Кем устроиться в айти без программистского образования?
Думаю можно. Главное иметь мозги и уметь программировать. Во многих IT компаниях в первую очередь смотрят что человек умеют, а диплом это уже дело десятое.
уборщиком тока
В IT можно же не только кодером быть.
От дизайнера до тестера и менеджера проекта. Единственное, мне кажется нужно иметь достаточный уровень самомотивации на постоянное образование. Потому что эта отрасль так быстро развивается, что если постоянно не подтягивать свои навыки, то быстро превратишься в неликвид
Думаю можно. Главное иметь мозги и уметь программировать. Во многих IT компаниях в первую очередь смотрят что человек умеют, а диплом это уже дело десятое.
Даже без диплома берут. Если что-то умеете (что востребовано) и любите программировать, то можно младшим программистом. Также: тестировщиком, верстальщиком, администратором/координатором проектов.
Думаю, мозги надо иметь
А зачем? вы готовы сломать глаза от круглосуточного пялянья в монитор и отрастить джопу 60 размера от круглосуточного сидения за компом?
Тестировщики, системные аналитики, продакт манагеры, технические писатели, техподдержка, сервис-инженеры.
Непрограммистских специальностей вокруг программистов много.
Аналитиком меня возьмите. И вообще для красоты и для прикола.
в крупные компании без во не берут, ну если вы не самородок конечно.
В мелких, во франчайзи. В крупных только диплом + сертификаты. Это завязано на тендерах, нужна соответствующая квалификация у команды разработчиков.
Тестировщиком, аналитиком. Все правильно пишут.
В первую линию поддержки реально устроиться, во всяком случае в Англии постоянная нехватка толковых ребят на эти должности потому что толковые за 1,5-2 года переходят на вторую линию поддержки.
Полы можете в серверной мыть.