Добрый день! Ищу совета.
Приняла решение уволиться несколько недель назад, сказала непосредственному руководителю, написала заявление. Она повела себя неадекватно, созвала совещание сразу чтобы меня "пристыдить", заставила обьясняться, нагрузила работой и ее личными делами.
Когда я пошла отдавать заявление в кадры, начальник кадров не взяла заяву, сказала нужно сначала пообщаться с руководством высшего уровня. В тот же день она обзвонила всю компанию, навела обо мне справки, в итоге сказала что меня все уважают и хвалят и предложила перевод в другое структурное подразделение этой же компании.
Сегодня я возможно буду на встрече с высшим руководством и мне зададут вопрос - почему перевод, что не нравится в этом коллективе и начальнике?
Я думаю - отвечать как есть, или стараться вообще не упоминать свою начальницу? Возможно, если я назову реальные причины, это будет выглядеть непрофессионально с моей стороны?
Спасибо.
Не стоит плохо говорить о своей начальнице.
Лучше скажите, что на старом месте исчерпали себя и т.п.
Ведь если будете говорить плохие, пусть даже правдивые вещи, руководство решит, что и о них вы однажды будете отзываться так же.
Не надо отзываться плохо о начальнице, найдите кучу других причин. В конце концов скажите зп не устраивает, глядишь да повысят
Да говорите что угодно, вам ведь все-равно, сами же уволиться решили. И нех скрывать, что начальница самодура, так и скажите руководству.