Добрый день. Объясните пожалуйста, кто сталкивался с данными вопросами. Дайте правильный совет.
Профессия выбрана-учитель начальных классов. Куда посоветуете идти после 9 класса?Колледж или 10-11 класс? Сколько учиться в колледже на данной специальности? Можно ли будет после колледжа без ЕГЭ идти учиться в вуз? Сколько учиться в вузе, если есть колледж? И кто сдавал ЕГЭ, сложно ли это? (ОГЭ оценки 3-4)
Автор вам надо сходить в колледж и узнать перспективы, наверняка есть дни открытых дверей.
Иди лучше в универ на СПО, если в твоём городе есть такое, и лучше на инженера, или любую другую техническую специальность. Потом будешь радоваться) но это так, просто моё мнение.
А вообще 10-11 класс пустая трата времени, туда точно не идти, СПО учатся около 3,5 лет
Плинтересуйся про СПО при универе, легче будет потом вышку получить, образование совсем другое, нежели колледж
не надо вам быть учителем : вы самостоятельно ни одного вопроса решить не можете!
как бы в пед.колледж только после 11 класса.
у учителя зарплата зависит от уровня образования (иногда разница в з/п10-15 тыщ), так что получай вышку, поэтому после 11 класса сразу в вуз. колледж - это для воспитателей детского сада.
Сообщение было удалено
так учителю думать и не надо, он исполнитель.
Сообщение было удалено
Попрошу не высказывать свое мнение, не зная меня лично. Знаете, я прошу совета у людей которые имеют опыт, потому что мои знакомые завели меня в состояние тупика.Я хочу сделать правильный выбор.Да, на сегодняшний день я имею много вопросов, и мало ответов.
В колледже вас научат, как методически грамотно вести стандартные уроки, будет много практики, это большой плюс. В универе больше упор на на другое: много теории, мало практики. У нас в регионе это так.
Я бы на вашем месте закончила сначала колледж и пошла работать, сразу бы поступила на высшее заочно (у нас есть бюджетные места на заочку). Школа оплачивает вам ученический отпуск. У нас сокращенного высшего не было (прикрыли), только 5 лет бакалавриат.
ЕГЭ на слабую четверку сдать было, думаю, легко. Конкурс в пед. вуз обычно небольшой.
Я без подготовки сдала историю и биологию на 4. Русский и математику почти на 5. В приемной комиссии сделали круглые глаза и не понимали зачем я к ним пришла:)
Так что с и тройками реально поступить, что это не лучшие пед. вузы страны, конечно.
Сообщение было удалено
Ну, такая разница, думаю, только в Москве может быть. У нас в регионе за высшее платят 1000 рублей.
Тем более не выгодно из-за тыщи рублей два года терять. В это время наработаете стаж два года+школа будет вам вашу зарплату 2 раза в год просто так платить, пока вы штаны и на лекциях протираете да отдыхаете от школьной жизни.
Всегда с сессии приезжала свежая и отдохнувшая, хотя всё сама сдавала и на отлично. Но учиться в 1000 раз легче, чем работать в школе.
Автор, это сложная работа. Первые несколько лет вы до ночи будете работать, пока не научитесь всё делать быстро.
Тем более не выгодно из-за тыщи рублей два года терять. В это время наработаете стаж два года+школа будет вам вашу зарплату 2 раза в год просто так платить, пока вы штаны и на лекциях протираете да отдыхаете от школьной жизни.
Всегда с сессии приезжала свежая и отдохнувшая, хотя всё сама сдавала и на отлично. Но учиться в 1000 раз легче, чем работать в школе.
Автор, это сложная работа. Первые несколько лет вы до ночи будете работать, пока не научитесь всё делать быстро.
Да,работа сложная. Но очень люблю детей. С детства играла в школу, сначала с игрушками, потом с настоящими детьми. Помогала им, обучала чтению и счету. Проверяла их работы. Дети всегда тянулись ко мне.
Здравствуйте,я учитель английского языка,опыт работы в школе у меня 5 лет+ 4 года, как я ушла со школы и занимаюсь частным репетиторством и живу в свое удовольствие ) а начиналось все так-то мама, бабушка,тетя учителя и когда я пришла в 9 классе и сказала маме,что я ухожу в пед.колледж с 9 класса,она была против,учителя звонили моим родителям,не отдавали мой аттестат.....уговаривали на 11 класс...Я никого не послушала и ушла!!! Я счастлива!!! Я живу в 1000 раз лучше своих одноклассников и родственников которые кричали "ты лупа",я зарабатываю очень хорошие деньги ,у меня любимая работа свободный график и я каждый день совершенствую язык....я уже работала в школе,ездила на СВОЕЙ машине(на которую я заработала во время учебы в колледже,работая в языковой школе,решая и переводила К.р.,тексты),в то время как мои одноклассники брали деньги у родителей и на очном отделении учились впустую в институте,а мне ничего не мешало дальше закончить по мимо колледжа институт,но заочно))) и детям в школе я говорю -что 11 класс это пустая трата времени!!!!!!но есть НО...ЕСТЬ профессии которые обязывают учебу до 11 класса...А Вам я советую уйти с 9 класса и поступить в колледж!!!
Здравствуйте,я учитель английского языка,опыт работы в школе у меня 5 лет+ 4 года, как я ушла со школы и занимаюсь частным репетиторством и живу в свое удовольствие ) а начиналось все так-то мама, бабушка,тетя учителя и когда я пришла в 9 классе и сказала маме,что я ухожу в пед.колледж с 9 класса,она была против,учителя звонили моим родителям,не отдавали мой аттестат.....уговаривали на 11 класс...Я никого не послушала и ушла!!! Я счастлива!!! Я живу в 1000 раз лучше своих одноклассников и родственников которые кричали "ты лупа",я зарабатываю очень хорошие деньги ,у меня любимая работа свободный график и я каждый день совершенствую язык....я уже работала в школе,ездила на СВОЕЙ машине(на которую я заработала во время учебы в колледже,работая в языковой школе,решая и переводила К.р.,тексты),в то время как мои одноклассники брали деньги у родителей и на очном отделении учились впустую в институте,а мне ничего не мешало дальше закончить по мимо колледжа институт,но заочно))) и детям в школе я говорю -что 11 класс это пустая трата времени!!!!!!но есть НО...ЕСТЬ профессии которые обязывают учебу до 11 класса...А Вам я советую уйти с 9 класса и поступить в колледж!!!
Благодарю Вас за совет. Не обязательно же потом работать по специальности всю жизнь. Вы правильно поступили.
Да,работа сложная. Но очень люблю детей. С детства играла в школу, сначала с игрушками, потом с настоящими детьми. Помогала им, обучала чтению и счету. Проверяла их работы. Дети всегда тянулись ко мне.
Работа в школе - это немного другое. Не все дети будут к вам тянутся, а некоторые и издеваться. Но если вы первый выпуск выдержите, потом пойдет, как по маслу. Я раз сто хотела уволиться, но как-то выдержала, помогал отдых на сессиях. Это эх, Алиса, с тел. пишу.
Добрый день. Лучше идти в колледж, если хотите работать с детьми начальной ступени образования, зачем вам 2 года терять? А если после 10 идти, то лучше уж на учителя - предметника с подростками.