Я вообще по сути добрый человек,подбираю животных,кормлю бездомных,подаю милостыню,отношусь ко всем людям с добротой и отзывчивостью.Но это мне вообще в жизни очень мешает.Приходят ко мне с просьбой не отказываю,ну мне не сложно.Но когда я обращаюсь(это бывает не так часто)То меня в счёт не ставят,будьте добры подождать.Но я же когда-то недавно помогла оформить документы(по работе)!А ведь могла и попросить придти того человека,кому следует и ещё потребовать по закону оформления.Обратилась с просьбой сегодня к сотруднику,которому когда-то помогла,а он-я обслуживаю других,подождите.Но простите,мне как сотруднику тоже стоять со всеми,когда мне работать тоже нужно с такими же клиентами?Почему так?Я терпила?Дождалась как положено,но недоумения мне хватило.Неужели нужно себя вести как,что бы меня зауважали,неужели доброта не ценится в нашем мире?И если добренькая,то можно вот так себя вести со мной?Дойдёт до того что одним хорошим человеком меньше,этого добиваются люди?
увы это так, сам я тоже добряк, другими людьми это воспринимается как слабость или что тобой можно пользоваться, в следующий раз не иди им на встречу
"Обратилась с просьбой сегодня к сотруднику,которому когда-то помогла,а он-я обслуживаю других,подождите."
Кто это вам сказал, что вы добрый человек?))) Я вот вижу истеричку, да ещё и очень корыстную. И причём тут помощь животным, бездомным и тд??? Когда вам русским языком сказано было, что он ЗАНЯТ !!!
Вообще добро делается безвозмездно и по собственному желанию, а не с целью того, что тут же вам должны чем-то отплатить.
Это только прикрываетесь своей добротой, по сути эгоистичны. Ждете, что Вам обязаны, за то, что когда сделали "доброе дело" и совершаете поступки с корыстными целями
"Обратилась с просьбой сегодня к сотруднику,которому когда-то помогла,а он-я обслуживаю других,подождите."
Кто это вам сказал, что вы добрый человек?))) Я вот вижу истеричку, да ещё и очень корыстную. И причём тут помощь животным, бездомным и тд??? Когда вам русским языком сказано было, что он ЗАНЯТ !!!
Вообще добро делается безвозмездно и по собственному желанию, а не с целью того, что тут же вам должны чем-то отплатить.
Я про то и говорю,когда ко мне обратится мой же сотрудник,мне просто ответить-у меня очередь милочка,да не пошли бы Вы со своими родственниками и знакомыми куда подальше в очередь или в запись,а вообще-то пусть они придут сами и поотзывать их ещё за какими-нибудь документами,которые мне могут(возможно)понадобиться.Наверное так будет лучше и ценить будут больше.Я поразмышляла и пришла к такому выводу.
Автор, вы зачем помогали? От нефиг делать?
А если у вас работы своей было не в проворот, но вы взялись помогать, - то вы плохой сотрудник. Вместо работы фигней занимаетесь.
Автор, вы верно себя охарактеризовали "добренькая"
Добрый и добренький - это разные понятия
Нахрена тебе чужие проблемы. ?
Или бартер. Или Нах.
Любые отношения, ДОЛЖНЫ быть взаимовыгодны. И никак иначе.
Нда...а что должен был делать сотрудник, когда у него люди..отвлечься от них и сразу перекинуться на вас...так не должно быть, и это неправильно. Неужели это не понять...
Надо знать когда обращаться к другим можно, если занятыю то ждать и дело не в доброте
Автор, делай прежде всего свой кусок работы, а просьбы других сотрудников откладывай на время, когда освободишься. Если его не осталось - увы, значит не судьба. Тебе платят не за любезности для сотрудников с отодвиганием твоих рабочих заланий, а за твою работу.
И да, ты не добрая, ты глупая, что пошла на поводу у того кто просил. Мало ли как он мошенничает за твоей спиной! Может действительно надо было потребовать привести всех кого нужно. Теперь если что не так - ты будешь виновата, можешь попасть на штраф или даже сесть. Посылай нафиг - так и говори, в случае чего я буду отвечать, т.к. я фигурирую везде, а ты свалишь в кусты.
Это не доброта, это глупость и слабость. Нарвешься когда-нибудь, полжизни будешь расплёвываться.