Ваше мнение по поводу 4х рабочих дней в неделю. Вообще, идея неплохая. Но все равно для всех это не получится сделать, как же врачи, мчс ⛑ может, как-то сделают для офисных работников, было бы не плохо.
Очередная подстава какая-то! Сделают 10-часовой рабочий день или зарплату урежут...( В нашей реальности надеяться на лучшее нереально....
Если сделают 4 дневную рабочую неделю, готовьтесь к снижению заработной платы. Работаю в медицине, считаю для своей отрасли это нереальным. У медиков 6 дней в неделю туча людей и то очереди постоянные, и запись за месяц вперёд.
А кто мешает сейчас по четыре дня работать?
И так мало что удается сделать: совещание, ещё совещание, обед, вечные переписки а на работу уже пару часов и остаётся. И праздники постоянно. Когда же работать?
Меня устроил бы 5-й день удаленно. И зарплату снижать не нужно, и при этом тащиться никуда не нужно.
Вы же сейчас не считаете, что вам платят за семь дней? Точно также уже на следующий день будете считать, что вам платят за четыре, даже если зарплата не уменьшится.
Крайне положительно! Давно пора. У людей одна работа, болезни от работы. Денег все равно копейки жалкие, а так хоть детей, родных чаще видеть.
А понижать зп, так ее формируют из минимальной оплаты труда, в которую включены цены на все необходимые товары, понизить которую нереально.
мда. сейчас оформляюсь в полицию. там день ненормированный. аж грустно стало, что меня это не коснется в случае чего. тоже слышала, что кто то там за 4 дневку выступил. но я думаю, отклонят такой законопроект. в общем, не волнуйтесь граждане в нашей стране не сделают так, чтобы людям хорошо было. окажется эта затея чуть ли не хуже, чем было до. будете работать 5 день, но бесплатно или типа того
Да супер, я по 1,5 часа езжу на работу это 3 часа в день, так у меня они освободятся) плюс сам день, я лучше за 4 дня поинтенсивней поработаю
Очередная подстава какая-то! Сделают 10-часовой рабочий день или зарплату урежут...( В нашей реальности надеяться на лучшее нереально....
Скорее всего зп оставят на фоне растущих цен, день могут увеличить зависит от сферы, гл в целом новые рабочие места появятся поэтому все это и делается, будет больше людей работать за небольшую денежку, зато безработитцы не будет. Ещё думаю вначале будет выбор кто хочет пять дней кто хочет 4
мда. сейчас оформляюсь в полицию. там день ненормированный. аж грустно стало, что меня это не коснется в случае чего. тоже слышала, что кто то там за 4 дневку выступил. но я думаю, отклонят такой законопроект. в общем, не волнуйтесь граждане в нашей стране не сделают так, чтобы людям хорошо было. окажется эта затея чуть ли не хуже, чем было до. будете работать 5 день, но бесплатно или типа того
Это делают не чтобы лучше людям было. А чтобы более равномерно распределить рабочие места и раскачать сферы потребления услуг. Чтобы выполнить тот же объём работы за 4 дня что раньше за 5 нужны будут люди. В мальеньких конторках нагрузка на уже работающих ляжет может день рабочий продлят, а в больших наберут людей за небольшую зп. И будет меньше безработица. Опять же трафик дорожный поспокойней будет. И в 3 выходных люди отдыхая и развлекаясь больше денег потратят особенно детные, чем в 2 дня выходных, тоже для экономики хорошо финансы перераспределяются, движуха идет
Это Медведев предлагает, будет баллотироваться в президенты в 2024 и это часть его программы:)))
Ну вам и платить будут за 4 дня. Устраивает вас?
Ну раз Медведев сказал))))))))))))))))))))) А столько есть роликов, что пукин сказал и что единаяроисся сказала )))) Роисся, вперде!
Можно подумать вы на пятидневке миллионы гребете)) сидите клерками в занюханных офисах в лучшем случае за 30 тыс и вас 5 дней имеют по полной. 4дневка это прогрессивно
занюханными клерками это вы сидите:) вам за счастье еще один день в нищете сидеть и нихрена не делать. А я за день зарабатываю столько, сколько вы за месяц не заработаете, даже при пятидневке:)
я и так работаю уже несколько лет :-РРР
занюханными клерками это вы сидите:) вам за счастье еще один день в нищете сидеть и нихрена не делать. А я за день зарабатываю столько, сколько вы за месяц не заработаете, даже при пятидневке:)
Ой олигархия подтянулась, только олигархи пятидневки тоже не работают, а работают на себя и в выходные. Им что пятидневка, что четырехдневка, у них своц график. Речь о наемных трудягах, которым 2 выха в неделю очень мало, как и времени на себя
А как будет с теми кто работает по часам? У меня день работы ( 8 часов) стоит практически 2 тысячи рублей. Получается зарплата станет меньше, раз не дадут 5 дней в неделю работать?
Вауу,для женщин хорошо
[quote="Гость"]Крайне положительно! Давно пора. У людей одна работа, болезни от работы. Денег все равно копейки жалкие, а так хоть детей, родных чаще видеть.
А понижать зп, так ее формируют из минимальной оплаты труда, в которую включены цены на все необходимые товары, понизить которую нереально.
я тоже "за" двумя руками...
я смотрю почти все такие трудоголики...помешаны на деньгах...
Я "за" всеми фибрами души!
А как будет с теми кто работает по часам? У меня день работы ( 8 часов) стоит практически 2 тысячи рублей. Получается зарплата станет меньше, раз не дадут 5 дней в неделю работать?
Будет так же как у всех. Естественно зарплата станет пропорционально меньше. Это же очевидно, народ, че так тупите??
Так же как у тех, кто на окладе*
Сообщение было удалено
Я бы лично хотел вообще не работать.
Если и сделают, то не забудут сделать 10 ч рабочи день
А один день сделать выходным забудут. Ну как забудут, сделают, но при этом "ну так вот получилось что все равно выйти нужно"
Очень хочу! Озвучила своему работодателю, на что мне было заявлено: все хотят работать больше, а ты меньше!)))))))))) Все мечтают сдохнуть на работе и не знают, куда себя деть в свободное время, и только несколько человек придумали, что можно работать 4 дня в неделю))))))
[quote="Гость"]я смотрю почти все такие трудоголики...помешаны на деньгах...
знаете почему помешаны?все в кредитах "по уши"...специально детей рожают чтобы расплатиться мат капиталом.