пришлось вторую вышку получать

Гость
Асти

Меня с переподготовкой никуда не брали. Потерянный год и деньги. Так и пришлось вторую вышку получать

Тоже подозреваю, что работодатели с трудом представляют, что такое переподготовка и не отнесутся серьёзно к такому диплому. С вышкой получилось трудоустроиться? Автор

Гость

Тоже подозреваю, что работодатели с трудом представляют, что такое переподготовка и не отнесутся серьёзно к такому диплому. С вышкой получилось трудоустроиться? Автор

Не только устроилась, но и до главбуха постепенно доросла.

Автор
Асти

Не только устроилась, но и до главбуха постепенно доросла.

Спасибо за ответ

Гость098765

Закончила университет, направление - Менеджмент. Прошла двухмесячные курсы по Бухгалтерскому учету. Теоретических знаний для старта достаточно. Устроилась помощником главного бухгалтера в небольшую фирму, весь практический опыт получила непосредственно на работе. Главное ничего не бояться, вести себя уверенно, и на собеседовании, и с момента трудоустройства. У каждой фирмы своя специфика работы, обычно в первый месяц работы проходит обучение. Важно - показать на собеседовании, что вы хотите работать, быстро обучаемы, умеете находить контакт с людьми. Все придёт с практикой, для начала достаточно теории с курсов, знания основных проводок. Желательно знакомство с 1с. Для пользователя пк ничего сложного. Успехов вам!

Автор
Гость098765

Закончила университет, направление - Менеджмент. Прошла двухмесячные курсы по Бухгалтерскому учету. Теоретических знаний для старта достаточно. Устроилась помощником главного бухгалтера в небольшую фирму, весь практический опыт получила непосредственно на работе. Главное ничего не бояться, вести себя уверенно, и на собеседовании, и с момента трудоустройства. У каждой фирмы своя специфика работы, обычно в первый месяц работы проходит обучение. Важно - показать на собеседовании, что вы хотите работать, быстро обучаемы, умеете находить контакт с людьми. Все придёт с практикой, для начала достаточно теории с курсов, знания основных проводок. Желательно знакомство с 1с. Для пользователя пк ничего сложного. Успехов вам!

Спасибо!

Гость

Вы спец или бакалавр? Фишка в том, что заочка платно 2.5-3.5 года на базе первого ВО и 5.5 лет, если нет ВО. А переподготовка на базе высшего (иногда и на базе средне-специального есть программы) идет год-1.5, а после неё можно легко пойти в магистратуру на очку на бюджет, получать стипендию, а пары посещать по вечерам. Денег меньше потратите, чем на заочку, а *** будет прикрыта.

Гость

И год переподготовки идет очно-заочно, пары 3-4 раза в неделю по 2 пары...Обучение не растянуто, ничего не забывается. На заочке же учеба на сессии, а остальное время тупо просирается в никуда, растянуто.
Ну и переподготовка НАМНОГО дешевле заочки, например, в моей провинции заочка в вузе начинается минимум от 45 тысяч за год на самые дешевые напрваления, а переподготовка (не дистанц, вечерка, очно-заочно) была в том году 22 тысячи рублей вся программа год и 4 месяца, в этом году подняли до 26 тысяч, но это всё равно дешевле. Думаю, переподготока даёт даже больше знаний, чем заочная учёба.

Автор
Гость

И год переподготовки идет очно-заочно, пары 3-4 раза в неделю по 2 пары...Обучение не растянуто, ничего не забывается. На заочке же учеба на сессии, а остальное время тупо просирается в никуда, растянуто.
Ну и переподготовка НАМНОГО дешевле заочки, например, в моей провинции заочка в вузе начинается минимум от 45 тысяч за год на самые дешевые напрваления, а переподготовка (не дистанц, вечерка, очно-заочно) была в том году 22 тысячи рублей вся программа год и 4 месяца, в этом году подняли до 26 тысяч, но это всё равно дешевле. Думаю, переподготока даёт даже больше знаний, чем заочная учёба.

Понятно, что переподготовка и дешевле, и конкретнее, и меньше по времени. Вопрос в том, насколько она котируется в бух. среде

Гость

Я работала в Вузе, сейчас нет второго высшего, только переподготовка, которое как бы приравнивается ко второму высшему. Но работодатели относятся к этой переподготовке по-разному, кто-то нормально, а кто-то всерьез не воспринимает.
Кстати, я сама сейчас прохожу переподготовку на бухгалтера. Тоже долго думала, идти ли... В итоге решилась.

Гость
Гость

Я работала в Вузе, сейчас нет второго высшего, только переподготовка, которое как бы приравнивается ко второму высшему. Но работодатели относятся к этой переподготовке по-разному, кто-то нормально, а кто-то всерьез не воспринимает.
Кстати, я сама сейчас прохожу переподготовку на бухгалтера. Тоже долго думала, идти ли... В итоге решилась.

Здравствуйте. Где проходили переподготовку и дистанционно?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: