Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, на сколько законно требование непосредственного руководителя предоставить выписку из амбулаторной карты?
Я была на больничном по страховке ДМС от нашей компании, больничный сдала, оплату получила.
Начальница говорит, что не подпишет заявление в отпуск, пока не принесу выписку из Карты с описанием лечения и диагнозом, с которым болела.
Насколько это правомерно? Как грамотно отказать и кому жаловаться, если будет продолжаться шантаж с отпуском? ( отпуск через месяц, по графику, с больничного вышла неделю назад)
Совершенно незаконно. Только по решению суда.Поэтому даже в больничном диагноза нет. Можете пожаловаться в трудовую инспекцию. Нашу компанию инспекция е..ла и за меньшее, описанное в жалобе сотрудницы.
А что за болезнь была?
Почему онп спрашивает то?
Сообщение было удалено
Гайморит. Я и на физиотерапию ходила, и промывание делала каждый день. Получилось, что на больничном была 15 дней.Конечно можно и сказать. ну тут дело принципа. это ваше дело и врача почему Вы были на больничном
А что вы ей говорите?
Сообщение было удалено
Я , когда болела, сразу сообщила на работу начальнице и кадровику , что болею, гайморит у меня.че ей тогда надо, типа не верит.?
Либо проглотить и прелести ксерокопию( хотя думаю ее не дадут) или посылать и отстаивать свои права
Скажите это врачебная тайна и никто просто так не даст.
Сообщение было удалено
че ей тогда надо, типа не верит.? Да. Говорит, что так долго не болеют Ещё дольше болеют
Как мой папа говорит посылай их если лезете по делу и шутит " придти разобраться"
Начинайте собирать доказательства аудио, бумаги, свидетелей(на коллег не надейтесь) , а потом уже заявляйте начальнице о своих правах, потом готовьтесь к увольнению скорейшему, а далее к длительному процессу. Плавали, знаем.
Автор, а кто, извините, выполнял Вашу работу, пока Вы 15 дней гайморит лечили? И в отпуск она собралась. Я вполне понимаю недовольство руководителя. Совесть есть? По существу вопроса - конечно, вы не обязаны озвучивать диагноз, что-то приносить.
Сообщение было удалено
Если есть график отпусков, заявление на отпуск писать необязательно, так что пусть не подписывает. Проконсультируйтесь по данному вопросу в трудовой инспекции. Потом с результатами консультации поделитесь с начальницей.
Автор, а кто, извините, выполнял Вашу работу, пока Вы 15 дней гайморит лечили? И в отпуск она собралась. Я вполне понимаю недовольство руководителя. Совесть есть? По существу вопроса - конечно, вы не обязаны озвучивать диагноз, что-то приносить.
я тоже понимаю недовольство руководства, но каким образом, получив данные по диагнозу, начальница повлияет на отпуск? Типа "ты все врешь, это не гейморит, ты подделала больничный"? Дак это проверяется по другому и без всяких залезаний в больничную карту.
На моей бывшей работе, когда я уже оттуда ушла, одну бабу уволили - она напилась и принесла липовый больничный - который легко проверили и уволили по статье.
А тут-то что даст работодателю этот диагноз?
Начальница имеет полнейшее право не подписать вам отпуск. Здесь 2 варианта: нужна работа? Ксерите карту-приносите, улыбаниесь, идете в отпуск.
2. Показываете зубы, вам заворачивают отпуск, вы привлекаете трудовую инспекцию (если сможете, конечно) начальник получает люлей (не факт), вы без работы. Но если начальник не очко и это не филькина контора вам и в трудовой напишут-не отмоетесь.
Если есть график отпусков, заявление на отпуск писать необязательно, так что пусть не подписывает. Проконсультируйтесь по данному вопросу в трудовой инспекции. Потом с результатами консультации поделитесь с начальницей.
Не факт, у меня подруга жена участника боевых действий. Она как жена имеет право уходить в отпуск в любое время, когда идёт ее муж. Может придти и сказать "я через неделю в отпуск". Все сосут у кого отпуск по графиеу в это время, она идёт в отпуск
Мою работу выполняла коллега, которая была в начале года на больничном 2,5 месяца.
Поэтому претензий быть вообще не должно
я тоже понимаю недовольство руководства, но каким образом, получив данные по диагнозу, начальница повлияет на отпуск? Типа "ты все врешь, это не гейморит, ты подделала больничный"? Дак это проверяется по другому и без всяких залезаний в больничную карту.
На моей бывшей работе, когда я уже оттуда ушла, одну бабу уволили - она напилась и принесла липовый больничный - который легко проверили и уволили по статье.
А тут-то что даст работодателю этот диагноз?
Начальница считает, если я не принесу выписку, значит, я не болела, а занималась просто своими делами
И в отпуск собралась не сразу после больничного.
Или вы считаете, что кругом рабы, болеть нельзя, в отпуск ходить тем более?
Пусть она напишет письменный запрос в лечебное учреждение, выдавшее вам больничный. Там ее научат свободу любить.
Автор вообщем прикиньтесь шлангом. Скажите были у врача и она сказала что выписку даст если будет запрос с вашей организации письменно с печатями и подписями руководства организации на имя глав.врача. И спросите когда она подготовит этот запрос. И так глазками хлоп хлоп.
у нас медицинские сведения и ментам то не всегда по запросу выдают)
Начальница имеет полнейшее право не подписать вам отпуск. Здесь 2 варианта: нужна работа? Ксерите карту-приносите, улыбаниесь, идете в отпуск.
2. Показываете зубы, вам заворачивают отпуск, вы привлекаете трудовую инспекцию (если сможете, конечно) начальник получает люлей (не факт), вы без работы. Но если начальник не очко и это не филькина контора вам и в трудовой напишут-не отмоетесь.
а если карта электронная и врач отказывается выдать заключение?и говорит что коммерческие клиники выдают заключение,а госучереждение не обязано?
Автор, когда вы были в отпуске в этой организации в последний раз?
Сообщение было удалено
Попросите у нее письменное требование с ее подписью и расшифровкой. Потом идете в Роскомнадзор и пишете жалобу (даже можете через сайт их подать). Ее вызывают куда надо и промывают мозг. Все. Есть закон о защите персональных данных. Ей нужен только больничный и справка. Все остальное не ее собачье дело. Знайте свои права.
Попросите у нее письменное требование с ее подписью и расшифровкой. Потом идете в Роскомнадзор и пишете жалобу (даже можете через сайт их подать). Ее вызывают куда надо и промывают мозг. Все. Есть закон о защите персональных данных. Ей нужен только больничный и справка. Все остальное не ее собачье дело. Знайте свои права.
Что за справка?