Выбираю направление магистратуры. Бакалавриат - государственное и муниципальное управление, но параллельно работаю в сфере журналистики (редакция). Понимаю, что хочу развиваться именно в этом, очень много пишу, в том числе и художественную литературу.
Сейчас отправляю в издательство свои работы (2 книги). Понимаю, что хочу жить и работать исключительно писательством. Близка публицистика и художественная литература.
Какое направление выбрать? Склоняюсь к журналистике, т.к. она неплохо сочетается с моим бакалавриатом. Но изначально хотела поступить на драматурга, т.к. близка и театральная, творческая сфера.
графоманы попёрли на вуман.
А что нужнее для вашей работы?. Я тоже журналист, училась на психолога, писала немного про театр, даже приглашали работать по театральной тематике, готовить сценарии, с условием что я изучу историю театра. Я не захотела.
Поступайте на журналистику. А хорошую пьесу напишите, театра не избежать.
Как много вы публикуетесь? Печатают ли ваши статьи и книги?
Драматургия это уже высший пилотаж писательского мастерства, не любой устоявшийся и популярный писатель способен пьесу создать.
Профессия журналиста сейчас жутко обесценилась, да и журналистов расплодилось немало, в том числе и никчемных. Можно взять журналистику, а специализироваться на копирайтинге и айти.