Вам попадались начальницы (ки) с психопатическим растройством психики или с нарцистическим растройством психики или истероидным? Как вы с ними взаимодействовали.
К сожалению да.Работаю сейчас с такой совсем немного месяцев.Уже думаю бежать.На вид божий одуванчик,ничем не приметная бабушка.Но стоит только чему то случится,самому незначительному моменту по работе,эта бабушка разувает свой хавальник до размера крокодильей пасти.Окружение ее люто ненавидит и пресмыкается при этом.Она еще следит по камерам за всеми и от нее зависит выпишут ли штраф в зарплату за опоздание или нет.Самый настоящий социально адаптированный психопат.При этом строит из себя приличную.Обращение только на Вы.Но..стоит только кому то спросить или сказать(даже из клиентов)лишнее слово снова открывается хавальник причем даже с матерками...и это шепелявое одуванчиковое создание превращается в монстра за 30 секунд.Я терпеливый человек.И даже слишком.Но всему приходит предел.
типичный пример,когда психопатка получила власть..
да, Шинкарь ЕМ, а ещё она - ***,за девушками следит!
Работа в офисе сразу с тремя. Начальница была психопатка, коллега-истероид. И это был коворкинг, через стол сидел настоящий нарцисс-начальник соседнего отдела. В общем с коллегой истероидом, я хорошо дружила. (кстати у меня подруга есть с биполяркой,они похожи, но продолжительность перепадов разная) В общем с ней было все прекрасно, но морально я сильно уставала от ее перепадов настроения. Кстати я на них не реагировала, а как-то попыталась ее утешить, так через минуту, когда вошел курьер красавчик, все слезы и драма и я со своими утешениями остались за кадром, с тех пор я больше не пыталась ее успокаивать как и прежде. С нарциссом к счастью у меня никаких взаимодействий. на него работал умный парень, который не болтал, а работал по делу, нарц только как Карлсон налетами прилетал расказывал о своих подвигах и заваливал новыми фантастическими заданиями своего подчиненного и друга-начальника другого отдела. Его подчиненный, как только набрался опыта, быстро свалил и думаю из-за нарца. А моя начальница, постоянно сравнивала меня с коллегой, постоянно хвалила любую *** у коллеги и никогда не хзвалила меня. Ошибки коллеги никогда не обсуждались, мои же превращались в трагедиюи в итоге из-за постоянного подчеркивания запятых, я приобрела репутацию плохого сотрудника на пустом месте. А еще она любила расказывать о том что ей не нравится, в еде, одежде, но я прекрасно понимала, что это всеобо мне. В общем,она издевалась мне кажется просто от скуки. В итоге я ушла, хотя работа была самой лучшей из всех предыдущих. Много платили,рядом с домом, приятные люди (кроме начальницы) интересная и легкая работа и не было дресскода. Из-за этого я долго продержалась, но из-за этого долгого нахождения в неприятной среде я заработала ОКР. кстати, до меня с этого местеа 2 человека уже сбежали. И когда я уволилась (типо она меня уволила) она ругалась,ч то не может найти сотрудника, никто не хочет работать у них,было очень смешно)))) Так что не терпите, чтобы не лечить потом психику.
Нужно таким демонстрировать верность делу и готовность воплощать их идеи. По-сути, это несчастливые люди, которые с трудом несут на себе груз ответственности и желания быть велиуим. Возможно, от комплексов. А может и правда нездоровы. Поэтому они крайне нуждаются в верных людях. И если такой асихопат начнет вас считать "своим человеком", то делают много особенных привилегий. Как говорила м подруна "она бежит с гранатой, ты тоже хватай гранату и рядом беги. Кричи "за родину!" Потом по пути где-нибудь заляжешь". Сама я бессознательно все эти штуки делаю. Этим людям нужно видеть заинтересованность, поддакивание и старание. Тогда вы "свой" и они не льют на вас свой яд.
Таким людям своим не станешь.Они уважают только тех у кого есть ресурс и связи ,то есть начальников других отделов или даже секретаря,так как она может легко достать любой документ или соединить с нужными людьми. Также как вы говорите, про "гранату" еще это может сработать если в коллективе вы не единственный сотрудник и для битья выбрали другого,возможно вы об этом даже не знаете. Но если он уволится, а вы останетесь то прилетать начнет вам. У нарциссов мечты непомерны и рано или поздно они начнут обвинять вас в плохой реализации, а психопаты вообще ни о чем не мечтают им просто нравится издеваться над людьми от скуки.