Моя дочь провизор, работала в аптеке. Всё время находилась в негативе, говорила что на работе постоянные скандалы с покупателями, что те обвиняют её в дороговизне лекарств и что она наживается на людском горе. Потом аптеку выкупила другая сеть и ввели товар дня - это определённые лекарства или бады которые надо по плану продавать, они дорогостоящие и их надо "пихать" людям. С работы стала дчь просто приползать, так как нельзя и минуты передохнуть - и продавай, и товар принимай, и маркируй и расставляй, и полы с полками мой - в общем всё делай. Так вот я к чему. Год назад дочь уволилась и жила на сбережения. О работе и слышать не хочет, сразу вся трястись начинает. Специальность узкая, вот как мне мотивировать дочь снова пойти работать? Я очень переживаю и чувствую вину что заставила её избрать такую профессию. Но раньше такого не было, я же не думала что всё изменится. Надо же на что то жить.
Наверное мотивация будет когда деньги кончатся
Вы уже один раз её замотивировали и полная хе рня вышла.
А почему нельзя ее мотивировать работать в другой сфере? Где нет покупателей? Пусть пойдет на курсы и обретёт новую специальность.
Можно сменить профессию, дело свое открыть.
А мотивировать - перестать ее содержать
Нужно попробовать работать в другой сети. Хоть суть и одна, но везде все по разному, прямое руководство, коллектив, требования, график может отличаться. Нужно искать и не доводить себя до истощения, вникнуть в суть, и если не подходит искать другое место. Аптек вокруг масса , можно выбирать.
А вобще нифига себе сбережения!
Если на них год можно жить, не ухудшая качества жизни)))
Я думаю она имеет какой-то доход.
Я тоже хочу такие сбережения на которые год жить можно
Вы не думали ,что она работает ,просто вам говорить не хочет ?
в продажах и услугах сейчас везде так, в т.ч. в частных мед.клиниках - продавай, втюхивай, агетируй на доп.покупку, на доп.анализы, на доп.услугу и т.д.
Если её нервная система это не выносит - ей надо профиль работы менять, идти куда-нибудь с документами работать, чтобы с людьми меньше контактировать. Наверняка с мед.училищем это возможно.
Я тоже хочу такие сбережения на которые год жить можно
Вы не думали ,что она работает ,просто вам говорить не хочет ?
не факт, что работает. У меня тоже был в жизни период, когда год не работала - на сбережения спокойно прожила. Если квартира своя и ты не транжира, без больших трат это реально осуществить. По себе знаю.
Пусть меняет направление. Обучится у Емельяна Брауде.
Сама работаю в аптеке...работа не самая лучшая, но нужны деньги, другого выхода нет.