Привет! Есть вещь над которой размышляли все, но рано или поздно они обнаруживали свои таланты, то есть: кем мне стать. Так с этим у меня проблемы и я до сих пор не знаю, какая профессия мне больше по душе.
Журналист. Не знаю, есть ли у меня ли к этому талант, но работаю в школьной газете и меня хвалят за мои статьи. Но у нас так то добрая руководительница)). Мне нравится писать свои мысли, я обожаю читать длинные посты, которые имеют смысловую нагрузку! Мне нравится спорить с людьми и думать над чем-нибудь.
Волейболистка. Уххх, да, волейбол или пионербол моя любимая игра! Она учит договариваться с людьми, при этом говоря кратко, но со смыслом. Хотя, знаете, я играю в игры именно для игр, люблю их. Я из класса одна из самых хороших игроков! Я визжу от радости, когда выясняется, что мы будем играть в эту игру. Бесят девочки-бревна, которые стоят и красуются. У меня хорошая реакция.
Философ. Как и я писала в абзаце о журналисте, я люблю размышлять о разных темах, спорить и думать о жизни. Из поступков и действий, могу сделать выводы.
Психолог. Ну начну с того, что я с вероятностью 87% могу понять, что человек подкатывает ко мне. Также я понимаю мимику и жесты человека, и также делаю из его поступков и действий выводы. Могу понять, как относится ко мне человек с первой встречи или когда он не хочет со мной разговаривать.
Фотограф. Ессс, я люблю фотографировать по тысячу кадров. Причем не себя, а именно пейзажи, группы людей где-то. Люблю находить самый лучший из всех кадров. Или снимать видео с реакцией на происходящее. Специально даже попросила простенький фотоаппарат на 16 мегапикселей ( хотя судя по мп, не скажешь такое)), который подарили на Новый год.
Вторая часть темы будет, когда она будет выложена, так как текст слишком длинный).
Графический дизайнер или Художественный редактор. У меня есть интерес играться со шрифтами, цветами, рисунками и функциями Word. Хочу стать профессионалом в этом деле, чтобы школьная газета была лучше ( хотя, даже не работаю редактором), хех))
А теперь о маленьких интересах. Обожаю детективы от одной серии, читаю постоянно, хотя издание 1999-2000 годов. Очень нравится читать книги, больше художественную литературу.
Люблю литературу и обществознание до каления в коленках)). Любимые предметы. Литература- потому что связано с книгами, философией и мыслями, а обществознание - с психологией, поведением и взаимоотношениях людей ( жаль именно этому уделяет меньше всего внимания(( ). Обожаю спорить с людьми и узнавать истину проблемы, темы)
Нравится анализировать информацию.
И теперь задаю вам вопрос и хочу узнать ответ: кем мне быть? Такое чувство, что я разносторонний человек, поэтому выбор сложен. Вообще, могу приспособиться к любой работе, кроме медицины и лингвистики. В детстве, глупенькая, мечтала быть кассиром). Хотя, с математикой я лажу, и учитель относится ко мне, как к любимице). Ах да, забыла сказать, что история для меня легка, да и вообще все учителя меня любят. Я перехожу в 7 класс, хорошистка, но мне буквально все говорят, что могла бы стать отличницей ( в классе учусь лучше всех). Грустно, что люди хотели бы со мной сидеть, только из-за оценок((. Не знаю даже, помогите пожалуйста!
Также забыла упомянуть, что люблю срисовывать рисунки, но не по натуре. И это у меня получается очень хорошо.
Почему-то название темы было сокращено, поэтому неграмотно)
Сообщение было удалено
Это было грубо, я высказала все свои мысли, чтобы ответы были точнее. А вы просто оскорбили и показали средний палец мне мысленно. Не думала, что есть такие люди, которые вместо того, чтобы помочь, раскидывают свою желчь. Мне жаль вас, искренне (
К чему у тебя больше тяга есть, тем и становись.
Пока еще в 7 классе, до 11 класса еще определишься.
FOX! Почему бы не попробовать стать журналистом или графическим дизайнером. Другие профессии мне кажется не стоит выбирать. А не хотите работать в сфере IT, лучше всего программистом? Интересно, современно, не устареет и денежно.
Даже не осилила дочитать эту муроводину. Ты до 11 класса еще 200 раз поменяешь увлечения, смысл их расписывать. Ну ты и заdротка.
Лучше продавцом разливного пива. Там выбор мужиков большой. И хорошие чаевые. Попробуй, не пожалеешь.
Даже не осилила дочитать эту муроводину. Ты до 11 класса еще 200 раз поменяешь увлечения, смысл их расписывать. Ну ты и заdротка.
Да, наверно стоило все-таки поменьше написать.)) Но зачем мне за это ставят дизлайки, раз уж люди не хотят читать, пусть пропустят тему. Я их же не заставляю все это выслушивать.)
¯\_(ツ)_/¯
Я бы этого не сказала про нее. Ребенок увлекается многим и это хорошо, в отличии от многих подростков нынешних у нее достаточно много интересных вполне увлечений, и это хорошо. И будет хорошо, если одно из увлечений перерастет в работу!
Про философию и психологию позабавило, размышления уровня детский сад штаны на лямках. Ребенок такой ребенок.
Хм, вам стоить написать книги о том, как понимать школоту, вы очень с этим справляйтесь. ( нет) Как раз я не развлекаюсь, а стараюсь узнать себя, улучшить себя. Одним из этапов была профессия, это было для меня большой проблемой. А вы просто обесцениваете это и не думайте о чувствах и эмоциях человека, в данном случае меня. Мне реально грустно наблюдать за этим...
Раз уж я ребенок, почему бы мне не помочь исправить ошибки, а не забавляться. Почему надо втаптывать людей в грязь? Я удивлена тем, как люди реагируют о просьбе совета.
Милая автор, по ходу, ты славная девочка, но по возрасту именно ребенок. Очень хорошо, что о своём будущем ты задумываешься именно сейчас, но у тебя еще много времени впериди и ты обязательно определишься. А сейчас продолжай так же хорошо учиться, может и лучше,если приложишь усилия. Единственное, волейбол и перерисовывание картинок это хобби :) увлекайся на здоровье, но про учёбу не забывай. Удачи тебе!
Милая автор, по ходу, ты славная девочка, но по возрасту именно ребенок. Очень хорошо, что о своём будущем ты задумываешься именно сейчас, но у тебя еще много времени впериди и ты обязательно определишься. А сейчас продолжай так же хорошо учиться, может и лучше,если приложишь усилия. Единственное, волейбол и перерисовывание картинок это хобби :) увлекайся на здоровье, но про учёбу не забывай. Удачи тебе!
Спасибо и вам того желаю) Ту так много негатива, что сначала подумала, что то, что вы пишете,сарказм) Спасибо еще раз.
Сообщение было удалено
Скорее всего это мы тебе отдадим деньги чтобы ТЫ закрыла свой хлебальник!Я бы тебе по рекомендовала сходить в стиптиз клуб и там стриптизёршей работать зато много денег мужики тебе подсунут.Таких как ты нужно....наверно поняла!Шл...ха,конченная
Вы понимаете, что вы оскорбляете человека, только из-за того, что он написал длинный текст? Это по вашему, нормально? Попросила написать ответ, который мне мог бы помочь в выборе профессии, но вы только показали с себя с плохой стороны сейчас, у меня не было и мыслей, что такие люди есть на форуме. Благо, есть люди, которые были не прочь помочь) Спасибо вам!
Я бы этого не сказала про нее. Ребенок увлекается многим и это хорошо, в отличии от многих подростков нынешних у нее достаточно много интересных вполне увлечений, и это хорошо. И будет хорошо, если одно из увлечений перерастет в работу!
Вы же понимаете, что она пойдет на учебу в кудавзяли. Потом скорее замуж, скорее рожать. Через 10 лет она с погодками на руках и пьющим мужем- танкистом устраивается работать хотькуданибудь, чтобы платили хотябытридцать. И всем плeвaть на ее мечты и способности.
Раз уж я ребенок, почему бы мне не помочь исправить ошибки, а не забавляться. Почему надо втаптывать людей в грязь? Я удивлена тем, как люди реагируют о просьбе совета.
Как не грустно, сначала надо подумать кто приобретёт тебе жилье и на какие деньги будешь жить. Если родители готовы и могут содержать до пенсии, то можно рисковать. Если нет, то надо выбирать специальность, способную обеспечить. А то мало ли у них журналистов, работающих продавцами и философов, работающих уборщиками
Вы же понимаете, что она пойдет на учебу в кудавзяли. Потом скорее замуж, скорее рожать. Через 10 лет она с погодками на руках и пьющим мужем- танкистом устраивается работать хотькуданибудь, чтобы платили хотябытридцать. И всем плeвaть на ее мечты и способности.
Ну а с чего Вы это взяли, что пойдет на учебу #кудавзяли, может, как раз таки, и добьется чего хочет? И с чего Вы взяли, что у нее пьющий муж будет? Откуда такая логика на все это?
Ну а с чего Вы это взяли, что пойдет на учебу #кудавзяли, может, как раз таки, и добьется чего хочет? И с чего Вы взяли, что у нее пьющий муж будет? Откуда такая логика на все это?
Наверно, по себе судит, потому что очень странно так думать и унижать свой пол ( если этот человек женщина). Если она реально так живет, соболезную(. Но только не надо придумывать такие вещи и мешать людям строить свое будущее, не стоить заставлять человека так думать, чтобы забрасывать все, "тыжедевочка, тебе не нужно, на мужике жить будешь". Надеюсь, люди это поймут.
Вы понимаете, что вы оскорбляете человека, только из-за того, что он написал длинный текст? Это по вашему, нормально? Попросила написать ответ, который мне мог бы помочь в выборе профессии, но вы только показали с себя с плохой стороны сейчас, у меня не было и мыслей, что такие люди есть на форуме. Благо, есть люди, которые были не прочь помочь) Спасибо вам!
Все правильно она сказала. Ты зануда. Никто твою войну и мир на 4 тома читать не будет
Как не грустно, сначала надо подумать кто приобретёт тебе жилье и на какие деньги будешь жить. Если родители готовы и могут содержать до пенсии, то можно рисковать. Если нет, то надо выбирать специальность, способную обеспечить. А то мало ли у них журналистов, работающих продавцами и философов, работающих уборщиками
Тогда, можете подсказать профессию, которая может меня обеспечить, но при этом мне подойдет?)
И это ещё условно благополучный жизненный сценарий.
Потому что я таких мечтательниц сотнями видела. И что потом с ними делается тоже. Среди расплывшихся тетенек в плохой одежде таких, чтоб не соврать, 99,99%. Но, конечно, именно вот эта девочка счастливо вырвется из статистики. Остальные-то, ясное дело, с детства мечтали о плохой жизни и тошной работе.
Спрос на хороших технарей. Гуманитариям сложнее. Вы хотите быть журналисткой, а во скольких литературных конкурсах вы участвовали? Для старшеклассников есть и победители некоторых из них имеют больше шансов поступить в профильный вуз
Потому что я таких мечтательниц сотнями видела. И что потом с ними делается тоже. Среди расплывшихся тетенек в плохой одежде таких, чтоб не соврать, 99,99%. Но, конечно, именно вот эта девочка счастливо вырвется из статистики. Остальные-то, ясное дело, с детства мечтали о плохой жизни и тошной работе.
А почему нет? Я вот именно так девочка, которая вырвалась. Только далеко уже не девочка))
Спрос на хороших технарей. Гуманитариям сложнее. Вы хотите быть журналисткой, а во скольких литературных конкурсах вы участвовали? Для старшеклассников есть и победители некоторых из них имеют больше шансов поступить в профильный вуз
Пока что не участвовала, но собираюсь быть активной в этом плане. Хм, а какие хорошие профессии-технари есть? Спасибо за ответы)
Она просто пессимист и думает, что все женщины точно не счастливы и не могут быть счастливыми. Даже если она сотнями видела таких тетенек, ей не надо забывать, что девушек намного больше, и они исчисляются миллионами в России).
Ага, только с чего вы взяли, что все мужья пьющие? А женщине можно только рожать и другого она не сможет, с чего взяли? За всех вы не сможете ответить. Конечно грустных историй больше в жизни больше, чем веселых, но это не значит, что человек не может быть уже счастливым, не значит, что это мнение нужно всем запихнуть в голову. Стоит думать как реалист, но только в меру.
Пока что не участвовала, но собираюсь быть активной в этом плане. Хм, а какие хорошие профессии-технари есть? Спасибо за ответы)
Это смотря что хотите) если на свежем воздухе геодезист и инженерная геология вполне подойдёт. Технологи разные, химики востребованы. И доход побольше, чем у библиотекарей)
Это смотря что хотите) если на свежем воздухе геодезист и инженерная геология вполне подойдёт. Технологи разные, химики востребованы. И доход побольше, чем у библиотекарей)
Никогда не знала о таких профессиях, но поинтересуюсь). А вот профессия технолог, судя по описанию, мне нравится. Было бы хорошо наблюдать за качеством продукции :)
Автор, я бы вам порекомендовала профессию UX дизайнера (не путать с UI дизайнером). Для UX дизайнера как раз пригодятся и ваши художественные навыки и навыки психолога, и любовь к анализированию.
Почему-то на этом форуме считают, что только программисты хорошо зарабатывают, но это не так. Работаю в Нью-Йорке, здесь UX дизайнеры заработывают столько же сколько и программисты, только вот программистов уже навалом, а ux дизайнеров не хватает.
Вы - большая молодец, что уже задумываетесь о будущей профессии. Ваши рассуждения немного наивны, но это нормально для вашего возраста.
Пока вы в школе поиграйтесь со шрифтами, цветами и рисунками не только в Word, но и в Photoshop и Illustrator. Кстати вы пишите, что любите фотографию, вот и попробуйте использовать Photoshop для ваших фото. Любите срисовывать - пока в школе попробуйте срисовывать векторные картинки с помощью Illustrator.
Вообщем, я рекомендую после школы выучиться на бакалавра на графического дизайнера, не обязательно в Москве, можно и в областном центре. Обязательно за время учёбы уже начать подрабатывать по специальности, чтобы в портфолио не только учебные работы были.
За время учёбы в школе и универе подтяните английский. Смотрите фильмы, сериалы любимые, шоу на английском.
Потом с бакалавром графического дизайнера можно поступать на master degree по UX дизайну заграницу или может уже в Москве к этому времени будут учить. Заграницей учится не так дорого как кажется, особенно если получать master degree, а не бакалавра, много грантов.
На журналиста не рекомендую. Они во всех странах мало зарабатывают.
Автор у вас все получится! Я сама из области соседней с вашей.
Автор, я бы вам порекомендовала профессию UX дизайнера (не путать с UI дизайнером). Для UX дизайнера как раз пригодятся и ваши художественные навыки и навыки психолога, и любовь к анализированию.
Почему-то на этом форуме считают, что только программисты хорошо зарабатывают, но это не так. Работаю в Нью-Йорке, здесь UX дизайнеры заработывают столько же сколько и программисты, только вот программистов уже навалом, а ux дизайнеров не хватает.
Вы - большая молодец, что уже задумываетесь о будущей профессии. Ваши рассуждения немного наивны, но это нормально для вашего возраста.
Пока вы в школе поиграйтесь со шрифтами, цветами и рисунками не только в Word, но и в Photoshop и Illustrator. Кстати вы пишите, что любите фотографию, вот и попробуйте использовать Photoshop для ваших фото. Любите срисовывать - пока в школе попробуйте срисовывать векторные картинки с помощью Illustrator.
Вообщем, я рекомендую после школы выучиться на бакалавра на графического дизайнера, не обязательно в Москве, можно и в областном центре. Обязательно за время учёбы уже начать подрабатывать по специальности, чтобы в портфолио не только учебные работы были.
За время учёбы в школе и универе подтяните английский. Смотрите фильмы, сериалы любимые, шоу на английском.
Потом с бакалавром графического дизайнера можно поступать на master degree по UX дизайну заграницу или может уже в Москве к этому времени будут учить. Заграницей учится не так дорого как кажется, особенно если получать master degree, а не бакалавра, много грантов.
На журналиста не рекомендую. Они во всех странах мало зарабатывают.
Автор у вас все получится! Я сама из области соседней с вашей.
Ого, спасибо за такой большой и полезный ответ. Прочитав об этой профессии, я поняла, что она может мне подойти. Так как, для этой профессии нужно уметь делать тестирование, я давно заметила, что скачивая приложение или изучая сайт, я использую все на максимуме сразу, смотрю все функции, и оцениваю, насколько хорошо сделано приложение, нахожу все ошибки и плюсы, или насколько удобен сайт. Это удивительно, что так совпало! Пока писала комментарий, нашла сайт с векторными изображениями, думаю, это понадобится! А также у меня нет фотошопа, но у меня всегда есть его онлайн вариант)
Не знаю, связано ли это с чем-нибудь, но помню, что получая долгожданную вещь, я начинаю ее "рекламировать", перечислять все удобства и плюсы и даже придумывать новые способы использования этой вещи, будто бы продаю кому-то товар, но все же делаю это для себя.
У меня есть вопрос: какие предметы нужно сдавать UX дизайнера? Или нужно сдавать на графического дизайнера, а потом думать о UX?
В любом случае, спасибо за такой информативный и нужный совет). Спасибо всем людям, которые дают хорошие советы и дают задуматься!
Ого, спасибо за такой большой и полезный ответ. Прочитав об этой профессии, я поняла, что она может мне подойти. Так как, для этой профессии нужно уметь делать тестирование, я давно заметила, что скачивая приложение или изучая сайт, я использую все на максимуме сразу, смотрю все функции, и оцениваю, насколько хорошо сделано приложение, нахожу все ошибки и плюсы, или насколько удобен сайт. Это удивительно, что так совпало! Пока писала комментарий, нашла сайт с векторными изображениями, думаю, это понадобится! А также у меня нет фотошопа, но у меня всегда есть его онлайн вариант)
Не знаю, связано ли это с чем-нибудь, но помню, что получая долгожданную вещь, я начинаю ее "рекламировать", перечислять все удобства и плюсы и даже придумывать новые способы использования этой вещи, будто бы продаю кому-то товар, но все же делаю это для себя.
У меня есть вопрос: какие предметы нужно сдавать UX дизайнера? Или нужно сдавать на графического дизайнера, а потом думать о UX?
В любом случае, спасибо за такой информативный и нужный совет). Спасибо всем людям, которые дают хорошие советы и дают задуматься!
Я не знаю учат ли на бакалавра в России по ux дизайну, это достаточно новая профессия (что вам на руку - меньше конкуренции). Мне кажется, легче сначала задуматься о бакалавриате по графическому или web дизайну, а потом курсы взять в Москве по ux дизайну, либо заграницей доучится, либо вообще самой доучится, главное чтобы портфолио хорошее было.
По поводу предметов - нужно выбрать универ, где бы хотели учиться и посмотреть какие предметы там нужны. В один универ может математика понадобиться, а русский и литература нет, а в другой наоборот. Я когда в России в свое время на дизайнера училась, то чтобы поступить, сдавала рисунок, композицию, сочинение, давно это было.
Пока вы в школе - налегайте на графические программы, а потом в универе можно с кодированием познакомиться. Время у вас есть.
Я не знаю учат ли на бакалавра в России по ux дизайну, это достаточно новая профессия (что вам на руку - меньше конкуренции). Мне кажется, легче сначала задуматься о бакалавриате по графическому или web дизайну, а потом курсы взять в Москве по ux дизайну, либо заграницей доучится, либо вообще самой доучится, главное чтобы портфолио хорошее было.
По поводу предметов - нужно выбрать универ, где бы хотели учиться и посмотреть какие предметы там нужны. В один универ может математика понадобиться, а русский и литература нет, а в другой наоборот. Я когда в России в свое время на дизайнера училась, то чтобы поступить, сдавала рисунок, композицию, сочинение, давно это было.
Пока вы в школе - налегайте на графические программы, а потом в универе можно с кодированием познакомиться. Время у вас есть.
Хорошо, спасибо, вы очень помогли. Но у меня остался лишь один вопрос: а какие работы нужны в портфолио, что мне нужно делать? Рисунки? Или придумать свою рекламу выдуманного продукта? Надеюсь ответите)
Хорошо, спасибо, вы очень помогли. Но у меня остался лишь один вопрос: а какие работы нужны в портфолио, что мне нужно делать? Рисунки? Или придумать свою рекламу выдуманного продукта? Надеюсь ответите)
Пока вы в школе про портфолио для работы можно не думать пока. Просто осваивайте программы и готовьтесь к поступлению в выбранный вами вуз. Можно ещё книги читать про ux/ui дизайн (например, Алан Купер "Об интерфейсе".
А когда в универе то в портфолио для работы можно будет включить учебные работы из универа, работы с подработки, ну и потом работы с курсов по UX дизайну.
Пока вы в школе про портфолио для работы можно не думать пока. Просто осваивайте программы и готовьтесь к поступлению в выбранный вами вуз. Можно ещё книги читать про ux/ui дизайн (например, Алан Купер "Об интерфейсе".
А когда в универе то в портфолио для работы можно будет включить учебные работы из универа, работы с подработки, ну и потом работы с курсов по UX дизайну.
Спасибо большое, теперь с головой буду изучать эту профессию!