Уважаемые форумчане, вот вы уже не в подростковом/студенческом возрасте (большинство). Если бы можно было начать все сначала, какую профессию вы бы выбрали и что теперь решающий фактор (заработок, стабильность, востребованность через 10-15 лет, возможность творческого подхода). Всем спасибо!
Тоже самое, что и в подростковом возрасте. Слово "профессия" уже звучит скучно и формально. Нужно заниматься своим призванием. В моем случае, это музыка
Также право бы выбрали. Ибо, там все перечисленные Вами факторы имеюцо. Вот.
То же самое бы выбрала. Специальность нравится. Не сказать, что обожаю работу, но сносно. Зарплату платят теперь достойно. Хотя минусы есть и существенные. Но минусов нет только на отдыхе.
Я бы выбрала профессию врача. Это очень стабильная, всегда востребованная и хорошо оплачиваемая работа
Я психолог. Очень люблю свою профессию, так что, не буду выбирать другую
В гуманитарный ВУЗ на культурологию/социологию/философию и остаться в науке, дослуживаться до профессора, в 30-32 жениться на студентке 20-22, вместе ходить на работу, заниматься одним делом.
Ту же профессию бы выбрала- свою - факультет международных экономических отношений, специализация мировая экономика. Фундаментальные знания дает.А вот второе высшее ен на жур фак бы шла, а на программиста . Бизнесом начала бы заниматься лет на 5 раньше...
Сообщение было удалено
не знаю. врач или художественное училище, а потом фриланс на западный гейм дев. интересовала урология, вокал, арт в геймдеве.
попал на юрфак. сказали профа денежная престижная. бакалавр + магистр. зп выше 18к не получал, даже имея опыт 4 года и статус адвоката.
юрфак это кикоз. ненавижу эту профу. и ненавидел до поступления. предполагаолсь что деньги перекроют эту невыносимость, а зп были 13-18к.
в 27 лет