Здравствуйте, может,кто сможет подсказать! Я врач-интерн, дерматолог. Через пол года заканчиваю обучение и остаюсь ни с чем: денег нет, работы перспективной ( вообще никакой) тоже. Не замужем. Назрела идея заработать за пределами СНГ,но куда не предлагают- плати посредникам на свой страх и риск,или переучиваться. Стартового капитала нет, в моем регионе военные действия, вообще всё плохо, родители бизнес потеряли (
Я бы и волонтером, и в Африку,и в Китай ( немного знаю китайский), английский средний. Кем угодно пока готова, а потом можно и к медицине вернуться...
Кто знает,куда можно податься?)
Свободная касса!!!
Сообщение было удалено
Может США? Там и подтянете, может Китай? там на границе с Россий могут набирать. Поищите что предлагает Красный Крест или Врачи без Границ.
Ваш диплом врача нигде за пределами СНГ действителен не будет. Сначала нужно будет выучить язык страны, подтвердить свой диплом. А это не один и не два года. Средний английский не считается. Специалист должен знать язык страны проживания на очень хорошем уровне. Начать придется в лучшем случае с работы медсестрой. Подумайте хорошо, вы готовы к этому? С тем что вы имеете сейчас, вы можете расчитывать действительно только на неквалифицированную работу или сиделкой или медсестрой, но для этого тоже нужен язык страны.
У вас отличная профессия - дерматолог/косметолог - это мега востребованная профессия в больших городах. Если вы с Донбасса (вы сказали, что у вас идут боевые действия), то получайте российский паспорт и перебирайтесь в Москву. Здесь проблем с работой по вашему направлению не будет. Если вы просто хотите куда-то поехать, мир посмотреть, то можно и волонтером по быть в разных странах, можно с мед образованием (пусть оно и не действует за границей) работать сиделкой или няней, но времени свободного посмотреть страну особо не будет.
прежде, чем заслужить перспективную работу, надо поработать хотя бы по специальности. Может, вы медик фиговый,кому и где вы нужны без опыта??? А то : на маленькую зарплату не хочу, а большую не предлагают.
Как-бэ в вашем возрасте и статусе давным-давно должны знать, что за пределами СНГ вы со своим липовым дипломом нах никому не нужны. Да и в пределах, скорее всего, тоже...
Автор, нострификация диплома в Польше 2 год и 5 тыс евро. В это время там же можно работать не по специальности.
Я интересовалась этим вопросом подробно. Если вы в Украине, то поищите Евромед. Это компания, которая помогает врачам и провизорам. Там надо сдать польский для врачей и специальность тоже на польском. Вы его выучите. Эта контора дает программу по языку и специальности, плюс будут поездки в Варшавский университет (медицинский) для начитки и курсы языка в Польше.
У меня поа отпала необходимость выезжать. Но я общалась с их менеджерами около года. Плюс общалась с коллегой, который уже в Польше занимается вопросом нострификации диплома.
По другим странам не знаю. А с Польшей все понятно.
Так интернатуру же отменили
Автор, нострификация диплома в Польше 2 год и 5 тыс евро. В это время там же можно работать не по специальности.
Я интересовалась этим вопросом подробно. Если вы в Украине, то поищите Евромед. Это компания, которая помогает врачам и провизорам. Там надо сдать польский для врачей и специальность тоже на польском. Вы его выучите. Эта контора дает программу по языку и специальности, плюс будут поездки в Варшавский университет (медицинский) для начитки и курсы языка в Польше.
У меня поа отпала необходимость выезжать. Но я общалась с их менеджерами около года. Плюс общалась с коллегой, который уже в Польше занимается вопросом нострификации диплома.
По другим странам не знаю. А с Польшей все понятно.
Спасибо большое, поузнаю подробнее!
А вы рассматриваете только вакансии дерматолога? Я вот поработала 3 месяца в Португалии. Помогла мне туда улететь Ира Гончаренко из агенства по трудоустройству Престиж. Страна - сказка. Работала в Боди клуб. Как оказалось, это один из лучших клубов Лиссабона. Я работала на консумации. Гости хорошие, щедрые, как правило заказывают много выпивки. У меня ЗП была меньше, чем у танцовщиц, но там свои расценки за стрип. В аэропорту встретили, в апарты отвезли, накормили, что тоже немаловажно) И мой менеджер Ирочка от агентства Престиж, тоже всегда на связи. Так что тут вопрос сколько хотите зарабатывать и конкретно на какие вакансии)