Всем привет! Как пережить постоянные конфликты на работе? Есть у нас на работе несколько хамов, орущих матом (женщины). Я абсолютно не конфликтна и в моменты разборок впадаю в ступор и молчу. Вариант уволиться отпадает, т.к. в офисе всегда найдутся такие истерички. Я не понимаю, почему я сижу поджав хвост?? Мало того, что свою репутацию не спасаю, так еще и за них работаю, потому что не хочу повтора криков. Что со мной не так? Как постоять за себя? (
Сообщение было удалено
Мало того, что свою репутацию не спасаю, так еще и за них работаю, потому что не хочу повтора криков.
Не везде. В нашем офисе нет истеричек орущих матом.
Думаю тут большая страдает репутация того кто орет матом.
Раз не вариант - бухайте прямо на рабочем месте.
Вы молодец, ваша позиция сильна. Послать в ответ может каждый. А вы не хамло, это достоинство и интеллигентность.
поймать в коридоре , чтобы никого не было и въехать по сусалам. И потом зайти с невинным лицом в офис.
Если ответит-кричать, что напала и избивает.
Это не женщины, это хабалки с рынка, попробуйте до ушей руководства донести это аккуратно, может он их отправит на рынок карасями торговать.
Тут кто ценнее как работник ,тот и прав . Если Вы пойдете к директору или напишете докладную будучи обычным менеджером допустим ,то ничего не добьётесь (если мадам орет и истерит ,то уверенность у нее откуда-то взялась ) У меня недоеб у звизды отдела выражался в постоянных истериках по мелочам .она явно заменяла вечернее одиночество драмами часовыми с причитаниями ,охами и криком. Получая отпор и крик с матом такой же в ответ она бежала к директору с докладными записками в виде простыней и миллиона текста притянутого за уши и не по теме .главное побольше букффф . Директор принимал ее сторону много раз . В курилках все сотрудники обсуждали этого плохого ) человека , смеялись над ней .но на совещаниях были за нее ) угадайте кто сам уволился ?)не выдержав этого маразма
Сообщение было удалено
Простите, а как много рабочих мест вы сменили, чтобы утверждать подобное??? Уж поверьте, что это совсем НЕ НОРМА! В большинстве офисов хоть люди и со своими тараканами, но прекрасно ладят друг с другом и работают без конфликтов! Для меня склочный коллектив - это реальный повод для увольнения, ибо с хамками невозможно практически сосуществовать и переделывать их бесполезно, разве что вы их сильнее и дадите в морду пару раз))
Вы на заводе работаете? Я только там встречала матерных хабалок, а так обычно по хитрому подлят, вежливо и выживают за глаза втихомолку. После этой работы у меня глаз начал дергаться и еще с год дергался, когда я уволилась и гастрит заработала с дисбактериозом.
Конечно лучше уволиться , если их руководство до сих пор не уволило и как в танке, а то болезней наживете. А реакция у вас человека, не привыкшего к грубым конфликтам маргинального порядка. Не знаю, поможет ли вам мой опыт, но когда я поняла, что орут матом больные на голову люди и животным складом, стало проще. Не то, чтобы я перестала реагировать, со зверушки какой спрос, но все равно глаз дергался.
Держаться от них надо подальше и все. Ну если есть уверенность в преимуществе по весу и боевым искусствам, можете попробовать заткнуть, применив свои боевые навыки, когда *** полезет в ответ на ваш словесный отпор в драку, чтобы отразить, но зверушки очень злопамятны и могут отомстить, учитывая их круг общения, фатально отомстить.
В принципе никак не изменить этих людей, не успокоить, не утихомирить. По таким психушка плачет.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Везде где я работал - орущие матом мужики попадались, да, а вот дамочек таких не было.
Не везде. В нашем офисе нет истеричек орущих матом.
Я мечтаю о такой компании, где соблюдается субординация( мой мозг отказывается анализировать происходящее, но именно к этим женщинам уважительное отношение (они точно не родстанници ген дира), с ними дружат и конфетами угощают...
Здравствуйте, Автор! Описание ваших реакций указывает на то, что вы выбрали позицию избегания конфликта и приспособления. Если вы хотите постоять за себя, придется корректировать собственные реакции и поведение в конфликте. Например, перестать выполнять чужие обязанности, подкрепив свой спокойный отказ должностной инструкцией, отсутствием соответствующего приказа (при официальной работе) или распоряжения начальника. Не сидеть "поджав хвост", а продумать заранее возможные фразы и реакции, порепетировать их. Использовать метод неожиданных вопросов, сбивающих хама с толку. Выделить время на самообразование в этом вопросе или, если не удается что-то самостоятельно, обратиться за помощью к психологу.
Желаю вам в этом достичь успеха!
Спасибо за ответ! Знаете, когда я репитирую речь дома, или пишу кому-то в письменной форме-все отлично! А если человек смотрит мне в глаза, сразу чувствую себя немощной(
Вы молодец, ваша позиция сильна. Послать в ответ может каждый. А вы не хамло, это достоинство и интеллигентность.
А мне недавно сказали, что это позиция слабака. Я сначала понять не могу, если никакого страшного косяка нет, зачем унижать коллег... Но просекла, что они просто получают удовольствие...
Это не женщины, это хабалки с рынка, попробуйте до ушей руководства донести это аккуратно, может он их отправит на рынок карасями торговать.
Я так рада, что не одна считаю это не нормальным. Самая жесть в том, что мой непосредственной руководитель с 2 из них дружит! Он человек мягкий, я так понимаю, у него и жена такая же. Вот хз, слабость такая к плеткам?
Тут кто ценнее как работник ,тот и прав . Если Вы пойдете к директору или напишете докладную будучи обычным менеджером допустим ,то ничего не добьётесь (если мадам орет и истерит ,то уверенность у нее откуда-то взялась ) У меня недоеб у звизды отдела выражался в постоянных истериках по мелочам .она явно заменяла вечернее одиночество драмами часовыми с причитаниями ,охами и криком. Получая отпор и крик с матом такой же в ответ она бежала к директору с докладными записками в виде простыней и миллиона текста притянутого за уши и не по теме .главное побольше букффф . Директор принимал ее сторону много раз . В курилках все сотрудники обсуждали этого плохого ) человека , смеялись над ней .но на совещаниях были за нее ) угадайте кто сам уволился ?)не выдержав этого маразма
Безусловно их не просто так держат на работе. В моем случае, они хорошие "продажники", сейчас в любой сфере это ценно (те кто бабки фирме приносит). Именно поэтому я трезво оцениваю происходящее в компаниях. Но моя нервная система не вечна, на фоне стресса нервный тик и завал чужой работы.
Простите, а как много рабочих мест вы сменили, чтобы утверждать подобное??? Уж поверьте, что это совсем НЕ НОРМА! В большинстве офисов хоть люди и со своими тараканами, но прекрасно ладят друг с другом и работают без конфликтов! Для меня склочный коллектив - это реальный повод для увольнения, ибо с хамками невозможно практически сосуществовать и переделывать их бесполезно, разве что вы их сильнее и дадите в морду пару раз))
Как я рада, что я не одна так считаю! Потому я начала заниматься самокопанием, т.к. Когда я первый раз такие вопли услышала, спросила "зачем Вы так кричите?", мне ответили "а что ты такая неженка? Голос тренеруй, сама покричи". Я недоумеваю, зачем?
Безусловно их не просто так держат на работе. В моем случае, они хорошие "продажники", сейчас в любой сфере это ценно (те кто бабки фирме приносит). Именно поэтому я трезво оцениваю происходящее в компаниях. Но моя нервная система не вечна, на фоне стресса нервный тик и завал чужой работы.
Вот и у нас звизда продаж е_б_а_н_у_т_а_я ) . Пойди правду поищи называется.нервный срыв ,бессонница , алкоголь на выходных ) относительно давно это было . Пол года назад. Лучше или такой же работы не нашлось к сожалению ( там мне нравилось . Но человек ко всему привыкает ) в плане нервов действительно лучше .это не те были деньги чтобы это терпеть
Вы на заводе работаете? Я только там встречала матерных хабалок, а так обычно по хитрому подлят, вежливо и выживают за глаза втихомолку. После этой работы у меня глаз начал дергаться и еще с год дергался, когда я уволилась и гастрит заработала с дисбактериозом.
Конечно лучше уволиться , если их руководство до сих пор не уволило и как в танке, а то болезней наживете. А реакция у вас человека, не привыкшего к грубым конфликтам маргинального порядка. Не знаю, поможет ли вам мой опыт, но когда я поняла, что орут матом больные на голову люди и животным складом, стало проще. Не то, чтобы я перестала реагировать, со зверушки какой спрос, но все равно глаз дергался.
Держаться от них надо подальше и все. Ну если есть уверенность в преимуществе по весу и боевым искусствам, можете попробовать заткнуть, применив свои боевые навыки, когда *** полезет в ответ на ваш словесный отпор в драку, чтобы отразить, но зверушки очень злопамятны и могут отомстить, учитывая их круг общения, фатально отомстить.
В принципе никак не изменить этих людей, не успокоить, не утихомирить. По таким психушка плачет.
Спасибо, что поделились своим опытом! Про больных на голову, это я заметила. Не поверите, я работаю в фармацевтической компании))
Когда я общаюсь с поставщиками и сглаживаю чужие косяки, мне одна из орущих дам сказала "чего ты с ними сюсюкаешься? Мы им платим! Жёстче надо!". Возможно, меня недолюбливают из-за того что в коллектив не вписываюсь. По поводу увольнения: это мое 3 место работу, а мне уже 30,детей нет. Переживаю, что больше никуда не возьмут(
Вот и у нас звизда продаж е_б_а_н_у_т_а_я ) . Пойди правду поищи называется.нервный срыв ,бессонница , алкоголь на выходных ) относительно давно это было . Пол года назад. Лучше или такой же работы не нашлось к сожалению ( там мне нравилось . Но человек ко всему привыкает ) в плане нервов действительно лучше .это не те были деньги чтобы это терпеть
Звезды они такие, особенно если руководство им поддакивает) А Вы сейчас не работаете?
Пол года в поиске . Был опыт в виде полтора месяца в клоаке похуже ,но не сложилось .38 лет .там были надежды . Сейчас их нет .не звизда . Лет десять назад были хорошие цифры ввиду обстоятельств и хорошего продукта ,делёжка клиентов проходила без х_е_р_н_и и вроде как было ощущение что все хорошо и вот вот ещё поработаем и все будет . К 33м годам все становилось хуже . Выпрашивание денег у начальства и возрастной кризис кое у кого . Ещё года три постоянной грызни )) и стало все ясно
Вникуда не советую ,если вы обычный сотрудник офиса . Если конкуренты к себе не зовут .если это торговля в обычном понимании .планы ,совещания,отправки ,перезвоны .много обмана в объявлениях .много обмана на собеседованиях .сотни отзывов о компаниях . Вакансии обновляются одни и те же которые - обман и выжимание сил на испытательный срок. Поиск менеджера связана не с тем что кто-то ушел или поставили новое оборудование на производстве под поиск человека .поиск связан с тем чтоб взбодрить мертвую базу неработающих клиентов и разбудить старослужащих . Если кто-то ушел,то клиентов рабочих разбирают сразу .регион обзвонили без вас ) Ищите работу работая тут и отпрашивайтесь на собеседование .гадкое дело
Здравствуйте, Шапокляк! Скоро снова создадим тему "Кто ищет работу".
Я сейчас нашла работу почти в таком же бабьем больном коллективе со "звездами". Только у меня 2 звезды глав бух и обычный бух, женщины за 45 без мужчин детей и с ипотеками. Как они матерятся, орут не на меня, но могут и срекошетить, ноют целыми днями о жизни, в комнате почти всегда шумно, а я люблю тишину. Вариантов немного - переехать из этой комнаты, попроситься в другую (меня пока послали), уволиться - я эту тему уже затронула, может что-то и решится. Работаю там меньше полугода, очень нервотно. До этого сидела в другой комнате, но меня переселили к теткам.
Сколько Вы там, 4-6 месяцев?