Я отучилась год в вузе. Поступать туда не хотела, мать настояла. Я очень вымотала сь за год и с ужасом думаю о следующем. Мой график такой: встаю в 5-40, автобус причем полный, потом электричка в 7. Час на электричке,з затем опять автобус мин 40 и ждать его мин 10. Приезжаю в вуз к 9. Пары до 16. Обратный путь, электричка в 17-05. Могу и не успеть, бывало. На вокзале опять автобус до дома, дома оказываюсь в 18-50, если опаздаю на электричку, то и позже. Шестидневка. Задают до фига. Также я через день после приезда езжу к полу лежачей бабушке, после нее домой приезжаю вообще в 22. Я уже так не могу(( скажите, разве это жизнь и разве это нормальный график для человека? Мать считает, что все ок, это я лентяйка. К слову, я там учиться не хочу вообще. Дико устала( подруги кто в нашем городе учатся и к 14 уже свободны, а кто в другом городе, те снимают жилье. Но мать не дает мне его снять, своих доходов нет как видно из рассказа. И я вот так таскпюсь( жизни не вижу, устаю
Нормален. Можно у бабушки жить. Вообще, сейчас не молодежь, а снежинки пошли, у меня папа в 70-ые всю среднюю школу и старшие классы пешком через лес в соседнюю деревню ходил. 5 км в одну сторону, вечером 5 в другую, 10 км в день почти каждый день. Включая зимние морозы. И ничего. Потом еще и ВУЗ окончил технический.
Нормален. Можно у бабушки жить. Вообще, сейчас не молодежь, а снежинки пошли, у меня папа в 70-ые всю среднюю школу и старшие классы пешком через лес в соседнюю деревню ходил. 5 км в одну сторону, вечером 5 в другую, 10 км в день почти каждый день. Включая зимние морозы. И ничего. Потом еще и ВУЗ окончил технический.
Бабушка вообще-то требует постоянного ухода. А мне еле на себя хватает. Зачем сравнивать что раньше было... Ломоносов в Москву пешком ходил, сейчас студенты так не делают
Нормален. В 7 подъем на работу, в 17 бегом с работы в инст, в 22 из *** домой, в полночь ужин, в час спать
Бабушка вообще-то требует постоянного ухода. А мне еле на себя хватает. Зачем сравнивать что раньше было... Ломоносов в Москву пешком ходил, сейчас студенты так не делают
Слушай, ты вот прямо какая то вся никакая: мама настояла в вуз, мама настояла, чтобы ездить, а не снимать жилье. Вообще, свои мозги есть? Какие варианты то еще есть, помимо ВУЗа, в ларьке пиво продавать до пенсии?! Чего сама от жизни хочешь? Не хочешь жить так ищи другие варианты. Но сразу говорю, что непробивному средняку лучше иметь "вышку": на кусок хлеба и цацки по-любому заработаешь, без образования, конечно, люди тоже пробиваются, даже в олигархи некоторые выбивались через рвение, связи и наглость. Но это, судя по всему, не твой вариант. Так что я бы все таки рекомендовала образование какое то получить. Если не хочешь ездить только снимать, комнату, например, и подрабатывать.
у бабушки есть дочь или другие дети -пусть за ней и ухаживают. а ты переведись в универ в свой город на ту специальность которой хочешь заниматься по жизни.
Сами виноваты. Потом выйдите замуж по желанию матери, будете воспитывать детей по желанию матери и, так всю жизнь своих же мозгов не хватает...
у бабушки есть дочь или другие дети -пусть за ней и ухаживают. а ты переведись в универ в свой город на ту специальность которой хочешь заниматься по жизни.
Я так поняла, что автор живет где то в Подмосковье или пригороде крупного города, поэтому и добирается по 3 часа электричкой и автобусами, а местных ВУЗов там нема.
Господи.... ладно бы еще увидеть такой пост от человека 50-60 лет, который реально всю жизнь пахал и устал. А вы молодая девица, не работаете, а всего лишь учитесь! Я, к примеру, работала и училась - чтобы к 9-30 успеть на работу, я выходила из дома в 7 утра, ибо адовые пробки в городе. После работы на учебу и по выходным пары, т.к., это вечерка была. Вот так - 0 выходных в неделю и работа/учеба с утра до ночи. И так почти все те, с кем я училась. И не *рен тут ныть. Ваша мать права - вы лентяйка.
Ладно ещё график... Но зачем учиться там, где не нравится? А что после учёбы думаешь делать?
все так в молодости жили, ещё и развлекаться силы были!
Я так поняла, что автор живет где то в Подмосковье или пригороде крупного города, поэтому и добирается по 3 часа электричкой и автобусами, а местных ВУЗов там нема.
Нет, не Подмосковье, средняя полоса. В нашем городе тоже есть вузы. Просто там специальность, где был блат у матери. Но мне оно даром не надо
Господи.... ладно бы еще увидеть такой пост от человека 50-60 лет, который реально всю жизнь пахал и устал. А вы молодая девица, не работаете, а всего лишь учитесь! Я, к примеру, работала и училась - чтобы к 9-30 успеть на работу, я выходила из дома в 7 утра, ибо адовые пробки в городе. После работы на учебу и по выходным пары, т.к., это вечерка была. Вот так - 0 выходных в неделю и работа/учеба с утра до ночи. И так почти все те, с кем я училась. И не *рен тут ныть. Ваша мать права - вы лентяйка.
В моем окружении ни одного такого человека нет. Отдавать дороге более 4 часов, толкаться, зимой все кашляют чихают, вирусы, перроны холодные. Ладно, если хорошая работа в Москве либо вуз, есть смысл так ездить. А так, шило на мыло. Подруги после обеда свободны, гуляют, отдызают, где-то бывабт, да и пятидневка у всех. Те кто с моего города учатся там же где я живу там на сьеме. у людей время есть на жизнь. Помимо учебы наверное еще что-то должно быть. 5 лет не видеть ничего кроме транспорта и пар? И ночами делать задания? Лучшие годы? Не знаю, я не вижу смысла вообще. Ни радости, ни энтузиазма. И никто за стариками не ухаживает из внуков, внуки все учатся
Во-во! Я во время учебы в вузе выходила из дома в 8 утра на работу, пахала полный день, потом ехала в институт на вечернее, а возвращалась домой в 12м часу ночи. И в выходные тоже работа, чтобы платить за свой вуз - содержать меня было некому.
А автор даже не работает, сидит на шее родителей и что-то там еще ноет. Грех жаловаться!
О, еще и по блату! А сама поступить не пробовала? Жалуется она
Поступайте в вуз с общагой и переезжайте
Вообще я не понимаю, что на вас набросились тут. Бабы-кони считают, что все вокруг должны быть такие же кони