На какую востребованную и распространенную профессию можно быстро переучиться в 30 лет мужчине. Основное образование инженер механик. Но по профессии не работал, т.к после Вуза не взяли и щас не берут, т.к опыта нет. Работал в технических направлениях, но не особо востребованных, и узких, что вакансий очень мало и требования очень серьезные. Но я не могу нигде взять такого опыта, что бы на эти вакансии претендовать, т.к специфика зависит от самого предприятия. Максимум что предлагали на других предприятиях это на конвейер стать. Даже не могу сообразить, как сменить сферу деятельности. Я пытался стажёром в смежные, но не берут, т.к все упирается, то в образование то в какой либо минимальный опыт. Скажем, что бы пойти турбины чинить, обслуживать, мне нужно снова отучиться 5 лет и получить долбанную корку. Но не факт, что это будет через 5 лет кому то надо.
Грузчик, дворник, курьер.
На программиста конечно! Но вы же, наверное, ненавидите программирование?)
Да кому нужен 30 летний джун, да и образования нет. Разве что сайтики клепать, но там и так много школоты
30 лет - это молодость. А хороший программист нужен везде и всегда. И зарабатывать достойно можно. И за границу уехать и там работать, не переучиваясь. Но это такая профессия, в которой надо учиться всю жизнь. Если готовы и интеллект позволяет - это лучший вариант.
в автосервис и с нынешним образованием механика возьмут, если конечно руками умеете работать и что-то чинить.
Или еще вариант - в службу по установке кондиционеров и вентиляционного оборудования. Азы теории наверяка знаете, остальному научат.
Если прям быстро то штукатур, каменщик, водитель, охранник.
Вам офисную вакансию надо или ту, где руками работают, тоже рассматриваете?
Вы какого пола, мужского? ну тогда похх на профессию, вас и так везде возьмут и зп сразу назначат не меньше 50 (это если вы в провинции), в москве вообще от 100.
В автосервис
Очень востребованная профессия маширист крана. И учиться недолго
:))) Быстро обученный штукатур будет несколько лет размешивать раствор и таскать его в носилках, по ходу дела осваивая процесс затирки. Через пару лет его допустят к оштукатуриванию стен в подвалах и на чердаках. И лет только через 5, приобретя опыт, он сможет делать качественную работу. При условии ежедневной работы по специальности и наличия способности к данной профессии.
Сообщение было удалено
Для кого-то новость, что у нас в стране мужчинам и женщинам за одну и ту же работу платят по-разному?
Дa, у нaс тaк в зконе и пpописaно: Мужику плaтить нa 100500% больше, чем бaбе! Именно! Мaня-миpок детектед :)
Щa нaбегут туппые фемипиздки и нaчнут пиз деть пpо список в 430 пpофессий и кaк они мечтaют paботaть зaгpузщиком шихты в гpязной pобе, paботaя в душном гpязном вонючем цеху, a не сидя в тепленьком офисе зa компуктеpом :)
Главное, чтобы мамкина радость не переработала и тяжелее мышки ничего в своей жизни не поднимала.
особенно в 30 лет? в этой стране? Не, ну если у этой женщины в её 30 есть ВО, 20 лет стажа по профессии и совершеннолетние дети, и она согласна на зп 30тр, то да, у работодателей такая женщина будет нарасхват.
Я не знаю кто бы что то нормальное с ВО зарабатывал. Разве что в медицине. На услугах типа, наращивание ресниц, пирсинг, тату, шугаринг можно гораздо больше зарабатывать. Продажи, магазины, офисы, hr агенства, это все работа для женщин. Даже на заводах где я работал, берут в основном женщин, т.к работа монотонная. И платят прилично для провинции.
Я не знаю кто бы что то нормальное с ВО зарабатывал. Разве что в медицине. На услугах типа, наращивание ресниц, пирсинг, тату, шугаринг можно гораздо больше зарабатывать. Продажи, магазины, офисы, hr агенства, это все работа для женщин. Даже на заводах где я работал, берут в основном женщин, т.к работа монотонная. И платят прилично для провинции.
Женщин берут на завод, потому что им можно меньше платить. Мужики на такую зп просто не пойдут, какую там женщинам предлагают и платят.
Вот не дол...еб ли на бабском форуме спрашивать на кого ему переучиться?
На электромеханика по лифтам переучись бла. Точнее место найди, а на курсы и 6месячную стажировку они тебя сами отправят.
Сам когда-то в 27, после переезда в большой город так начинал. Вышку как раз закончил и устроился.
Сейчас много ребят с вышкой по этой профессии. Раньше было меньше.
Ты только учти , что по объявам на з/п ориентироваться не стоит. Нормальные конторы объявы не дают
Но область узкая, все друг друга знают, поэтому пробьешся как-нибудь.
А так -то я и 40летних учеников встречал
Не парьтесь автор, сейчас все проще, работайте тупо на себя, типа муж на час( мелкий ремонт), или с сайтов разных профи можно посмотреть и подогнать что вам ближе по душе, ну не тупее вы же их всех, тем более, у вас техническая вышка.
Вот не дол...еб ли на бабском форуме спрашивать на кого ему переучиться?
На электромеханика по лифтам переучись бла. Точнее место найди, а на курсы и 6месячную стажировку они тебя сами отправят.
Сам когда-то в 27, после переезда в большой город так начинал. Вышку как раз закончил и устроился.
Сейчас много ребят с вышкой по этой профессии. Раньше было меньше.
Ты только учти , что по объявам на з/п ориентироваться не стоит. Нормальные конторы объявы не дают
Но область узкая, все друг друга знают, поэтому пробьешся как-нибудь.
А так -то я и 40летних учеников встречал
или в училище техническое пойти гражданской авиации на 4 года, выучиться на авиатехника по планеру и двигателям, либо по бортовому авиационному оборудованию. Спрос огромный, с руками и ногами возьмут сначала на перрон работать ground handling, а потом и в ангар гайки крутить, крылья гнуть - а это совсем другие деньги и от 120 тыс рублей зп начинается.
или в училище техническое пойти гражданской авиации на 4 года, выучиться на авиатехника по планеру и двигателям, либо по бортовому авиационному оборудованию. Спрос огромный, с руками и ногами возьмут сначала на перрон работать ground handling, а потом и в ангар гайки крутить, крылья гнуть - а это совсем другие деньги и от 120 тыс рублей зп начинается.
Заочно реально?
Автор пройдите переподготовку на сметчика.