Руководители, нужен совет.
Работала я с одной Сотрудницей у очень хорошей Начальницы. Начальница просто золотой человек. Со временем обстоятельства сложились так, что Начальница Сотрудницу уволила, т.к. не была довольна ее работой. Я тоже ушла по причине того, что открыла свой бизнес. Сейчас я хочу взять к себе на работу ту Сотрудницу, так как я лично была довольна ее работой. И сотрудница не против. Но я не уверена, что это этично по отношению к моей бывшей Начальнице, с которой я все же хочу сохранить хорошие отношения. Раньше купец не мог нанять работника, работавшего до этого у другого купца, чтобы тот не разболтал секреты бывшего хозяина. Стоит ли мне честно спросить разрешения у бывшей Начальницы, т.к. она все равно узнает?
Продолжайте лучше и дальше крестиком вышивать.
Переманивать действующего сотрудника неэтично. А уволенного - норм. Да и что она там знает, чего не знаете Вы, если вместе работали?
Зачем вам спрашивать ее разрешения? Она её уволила, вы уволились сами. Что вам даст её запрет или разрешение? Это не этика, а глупости. «Здравствуйте, Марья Ивановна, можно я найму девушку, которую вы уволили когда-то, помните её?». У вас свой бизнес и начальница теперь вы. Хотите - нанимаете, хотите - увольняете.
Почему жить одному ***? Сейчас поясню на примере. Вчера в ванной отпал крючок, ну такой дешевый на клею. Высох и обрушился. Казалось бы. Что происходит в таких случаях, когда ты живешь не один? Ты выслушиваешь много текста на тему — руки из ***, все что не делаешь то ***, не делаешь ничего никогда, Х делает лучше и навека. Х — это обычно полубомж, или полуидиот или еще какой-то ходячий ***, но он всегда есть. Ну ты скрепя сердце начинаешь доставать молоток (не для того чтоб снести череп, конечно), но тут начинается другой поток *** на тему выбора места для крючка и его дизайна и вообще как прибивать — криво прибил, руки сам понимаешь откуда, еврей, украинец, идиот, отпадет через день, Х бы сделал лучше… Ну так вот, а когда живешь один — то ничего нет, никакого текста, достаешь коробку с новыми крючками — прикручеваешь на века три крючка, вешаешь полочку — никаких тебе «ты уверена что вот тут вешать?». Полочка вешается там где она должна быть, как и крючки и все это в полной тишине под звуки электрической отвертки. Собственно этот маленький момент, когда тебе нужен крючок и он появляется там где он нужен тебе через 20 секунд — это прелесть одиночной жизни — быстрые моментальные решения и имплементации. В чем смысл совместной жизни — вам страшно спать одному? опыстылевший бесплатный секс годами тот же самый? жрака — вы не можете готовить? легче платить рент? в чем смысл этого предсказуемого гимора?
Бабская тупая возня. Как мужей уводить друг у друга так они разрешения не спрашивают. А тут на тебе!! Иш ты.....
Нет в малом бизнесе никакой этики. В малом бизнесе одна этика - выжить любой ценой. Нужна эта фифа - берите. И никого не спрашивайте. Какая то этика появится как дополнительная малонужная фича если компания вырастет до уровня корпорации
Порядочности у вас слишком много и слишком много думаете. Видимо, в облаках летаете. Почему сманивают работников у конкурентов? Именно поэтому. Некоторые делают еще проще - зовут на собеседование, чтобы прямо там все рассказали. Нужна она вам - берете и работаете себе. Она клятву верности никому не давала