Гость
Статьи
Моя репетитор какая-то …

Моя репетитор какая-то безразличная

Наняла я репетитора по английскому языку. Тетенька неглупая, опытная и преподает хорошо и понятно, пользуется новейшими методиками. Никогда не опаздывает, приходит ко мне вовремя, организованная. Но... мне с ней как-то некомфортно. Холодноватая какая-то, держит дистанцию, общаться не хочет. Что ей ни расскажешь - в лучшем случае поддакивает, а сама о себе никогда не расскажет. Сухарь, одним словом.

Скажите, если с преподавателем химии нет, может, лучше ее сменить?

Автор темы
18 ответов
Последний — Перейти
Автор темы

Вот на днях я после урока хотела ей рассказать о своей поездке в Питер после урока, а она встала и ушла - ей некогда, видите ли. А мне неприятно, что меня игнорируют. Я понимаю, она отвественная, не тратит время на болтовню, но не замечать человека - это, мне кажется, не комильфо.

Гость

Общаться о чем не хочет? И почему она должна о себе всю подноготную рассказывать? Вы подружку ищете ? Дай угадаю - английский нужен "для себя", за деньги вам надо, чтобы с бубном прыгали и развлекали?

Гость

Я сама репетитор и заметила,что клиентам хочется про себя только рассказать и неинтересно ничего про тебя. Может, Ваш преподаватель уже сталкивалась с похожей ситуацией и "закрылась." В любом случае,если репетитор хорошо выполняет свои прямые обязанности,подумайте,стоит ли отказываться..А поболтать по душам можно и с подругой)

Это преподаватель, а не подружка. Ей твои истории про Питер нах не нужны. Человек пришёл, знания дал, получил деньги и ушёл. Большего не требуется

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Я сама репетитор английского. И после занятия я бегу к другому ученику. Представьте себе. Терпеть не могу таких клиентов как вы, которые считают , что раз деньги "уплочены", то репетитор должен быть и личным психологом , и нянькой , и подружкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я это тоже заметила. После занятия затевают болтовню , какие-то свои проблемы рассказывают , ну это ок, я не против пообщаться , но общение идёт в форме монолога, мне даже слово вставить не дают и своё что-то рассказать. То есть хотят просто личного психолога заиметь , а меня послушать не хотят в ответ.

Гость

Или вот ещё из недавнего. Взяла ученика нового, стою в дверях , говорят ой а вы что торопитесь , я говорю ну так, и как начали про других репетиторов рассказывать про другие предметы что они любят какие предметы не любят и тд

Меняйте репетитора, автор. Ищите тоже разговорчивого, но только занятия должны быть на 30 минут дольше, чем сейчас, чтобы вы обе могли вдоволь наговориться. Оплачиваете, понятно, вы

Гость

Правильно она делает, что не хочет становиться вашей подружкой. Тут или дружба, или бизнес. Понятно, что она заинтересована зарабатывать, а не дружить с вами.

Proxima

Есть выход: рассказывайте ей все на английском. Тогда общение станет частью урока.
Я вас понимаю. Преподаватель может быть супер квалифицированным, но без психологического контакта трудно добиться желаемого результата. Это не значит, конечно, что нужно пол-урока трындеть ни о чем. Я когда-то три месяца занималась с преподавателем немецкого, и она мне иногда рассказывала о каких-то реалиях жизни в Германии, вначале это было по-русски, а потом мы перешли на немецкий. Заниматься с ней было интересно, и за три месяца я узнала и изучила больше, чем многие за год. А если бы она была роботом-сухарем, который подчеркнуто не делает никаких шагов влево-вправо, я бы сбежала от нее через неделю.

Автор темы
Proxima

Сообщение было удалено

Я бы рада, но мой английский пока далек от совершенства. Максимум могу объясниться. Чувствую, что ничего в голову не лезет. Возможно, она профи, но ничему меня научить не может. Или я ее не воспринимаю.

Proxima
Автор темы

Сообщение было удалено

Естественно, далек от совершенства. Иначе вам бы и репетитор не понадобился. Говорите, как можете, и пусть она вас поправляет. Задавайте вопросы. Если вы ее спросите по-английски, была ли она в Англии, например, ей уже не отвертеться :)
Позанимайтесь с ней пару недель. Если увидите, что результатов нет, материал не усваивается, тогда, похоже, придется мменять репетитора.

Гость

Ну вы даете, автор, она же вам не подружка действительно, ей вполне может быть некогда слушать про ваш Питер, она торопится к другому ученику. Я наоборот не люблю людей, которым лишь бы потрепаться, рассказывают всю свою автобиографию, да еще и тебя расспрашивают, в душу лезут. Если встречаю таких людей как ваш репетитор, я счастлива, уж лучше безраличные, чем те, у которых у рот не закрывается и достают расспросами.

Гость

То кадрвички ищут не специалиста, а массовика затейника, да, и на собеседовании им надо рассказать все про мужей любовников родителей братьев сестер квартиры кредиты ипотеки и прочее. То на работе всякие нелепые клуши лезут - а с кем ты живешь? а почему? а как? а откуда ? Иногда не просто клуши, а вполне себе начальство. А тут клиентка ученица хочет, чтобы ей про себя рассказывали. Да хочется вам поболтать - говорите о ситуациях из жизни, учите грамматику на ситуациях из работы - например, вы какой то проект делаете. И будет вам счастье. Зачем к людям лезть, не понимаю этой наглости.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Так если у вас английский далёк от совершенства, зачем вы тратите время занятий на попытки поболтать на русском?? Где логика у вас?

Гость

Страная репетитор. Говорить нужно с учеником о том что ей интересно. На английском конечно. С любым уровнем. Именно так и идёт продвижение. Нормально научить человека говорить о том что ему интересно он и с другими об этом хочет общаться. Это ещё на уроке происходит. Не математика и не химия. Я всегда говорю об учебнике. Сразу отмечаю что если не хотят личные подробности сообщать то могут придумать мне не принципиальная правда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поняли автора. Ей нужна подружка на поболтать, вернее, болтать будет она, а репетитор слушать. На английском она не может разговаривать. Если бы автор предложила говорить на английском на интересные ей темы, репетитор была бы в восторге. А тут просто навязывание себя в подружки. Обычно если начинают грузить, то ничего не получится с учебой.
Тут как то была ветка кадровички, так она открыто писала - да, им на позицию бухгалтера, аналитика, инженера, программиста нужен коммуникабельный позитивный экстраверт, неважно, что он умеет, важно, как он спляшет на корпоративе. Автор из этой же серии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня было раз так: ученица затягивала перерывы сильно, 5 минут превратились в 20, потом и в 30. Она была последней по счету и я могла себе позволить с ней поболтать, ради хорошей ученицы, которая не пропускает, занимается, исправно платит - ладно, думаю, хорошо.
Но однажды меня ждал муж после урока и я предупредила, что должна уйти ровно через 1 час 35 минут. Она часть занятия проговорила по телефону по своим делам (бизнесвумен), часть проболтала за чаем. Я в обозначенное время собираюсь и ухожу. Мне предъявляют, что я "не уделяю внимания" и "тороплюсь уйти".
Дело, конечно, в одиночестве, она одна была, без семьи и впахивала с утра до 10 вечера. Но почему я должна тратить время в ущерб своей семье?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: