Последнее время делаю рожу кирпичом, но с работой справляюсь. Ну неохота мне тратить кучу энергии на поддержание для окружающих впечатления что у меня в жизни все офигенно Все в норме ( то есть где-то между жопниной и стабильностью, как у всех). С чего я должна ходить и тынуть лыбу если мне не хочется?
Мне пожаловались, мол че ты такая угрюмая- мы тут недополучаем твоих положительных эмоций.
А я что- нефтедобывающая вышка чтоли из себя извлекать драгоценное и снабжать всех энергией? Прикрыла лавочку, и отчасти стало легче жить.
А вы также живете? или для вас важно чтобы на работе была постоянная подкачка позитивом?
Правильно сделала, упырей вокруг много которые вашу энергию сосут, лучше закрываться эмоционально и открываться только в кругу семьи или очень близких друзей.
У нас последняя степень - лицо, сморщенное, как жо_па старой бабки.
Я такая же. То есть с людьми нормально общаюсь, не какой-то затюканный социопат, но выдавливать из себя эмоции не могу и не умею. Даже искусственно улыбаться не могу, получается грубо и наигранно. Привыкла уже, что меня могут назвать угрюмой или грустной. А это мое нормальное выражение лица. Раньше парилась, теперь пофиг)
Вы там клоуном, что ли устроились, чтобы окружающие получали ваши положительные эмоции?
Автор, на всех не угодишь, кто-то хочет видеть вас вечноулыбающейся, а кто-то скажет, что лыбитесь, как д=у=р=а. И что там за компания, что коллеги делают замечания по поводу настроения?
Я такая же. То есть с людьми нормально общаюсь, не какой-то затюканный социопат, но выдавливать из себя эмоции не могу и не умею. Даже искусственно улыбаться не могу, получается грубо и наигранно. Привыкла уже, что меня могут назвать угрюмой или грустной. А это мое нормальное выражение лица. Раньше парилась, теперь пофиг)
Я знаю способ как сделать чтобы перестали считать угрюмой и грустной - сбрить брови! xD
харашо када чела принимают такой какой он есть. А ваще паделись улыбкаю сваей и ана к тебе не раз ещё вернётся.
Через силу упарываться на наигранном позитиве и чуть ли не в десны целоваться с коллегами вы не обязаны. Но ходить как угрюмая бука и отгавкиваться - это не дело, вы же в обществе живете! Чем вас не устраивает вежливый нейтралитет?
Автор, молодец, смешно тему написали ))
Вы там клоуном, что ли устроились, чтобы окружающие получали ваши положительные эмоции?
Автор, на всех не угодишь, кто-то хочет видеть вас вечноулыбающейся, а кто-то скажет, что лыбитесь, как д=у=р=а. И что там за компания, что коллеги делают замечания по поводу настроения?
Да на любой работе найдутся такие пиздодельные коллеги.
Автор, у меня аналогично! Причем даже заведующему жалуются на такую фигню, а он меня на ковёр вызывает. Рожа моя не устраивает коллектив. Да пошли они в ***. Я сказала, что ещё одна подобная глупая жалоба и напишу докладную на имя главного врача ( в больнице работаю), что не дают спокойно работать. Заткнулись и теперь молчат.
Автор, у меня аналогично! Причем даже заведующему жалуются на такую фигню, а он меня на ковёр вызывает. Рожа моя не устраивает коллектив. Да пошли они в ***. Я сказала, что ещё одна подобная глупая жалоба и напишу докладную на имя главного врача ( в больнице работаю), что не дают спокойно работать. Заткнулись и теперь молчат.
интересно а как будете формулировать жалобу?
Вот мне интересно может ли это сойти за harrassment - Тоже ведь причина. Притесняют по факту неудовлетворительной рожи и пойти в суд)))
И меня на работе вечно затюкивают, что не улыбчивая, достало!333333
я не угрюмая, и мне не приходится изображать радость. Но если у меня плохое настроение- никто не достает, все заняты своим делом.