Работаю старшим продавцом. Недавно у нас уволился управляющий и директор предложил место мне. Но с формулировкой: "ты пока до этого места не дотягиваешь, то есть тебя повышают авансом. Это значит, что надо на 200% выкладываться". Ещё припомнил мои косяки, типа сделал честь, что повысил несмотря на них. Вот теперь и не знаю: радоваться такому повышению или нет?
Директор возможно сам до своего места не дотягивает
проверьте, может тот, кто был до вас, проворовался, и все хотят списать на вас
Радуйтесь конечно. Уйти вниз по должности всегда можно, если не ваше или не тяните. А еще можно набраться опыта и уйти в другое место.
Хорошее место просто так, да и еще и с авансом? И директор тоже мне, мотиватор xeров. Это он сразу предупреждает, пахать будешь как проклятая и все равно будет все не так. Поэтому, когда найдем на место кого-нибудь своего, не обижайся, я тебя предупреждал - ты не тянешь.
Если вам хочется быть управляющим - радуйтесь. Мне нужно было сильно уменьшить доход на должности продавца что бы я согласилась на повышение. А при сопоставимых доходах начальствовать мне не хотелось. Но я была взрослая, руководителем побывавшая и с хорошим тылом. Когда зарплату продавца уменьшили выбор был невелик. Или в упоавленцы или домой хозяйничать. Согласилась на повышение. А намвашего начальника обращайте конечно внимание, но без фанатизма. Он вас промотевировал работать на 200%. Молодец. Как умел.
Управляющие обычно не материально ответственные. Но они так морально ответственны за материальные ценности, что неизвестно что легче.
Отделяйте мух от котлет. Некоторые люди НИКОГДА НЕ ХВАЛЯТ, а только критикуют! И такой если что хорошего и сделает, то как подачку дворняге.
Например, мои родители конечно меня в детстве кормили, голодать не приходилось. Но при этом всегда мне говорили,что я дармоедка и ОНИМ ЕНЯ КОРМЯТ (хлеб, картошка в основном, 90-ые...) и жизнь на меня положили, а я... А я была очень безпроблемным и удобным ребенком между прочим. Но папе хотелось, чтобы я училась шить, маме чтобы я юбочки носила. А я ходила в джинсах и интересовалась математикой. Вот такая неправильная девочка. И как меня только не приложили поэтому.
Приносила хорошую успеваемость со школы, папа "а почему не везде 5, вот у незнаю кого одни пятерки, а ты...". А я в одной из самых сильных школ училась в нашем городе, никаких репетиторов, дополнительных занятий, все сама, ходила паралельно в музыкальную, никогда не хвалили.
Но к реальности это никакого отношения не имеет, я много достигла, далеко продвинулась. Просто родители такие, критиканы и принижающие успехи.
Может ваш директор такой человек.
Вы объективно на себя посмотрите. Может вы два раза промахнулись, зато 100 раз спасли ситуацию. Если ждать всегда похвалы и что другие будут повышать вашу значимость и самооценку, то так никуда и не продвинитесь.
Смотрите объективно. Вам бы хотелось? Вы хотите расти? Ну да, придется попахать. Зато наберетесь опыта, потом все легче будет.
Дети тоже не сразу бегать начинают. Они шагают, падают, но встают идут дальше и через какое-то время резвее всех взрослых. Работе тоже учатся, иногда совершают ошибки, но кто хочет, тот старается, набирается опыта и становится хорошим профессионалом.
Не принижайте себя зря сейчас. Раз вам предлагают, значит вы самая подходящая кандидатура. Ну да, вам придется многому учиться, прыгнуть выше того, что сейчас умеете.
Если вам хочется быть управляющим - радуйтесь. Мне нужно было сильно уменьшить доход на должности продавца что бы я согласилась на повышение. А при сопоставимых доходах начальствовать мне не хотелось. Но я была взрослая, руководителем побывавшая и с хорошим тылом. Когда зарплату продавца уменьшили выбор был невелик. Или в упоавленцы или домой хозяйничать. Согласилась на повышение. А намвашего начальника обращайте конечно внимание, но без фанатизма. Он вас промотевировал работать на 200%. Молодец. Как умел.
Это мотивация, понятно. Но зачем тыкать носом в косяки?
Начальство не всегда разговаривает как нам хочется. Тыкнул. Не страшно. И вобще, пока вы не хозяин предприятия руководствуйтесь принципом - ты начальник, я дyрак.
Я отказывалась от повышения, не сделала карьеру, жалею
Я отказалась от повышения, когда мне с должности специалиста предложили стать рук.отдела, но в неинтересной для меня сфере (смежный отдел).
Не жалею. В итоге с той фирмы все-равно ушла, сейчас работаю по своей любимой специфике. Ну а руководящая должность... все впереди, но я соглашус ь только если мне интересно будет.
Зато должность получили. А что вы хотели? Управляющий это ответственность. Я тоже начинала с обычной должности продавца в сети Да, за пару лет доросла до зама управляющего и без всякого блата. А вам удачи.