Слышали ли вы о предложении гос.думы о 4ех дневной рабочей неделе? Что думаете по этому поводу? Я,к примеру, очень была бы рада! Даже с уменьшением зп! Так как детей не вижу с этой работой,ни на что времени нет,да света белого не вижу ведь почти весь световой день сижу в офисе. Ведь во всех цивилизованных странах работают по 30-36 часов в неделю...
Полностью поддерживаю! Но уверена, что у нас это не приживется, может в госструктурах и будет 4-дневка, но в коммерции так и останется, как было, мой муж вообще на 6-дневке, один выходной в неделю, вообще нереально ничего успеть, рабство.
А я в эти сказки не верю. Я думаю заглохнет, правящей верхушке это не выгодно. Но надежда есть, лишь бы вместо 5 дневки по 8 не сделали 4 по 12 :)))
Да уже не приняли этот закон к рассмотрению даже. Не тешьте себя иллюзиями, в нашей стране становится только хуже. Миллион законов принимают, чтобы мюсоблюсти ТК, а работодатели находят лазейки, чтобы его обойти
И что хорошего? Работы будет столько же, а зп упадёт и на работе будете не до 6, а до 9 сидеть, чтоб все сделать. Так 4 дня, в пятницу тупо спать. Не вижу смысла.
Сообщение было удалено
Как это что?? Свободный день! Зачем сидеть до 9? Если у меня рабочий день до 17, то в 17:00 я выхожу из здания. Если вам заняться нечем,кроме кактупо спать,то не у всех так. У кого-то есть личная жизнь,хобби,дети
[quote="Гость"]Да уже не приняли этот закон к рассмотрению даже. Не тешьте себя иллюзиями, в нашей стране становится только хуже. Миллион законов принимают, чтобы мюсоблюсти ТК, а работодатели находят лазейки, чтобы его обойти [/quote
Очень жаль , что не приняли я была бы за,пусть и с уменьшением зп.Мечтаю о переводе на 0,5 ставки, вроде и при деле и время свободное есть
Сообщение было удалено
когда сделают 4 дневную неделю твой раб день уже не будет до 17 а будет до 21!!! наивная ты наша размечталась блин
Сообщение было удалено
и уходить в 17 тебе там никто не позволит в офисе
Сообщение было удалено
когда сделают 4 дневную неделю твой раб день уже не будет до 17 а будет до 21!!! наивная ты наша размечталась блин
Ну пусть до 21, но зато 4!!! дня.
Сообщение было удалено
В смысле не позволит?? Вы в рабстве там? Эй,у меня есть для вас новость,его даааааавно отменили) У меня подписан трудовой договор, в нем указан нормированный график до 17:00, и да, я в офисе), а не на стройке. Я не представляю как мне могут НЕ ПОЗВОЛИТЬ что либо
Сообщение было удалено
Без сомнений, вас никто не будет задерживать.
Пятидневка задолбала и морально устарела
Хотя бы делали на 4 часа в пятницу рабдень, банально не успеваешь дела к выходныи додедать.Сидишь маринуешься с 9 до 6 и потом 3 часа в пробках... Ад
Сообщение было удалено
В смысле не позволит?? Вы в рабстве там? Эй,у меня есть для вас новость,его даааааавно отменили) У меня подписан трудовой договор, в нем указан нормированный график до 17:00, и да, я в офисе), а не на стройке. Я не представляю как мне могут НЕ ПОЗВОЛИТЬ что либодоговор вам изменят и работодатели заставят сидеть до 9, если будете возникать вас попросят пинком под зад, вы думаете все так просто?)))
Сообщение было удалено
После работы пятница уже не аятница. Обычно везде где я работала пятницы были запарные, и до 5-6 вечера. Устаешь так сильно, что домой и поспать только
Сообщение было удалено
Ну пусть до 21, но зато 4!!! дня.нафиг, лучше 5 дней и до 5, за эти 4 дня чекнешься сидеть по 12
Сообщение было удалено
В смысле не позволит?? Вы в рабстве там? Эй,у меня есть для вас новость,его даааааавно отменили) У меня подписан трудовой договор, в нем указан нормированный график до 17:00, и да, я в офисе), а не на стройке. Я не представляю как мне могут НЕ ПОЗВОЛИТЬ что либодоговор вам изменят и работодатели заставят сидеть до 9, если будете возникать вас попросят пинком под зад, вы думаете все так просто?)))
Вы рабыня по своей сути (( Как они его изменят без моего ведома?? Уведомят за два месяца, я соглашусь или не соглашусь,но никто меня НЕ ЗАСТАВИТ. Люди,станьте свободнее, знайте свои права, ну что вы,как рабы безвольные,все их заставляют, принуждают,страх и ужас!!
Сообщение было удалено
Если ты уникальный специалист и к тебе очередь из работодателей стоит с уговорами рассмотреть их предложение то не вопрос. А у меня сейчас на повестке дня- что делать с работой которая устраивает по всем показателям кроме переработок. Долго искала работу что бы рядом с домом. Нашла очень удобную- 15 минут пешком!!!! да еще и сад по пути.Утром мега удобно! Зарплата даже чуть выше чем на старом месте, коллектив нормальный, условия труда хорошие .Включая бесплатные корпоративные кофе, чай, йогурты, печеньки, минералка и т.д. Вроде работай да радуйся. Но официально рабочий день до 17.00. Но в 16.00- 16.30 в порядке вещей вызов к начальству и постановка срочных задач которые надо сделать срочно. прямо сегодня. Если в режиме электоровеника и не сильно упираться на качество исполнения то задержавшись на пол часа я обычно успеваю. Более медлительные коллеги задерживаются на час, бывает и позже. Причем обижаются что не остаешься помогать. Вот сейчас думаю то ли искать новую работу. но так удобно расположенную фиг найдешь. Или смириться с получасовой задержкой. в других местах в транспорте больше потеряю.
Так что да, рабство у нас отменено, но если работа чуть лучше чем обычно то за нее двумя руками держишься.
Сообщение было удалено
Вы рабыня по своей сути (( Как они его изменят без моего ведома?? Уведомят за два месяца, я соглашусь или не соглашусь,но никто меня НЕ ЗАСТАВИТ. Люди,станьте свободнее, знайте свои права, ну что вы,как рабы безвольные,все их заставляют, принуждают,страх и ужас!! конечно не согласишься, тогда тебе придется искать другую работу с другим графиком, если всех переведут на 4 дневную раб неделю ро 12 часов, вам придется искать с граыиком другим но уже не пятидневку, а с работой сейчас плохо и чтобы с голоду не помереть вас жизнь заставит согласиться
Сообщение было удалено
Вы рабыня по своей сути (( Как они его изменят без моего ведома?? Уведомят за два месяца, я соглашусь или не соглашусь,но никто меня НЕ ЗАСТАВИТ. Люди,станьте свободнее, знайте свои права, ну что вы,как рабы безвольные,все их заставляют, принуждают,страх и ужас!! конечно не согласишься, тогда тебе придется искать другую работу с другим графиком, если всех переведут на 4 дневную раб неделю ро 12 часов, вам придется искать с граыиком другим но уже не пятидневку, а с работой сейчас плохо и чтобы с голоду не помереть вас жизнь заставит согласиться
Ну меня конкретно не заставит)), ну а если кого и заставит,то это все равно лучше, чем 5 дней работать!
Сообщение было удалено
Ну меня конкретно не заставит)), ну а если кого и заставит,то это все равно лучше, чем 5 дней работать!значит вы будете искать другую работу когда нормальная сейчас вся по блату или сидеть дома без работы))) а так хуже...лучше 5 дней, я например 4 дня по 12 работать не хочу для меня это хуже, потому хорошо что этот закон отклонили!))
Сообщение было удалено
Какая нафиг в этой стране 4-х-дневная рабочая неделя?! Они 31 декабря до сих пор не могут выходным днем сделать.
"света белого не вижу ведь почти весь световой день сижу в офисе" Вот это больше всего бесит. Я бы обрадовалась работать 4 дня.